Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для офисного самурая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64910)

Серый Странник 31.03.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 731159)
сейчас ношу на работу подаренные американскими коллегами Таймекс СЛ.

Весьма адекватные часики для описанной ситуации.

Цитата:

Так как период осознания собственной значимости уже прошел, а брутальные черты личности (Слай - наше всё!) еще не угасли, остановился на обожаемых/ненавистных многими здесь Панерай.

Панерай - для тех, кто не ценит себя. А что - ново!

Цитата:

Собственно, вопрос в том, на сколько корректно буду выглядеть в них с учетом их стоимости (около $8-10к), моего дохода и положения в иерархии компании.

Абсолютно некорректно.

Цитата:

...Прямой начальник носит Морис Ларуа, его зам - Тиссот.

Разумные люди. Тиссо - вообще классика для финансистов, а на Западе - вплоть до топов.

Цитата:

так уж лучше в привычных Таймекс.

Лучше.

Kaiser Souza 31.03.2011 22:23

Андрей, смысл очень простой - аудиторские, юридические, консультационные, аутсорсинговые услуги - этой чистой воды расходы, совершенно не гарантирующие увеличение доходов, кроме того, очень часто все эти услуги навязываются потребителю неприятными обстоятельствами или законодательным принуждением.
Вот к примеру для чего нужно аудиторское заключение для средней коммерческой фирмы? Для того что бы заткнуть рыло налоговым орагнам, требующим это заключение, подтверждающее правильность ведения налогового и бухгалтерского учета, обязательность ведения которого навязана предпринимателю государством. Учет этот хренов ему, предпринимателю, совершенно не нужен. Он нужен государству, что бы держать предпринимателя в узде, и при необходимости его прищучить.
Таким образом, любой нормальный предприниматель стремиться потребить эти услуги по максимально низкой цене.
И вот представь, как такой предприниматель, вынужденный оплачивать навязанную государством процедуру будет воспринимать такого вот аудитора в часах за 8 штук вечнозеленых??? Этож какую цену он берет, раз у него на ПАМы хватило! А ну пшел отседа! Пойду за угол куплю это аудиторское заключение за 20 рубей.

Другое дело, когда заключение тебе нужно что бы привлечь инвестиции в свой проект :) Но тут то как раз обычные адуиторские конторки тебе совсем не помогут. Для потенциальных инвесторов подавай заключения от грандов - того же Делойта и т.п. Ты должен продемонстрировать свою платежеспособность уже на этом этапе :)
Такие вот дела наши аудиторские :)

адвокат 31.03.2011 22:53

Наверное плохо быть офисным самураем

А я бы не стал париться и купил, то что нравится. Один раз живем. Какой ты самурай если боишься начальника, скорее гейша:)

Hong Dien 31.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 734522)
А я бы не стал париться и купил, то что нравится. Один раз живем. Какой ты самурай если боишься начальника, скорее гейша:)

Сказано красиво, но только неправильно. Самураи - это не сорви-головы, рубахи-парни и вольне волки. Они жили по весьма четко и жестко определенным законам и социальным моделям поведения, отступить от которых было маловозможно. И как раз им приходилось учитывать огромное число условностей и нюансов взаимоотношений в том обществе, которому он принадлежали - в случае ТС корпоративному обществу фирмы.

Royman 31.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 734387)
Аудитор в ПАМах??? Да я на следующий же день растрогну договор с фирмой, приславшей мне такого аудитора,...
Если это конечно не «Делойт и Туш Риджинал Консалтинг Сервисис Лимитед»

По моему опыту, сотрудник аудиторской фирмы, приезжающий к Вам в офис на чистой свежей корпоративной машине, в хорошем костюме, опрятно выглядящий (уверен, что можно добавить к списку достойные деловые аксессуары, в т.ч. и часы), и при этом корректно общающийся, задающий правильные профильные вопросы, вызывает больше уважения, как "лицо" своей компании. Хотя, как правильно отметили выше, все зависит от Ваших целей сотрудничества.

Удельную часть моих обязанностей, кстати, составляет общение с именно с хозяевами бизнеса. А теперь, представьте (а многие знают по себе), каково раскрывать руководителю, а тем более собственнику компании всю подноготную используемых в его бизнесе схем - человеку с Q&Q на запястье. Понятно, что объективно это не показатель личности собеседника, но, на мой взгляд, в подобных условиях важны все детали. "Встречают по одежке" - еще никто не опроверг.)

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 734415)
Панерай - для тех, кто не ценит себя. А что - ново!

Вы меня не поняли с точностью до наоборот.)

Закрывая вопрос об уровне бизнеса компании где я работаю, я уже тут указывал, что только Московский офис около 300 человек. Кто в теме - делайте выводы.

Ну а что касается примерки образа европейских и американских коллег (Тиссо и прочие разумные решения), то увы - не тот менталитет. Уверен, что мало кто из здесь общающихся в подавляющем большинстве случаев выбирает между "Нравится" и "Разумно" - последнее.

Адвокат и Хонг выразили практические противоположные, но чертовски верные, на мой взгляд, точки зрения. Да! Вот такие у нас реалии, приходится вертеться.)))

s2010 31.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 734522)

Вы сейчас насоветуете... На улице, хоть и в ПАМах ох не сладко. Конфликтовать с начальством (пусть и неявно Tissot vs PAM) могут только абсолютно негибкие люди, не считающими нужным заглянуть на пару шагов вперед в угоду своему неуместному (в контексте офиса) самолюбованию.
На мой разумеется субъективный взгляд из бюджета в 1000$ в офисе ТС вылезать не стоит.

Kaiser Souza 31.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 734573)
На мой разумеется субъективный взгляд из бюджета в 1000$ в офисе ТС вылезать не стоит.

Поддерживаю. Именно в рабочей обстановке.

И даже не смотря на:
Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 734567)
По моему опыту, сотрудник аудиторской фирмы, приезжающий к Вам в офис на чистой свежей корпоративной машине, в хорошем костюме, опрятно выглядящий

Потому что в первую очердь должна быть умеренность. Если ты пришел за моими деньгами, пусть и получаемыми за свою работу, будь добр соответствовать. Сами говорите - фирма крупная, однако ваши начальники носят часики по скромнее. Наверняка им так же как и Вам приходится
Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 734567)
раскрывать руководителю, а тем более собственнику компании всю подноготную используемых в его бизнесе схем

, не меньшего ранга чем собственно Вам. И ничего - не мешают им Тиссо работе :)

Одним словом, я бы с боольшим недоверем отнесся к аудитору в ПАМах. Ничего не могу с собой поделать :) Строго ИМХО. Впрочем, как и всегда.

Baggio 31.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 734271)
+копил мелочь в 3л банке+сдавал стеклопосуду, пивные банки и макулатуру+не стеснялся в сберкассе поднять с пола что валяется+продавал что в огороде растет.

Да, да, да! :D

Поприбедняться перед руководством - святое дело. Иначе оно еще крепче уверует в то что:

1) тебе и так дохрена платят
2) ты откатываешься или воруешь иными способами

С другой стороны - теперь одеваться как бомж, носить часы за тысячу рублей и ездить на убитом исчадии нашего автопрома? Конечно нет, поэтому надо все делать как хочется но при этом подчеркивать как все это тяжело дается и вообще как все плохо.

Но опять же все зависит от людей, от компании и т.д - где то наоборот понты превыше всего и наоборот надо обязательно показывать определенный уровень, иногда даже выше чем он есть на самом деле.

Gas 31.03.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 734612)
Потому что в первую очердь должна быть умеренность. Если ты пришел за моими деньгами, пусть и получаемыми за свою работу, будь добр соответствовать. Сами говорите - фирма крупная, однако ваши начальники носят часики по скромнее. Наверняка им так же как и Вам приходится , не меньшего ранга чем собственно Вам.

Значит, ув. герр Кобаяши, тебе понравится аудитор, который приехал на метро (или 12-летнем ФВ Пассат) в сильно недорогом костюме, неопределенного цвета сорочке, очень нарядном галстуке, остроносых ботинках карнаби, мальца побитых солью и пОтом (пара-то одна), чуть выцветших черных носках и с портфелем "под кожу" Hugo Boss на тонком плечевом ремне со слезшей вниз мягкой накладкой. На все это надета неопределенной длинны черная курточка, из-под которой видать полы пиджачишки. На руке аудитора высверкивает лонжинчик на браслете, весь в культурной позолоте и с надежным кварцем внутри.

Б...ть, и ты такому бойцу доверил бы анализ компании? А не чуваку с вашероном и в канали?:eek::D

ANDREW72 01.04.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 731800)
Другое дело что коллеги и руководство на работе не знают всех нюансов, в связи с чем я и заморочился на предмет "что скажут".))
Как вспомню, что на совещаниях спускающийся с "небес" босс, пока начальники отдела толкают пламенные речи, с интересом рассматривает присутствующих за овальным столом (видимо пытаясь вспомнить их имена), брррр....
А тем более, когда предлагают высказываться и ты начинаешь рассказывать о проблемах и инновациях, подчеркивая каждое меткое слово взмахом руки с 10-кой "грина" на запястье.

Очень интересно услышать также мнение с "той" стороны, со стороны руководителей различных структурных подразделений компаний и корпораций. Как бы они отнеслись к таким "весомым аргументам" на запястьях своих подчиненных?

По существу вопроса отвечу: если вы мой подчиненный и я определяю ваш доход, то при вашей з/п и часах на руке за десятку... я точно буду в недоумении:( (мысль об откатах тоже будет) Но если вы увлеченный часами человек, то я, как такой же увлеченный, наверняка буду об этом знать и отнесусь с пониманием, без задних мыслей. Если я часами не увлечен, то и кроме ролекса, лонжина и омеги знать ничего не буду, то есть пох:) Правда Пам крупноваты, так что внимание обратится по любому. Если Пам в офис и переживаете о восприятии окружающими, то лучше с белым цифером 113 или 114. Выглядят полегче.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru