Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка в зарубежных интернет-магазинах, вопросы гарантии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6479)

VV 05.03.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Тигр (Сообщение 80911)
В гарантийном талоне у меня стоит штамп EVE JOYERIAS
Ввёл это словосочетание в поиск в интернете - нашёл что это часовой салон в Аргентине в Буэносайресе!

Цитата:

Сообщение от Тигр (Сообщение 80916)
А вот в сервисной книжки моих Улисс в Аргентине такой дилер "EVE JOYERIAS" не указан :mad:

Точно весна на дворе!:) Инструксион: заходим на сайт УН в раздел дистрибуции, дальше страна, дальше...сами догадались:D . Я нашел!

Из жизни. Бланпа, купленный в Гонконге, без проблем ремонтировался в Меркури ( это Москва )

Terramax 06.03.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80889)
Нет. Во-первых, мнение у нас было про интернет-магазины. Повторю еще раз: сервисный центр Улис Нардина в Москве не принимает к гарантийному ремонту часы без штампа российского дилера. Если часы из заграницы просят документы об уплате пошлин. При наличии оных - ремонтируют без проблем. Речь идет только об Улисах.

Документы об уплате пошлин? А если я в России не живу, в Москве проездом и у меня остановились часы?

Друзья, у вас не просто страна а страна чудес. Российский Diners Club не позволяет держателям карточек выданных не в России пользоваться их салонами (это при том, что они салонами в других странах пользоваться могут без ограничений). На Красной площади запретили фотографировать фотаппаратами свыше опреленных размеров (причем указали размеры в миллиметрах!) т.е. если у меня вдруг аппарат с батблоком, то размеры не проходят.

Короче, есть о чем задуматься....

flash 06.03.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 80972)
...Короче, есть о чем задуматься....

А у вас зато соседи шибко веселые, вон...ядрену-бомбу мастырят...))))

Kirill 06.03.2008 00:45

Цитата:

Друзья, у вас не просто страна а страна чудес.

Welcome. :D

mxss7 06.03.2008 01:06

Цитата:

Российский Diners Club не позволяет
Короче, есть о чем задуматься....

Американ у нас вообще нигде использовать нельзя ужо полгода, ничего, живем.

А вот в бразилии индейцы с голыми попами ходят - чем не пища для размышления? Не находите? По моему у нас все традиционно привычно и традиционно понятно, а вот у вас там дикари до сих пор.

Terramax 06.03.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 80982)
Американ у нас вообще нигде использовать нельзя ужо полгода, ничего, живем.

А вот в бразилии индейцы с голыми попами ходят - чем не пища для размышления? Не находите? По моему у нас все традиционно привычно и традиционно понятно, а вот у вас там дикари до сих пор.

При этом индейцы не носят часов а определяют время по солнцу. А вот требование уплаты налога в качестве основания для ремонта часов - отнюдь не "традиционно понятная" процедура. Во всяком случае в Бразилии это не требуется.

PS А у вас якуты моются раз в три года, и что? ;-)

Terramax 06.03.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80935)
Раньше такого не было...
Нашли повод не ремонтировать. Причем получается это сами швецы придумали. Представительство то фирменное.

Очень может быть. Сони например жестко ограничивает где может быть отремонтирован ноутбук в зависимости от места покупки, а Тошиба - нет.

Ну так значит флаг Улиссу в руки. Сейчас спрос на пике, а через два-три года опять будут на брюхе перед покупателем ползать.

mxss7 06.03.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 80990)
А вот требование уплаты налога в качестве основания для ремонта часов

Вы забыли написать слово "бесплатного". Бесплатного для клиента ремонта. Если был официальный ввоз (доказательством чего служат в том числе и доки об уплате налогов) - значит Улисс признает свою гарантию. Иначе - отказывает. Имеет полное на это право. Не вижу оснований, или вообще какого-то смысла для российского сервиса принимать к бесплатному ремонту часы вопреки гарантийной политике поставщика.

Вопрос: а что требуется в бразилии для бесплатного ремонта серого Улисса? Может просто у вас серых продаж не так много, как в россии, вот и не задавался Улисс вопросом защиты дистрибутора? Не задумывались? Может якуты и усмешки по стране здесь совсем не по теме?

Topu 06.03.2008 10:34

Занятно. А какие еще бренды в России ограничивает гарантию таким же образом, как Улисс, есть инфа?

Terramax 06.03.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 81039)
Вопрос: а что требуется в бразилии для бесплатного ремонта серого Улисса? Может просто у вас серых продаж не так много, как в россии, вот и не задавался Улисс вопросом защиты дистрибутора? Не задумывались? Может якуты и усмешки по стране здесь совсем не по теме?

Да конечно ни индейцы ни якуты не по теме, но не я начал :) В Бразилии (дистрибутор Amsterdam Sauer - специально позвонил им и спросил) для гарантийного ремонта не требуется ничего кроме правильно оформленных документов со штампом авторизованного дистрибутора, причем неважно где они были проданы. Что и есть нормально. Так что слово "бесплатный" я не забыл. Гарантийный ремонт он бесплатный по своей сути.

Понятие "серый" в применении к правильно оформленным часам в принципе неверно. Если человек в круизе на Барбадосе купил себе у официального дистрибутора Улисс он что, только на Барбадосе его будет ремонтировать? А если я гражданин одной страны, живу в другой, работаю в третьей а бываю регулярно еще в десятке? Мне что десять раз налоги платить и декларации возить на часы для каждой страны? Даже если я заплатил налог при вьезде в страну постоянного проживания, это между мной и таможенной службой этой страны.

Мне понятен отказ в ремонте при чистых документах (без отметок о продаже). Это - да. Но если имеется worldwide warranty то такой отказ неправомерен. А если, простите в Албании начнут требовать сертификат за подписью местного муллы о сделанном Вам обрезании для ТО Улисса? Не слишком ли много требований от небольшой фирмы среднего класса?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru