Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65247)

Dr.Flyer 01.04.2011 17:06

Мне кажется это каким-то неправильным вопросом! Поменьше надо обращать внимание на мнения окружающих, а особенно на категоричные заявления. Каждый носит то, что он хочет! Так что ответ на вопрос темы отрицательный.
PS
Думаю, моветоном можно считать ситуацию, когда слуги народа носят котлы по $20 000-$1 000 000, а при этом 90% населения откровенно НИЩЕНСТВУЕТ!

tassadar 01.04.2011 17:32

Меня вообще поражает создание таких изначально провокационных тем, начинающихся со словами Моветон ли носить ........ ? В конце концов почему некоторые люди так зависимы от мнения каких либо ущербных дибилоидов с претензиями на гламур, моду и хороший вкус. Почему надо жить и ставить во главу угла мнение окружающих. Вопрос топикстартеру а Вы состоявшийся человек? если да то Вам должно быть по барабану мнения обмылков которые вычитали в глянцевых журналах что сегодня моветон а что нет ? а кто вообще дал право кому либо определять для всех что моветон , а что нет ? У меня у самого нет ни российских не советских часов в данное время были когда то давно да расстерялись. но лично мне плевать что одето на собеседнике, друзьях, коллегах по работе хоть Брегге с Нардинами на каждом запястье, хоть омакс или ку-ку. ДА КАКАЯ К ЧЁРТУ РАЗНИЦА? что это меняет ? эти критерии часов какие хорошие а какие плохие придумали те, которым кроме часов видать больше нечем гордиться. мне лично такая категория людей кроме иронии и презрения больше никаких чувств не вызывает. ПОТОМУ ЧТО МНЕ ПЛЕВАТЬ И ЧИХАТЬ НА ТО ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ. Я как спал так и буду спать спокойно. Ещё вопрос Вы не забыли в Какой стране мы живём ? Так давайте смелее создавайте темы МОВЕТОН ЛИ ДЫШАТЬ РОССИЙСКИМ ВОЗДУХОМ? МОВЕТОН ЛИ ВООБЩЕ ЖИТЬ В РОССИИ ? Вы на одних часах не ограничитесь. У меня предложение администрации и модерам сразу такие темы закрывать. Ибо тема вообще не о чём.
а теперь ответ по теме : НЕТ НЕ МОВЕТОН. МОВЕТОН пялиться на запястье собеседника, а если не получается составить чёткого определения по поводу его часов, выворачивать собеседнику запястье с целью детального осмотра часов, или же снятие оных с его запястья, доставать из кармана инструменты для попытки разобрать часы, с целью определения какой же там механизм стоит. МОВЕТОН вообще составлять какое-то впечатление о человеке по часам на его запястье.

Po999 01.04.2011 17:53

К постам babangida с фоткамии: Мамочки... :-(

nos 01.04.2011 17:56

Раньше носил, теперь только дома и то не долго, до мытья рук, по выходным носить жалко. На работу - не поймут, часто с клиентами приходиться общаться по статусу выше моего. Морис в данном случае универсальные часы. Раньше Нвч30 иногда на работу одевал и Полеты де люкс, клиенты были другого статуса. Проголосовал за п4.

doctor01 01.04.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 735751)
Писал много букав, не осилил.

Уважаемый tassadar всегда с интересом читаю ваши ответы. Как минимум они оригинальны, как максимум очень информативныы. Спасибо, ибо действительно мне очень интересно узнать ваше мнение, так же, как и других форумчан.
- Во первых тема не провакационная, мне просто правда интересно узнать мнение форумчан.
- Абсолютно не зависим от мнения "дибилоидов", так как часики ношу для себя, и от этого получаю удовольствие.
- Состоявшийся я ли человек? Не знаю. Смотря что вы подразумеваете под этим термином. Скорей всего нет, так как испытываю чувство неудовлетворенности, и желание двигаться дальше.
- Все мы вынуждены жить среди других людей, и как не печально нам приходится с ними если не существовать, то симбионизировать.
- Кстати я живу в Казахстане
- А у меня предложение данные темы не закрывать, ибо в них нет ничего отрицательного, порицательного и провакационного Мне интересно, я спроил и получил ответы и очень благодарен.

Sergey1971 01.04.2011 22:15

Нет, не моветон. Я себе тоже недавно приобрел советскую Ракету. Планирую еще Полет в перспективе. Мне нравится, что Вам и многим другим нравятся советские часы.
Проголосовал за п.2.

darquee 01.04.2011 22:20

tassadar

Вам так же чихать, когда в оперу приходят в джинсах, на вечерний бал - в спортивном костюме и проч.? А если принять за данность, что часы - это тоже какой-никакой элемент гардероба, то может и для них существуют какие-то нормы и моветоны? При этом допускаю, что не такие строгие, но все же...

И еще, вы когда часы новые покупали, никому их не показывали, не хвастались? Человек - он в обществе, как правило...

Я правда думаю, что вы просто вспылили, потому как вам не нравится, когда люди заискивающе пытаются свериться с нормами вместо того, чтобы эти нормы самим создавать :-) Тогда понимающе снимаю свои вопросы :-)

tassadar 01.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от darquee (Сообщение 736161)
Вам так же чихать, когда в оперу приходят в джинсах, на вечерний бал - в спортивном костюме и проч.?

отвечу честно не езжу ни в оперу ни на балы. в спортивном костюме могу мимолётом на работу заехать по своим делам. За 10 лет работы такие выходки с точки зрения утончённых людей мне никоем образом не обернулись! в лицо никто ничего не сказал и отношение ко мне никто не изменил. вообще на моё запястье никто не пялится. а если и пялится нет знатоков часов. Вы уважаемый не забывайте что 95% людей названия марок часов это вообще пустой звук. Ну слышали они про ролекс марка набила оскомину в 90 годы, слышали там ну максимум омегу ситизен ориент и наши марки типа слава полёт и др. а что касается остальных брендов так и ухом никто не вёл.
Цитата:

И еще, вы когда часы новые покупали, никому их не показывали, не хвастались? Человек - он в обществе, как правило...

И к чему это ? нет у меня привычки совать под нос нос собеседнику своё запястье и тыкать в ему в лицо часами. Не надо в этом плане уподобляться папуасам у кого бусы ярче и красивее сверкают. Это простительно для среднего и старшего школьного возраста.
Цитата:

Я правда думаю, что вы просто вспылили, потому как вам не нравится, когда люди заискивающе пытаются свериться с нормами вместо того, чтобы эти нормы самим создавать

нет не вспылил . высказал свою точку зрения. просто конечно сугубо личное ИМХО не надо зависеть от мнений Петрова Сидорова или Васечкина а в каждом вопросе иметь свою точку зрения и видения дел.
P. S. Пардон за знаки препинания точки и тд. корректировку текста не осилю устал

johnny1963 01.04.2011 23:06

Мне всегда нравились Полеты, вот только проблемы с ремонтами отвратили меня от наших часов. И ведь вроде бы и запчастей хватать должно, а не умеют у нас в Молодечно их ремонтировать. Пару месяцев походят и крындец.

Składacz 01.04.2011 23:25

Следующая тема для опроса: а не моветон ли тут де парле рюсс?
К чёрту условности. Хорошие советские часы достойны того, чтобы их носить, не взирая на "оценки" конформистов.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru