|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, смысл очень простой - аудиторские, юридические, консультационные, аутсорсинговые услуги - этой чистой воды расходы, совершенно не гарантирующие увеличение доходов, кроме того, очень часто все эти услуги навязываются потребителю неприятными обстоятельствами или законодательным принуждением.
Вот к примеру для чего нужно аудиторское заключение для средней коммерческой фирмы? Для того что бы заткнуть рыло налоговым орагнам, требующим это заключение, подтверждающее правильность ведения налогового и бухгалтерского учета, обязательность ведения которого навязана предпринимателю государством. Учет этот хренов ему, предпринимателю, совершенно не нужен. Он нужен государству, что бы держать предпринимателя в узде, и при необходимости его прищучить. Таким образом, любой нормальный предприниматель стремиться потребить эти услуги по максимально низкой цене. И вот представь, как такой предприниматель, вынужденный оплачивать навязанную государством процедуру будет воспринимать такого вот аудитора в часах за 8 штук вечнозеленых??? Этож какую цену он берет, раз у него на ПАМы хватило! А ну пшел отседа! Пойду за угол куплю это аудиторское заключение за 20 рубей. Другое дело, когда заключение тебе нужно что бы привлечь инвестиции в свой проект :) Но тут то как раз обычные адуиторские конторки тебе совсем не помогут. Для потенциальных инвесторов подавай заключения от грандов - того же Делойта и т.п. Ты должен продемонстрировать свою платежеспособность уже на этом этапе :) Такие вот дела наши аудиторские :) |
Наверное плохо быть офисным самураем
А я бы не стал париться и купил, то что нравится. Один раз живем. Какой ты самурай если боишься начальника, скорее гейша:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Удельную часть моих обязанностей, кстати, составляет общение с именно с хозяевами бизнеса. А теперь, представьте (а многие знают по себе), каково раскрывать руководителю, а тем более собственнику компании всю подноготную используемых в его бизнесе схем - человеку с Q&Q на запястье. Понятно, что объективно это не показатель личности собеседника, но, на мой взгляд, в подобных условиях важны все детали. "Встречают по одежке" - еще никто не опроверг.) Цитата:
Закрывая вопрос об уровне бизнеса компании где я работаю, я уже тут указывал, что только Московский офис около 300 человек. Кто в теме - делайте выводы. Ну а что касается примерки образа европейских и американских коллег (Тиссо и прочие разумные решения), то увы - не тот менталитет. Уверен, что мало кто из здесь общающихся в подавляющем большинстве случаев выбирает между "Нравится" и "Разумно" - последнее. Адвокат и Хонг выразили практические противоположные, но чертовски верные, на мой взгляд, точки зрения. Да! Вот такие у нас реалии, приходится вертеться.))) |
Цитата:
На мой разумеется субъективный взгляд из бюджета в 1000$ в офисе ТС вылезать не стоит. |
Цитата:
И даже не смотря на: Цитата:
Цитата:
Одним словом, я бы с боольшим недоверем отнесся к аудитору в ПАМах. Ничего не могу с собой поделать :) Строго ИМХО. Впрочем, как и всегда. |
Цитата:
Поприбедняться перед руководством - святое дело. Иначе оно еще крепче уверует в то что: 1) тебе и так дохрена платят 2) ты откатываешься или воруешь иными способами С другой стороны - теперь одеваться как бомж, носить часы за тысячу рублей и ездить на убитом исчадии нашего автопрома? Конечно нет, поэтому надо все делать как хочется но при этом подчеркивать как все это тяжело дается и вообще как все плохо. Но опять же все зависит от людей, от компании и т.д - где то наоборот понты превыше всего и наоборот надо обязательно показывать определенный уровень, иногда даже выше чем он есть на самом деле. |
Цитата:
Б...ть, и ты такому бойцу доверил бы анализ компании? А не чуваку с вашероном и в канали?:eek::D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |