Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Износостойкость комбинированных ремешков и ещё кое-что... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6473)

almaz 13.06.2008 21:52

Форестер

Вот мой Форестер с комбинированным ремешком. Часам лет 7 точно. Батарейка стоит с момента продажи. Один раз часы уже меняли хозяина :eek: , но затем вернулись в мои руки. В душ я их конечно не ношу. Хотя в водах Байкала часы один раз были ;)

Пушер 13.06.2008 22:04

У меня Casio Forester на синтетическом ремешке стал выглядеть не очень, начал искать ему замену, сначала среди Касио, потом Мидо-Таг-Омегу... В общем сейчас ношу Panerai на каучуке:) А Лесник лежит в шкафу.

АлексМ 17.06.2008 15:19

У меня Casio Protrek с комбинированным ремешком (нейлон-кожа). Часам 8 лет, батарейка менялась трижды, ремешок пока держится (только кожа сильно потерлась). Одеваю сейчас правда редко (в среднем раз в неделю) исключительно для походов в бассейн и сауну. В сауне также вполне хорошо себя ведут (я по ним температуру и время засекаю). Первые несколько лет таскал везде - плавал (реки и моря), нырял, аквапарки и т.п., сейчас уже меньше, есть другие часы для этого. Кстати - если знаете где новые комбинированные ремешки нейлон/кожа на Касио можно купить - дайте знать. А то я сегодня как раз в сервисе на Вятской 27 смотрел - вроде комбинированный - но к руке прилегает именно нейлон, а в моих часах кожа.

Kaminz 18.06.2008 03:38

Самое интересное-в мануале так и написано,что ... "Особенностью некоторых защищенных от воды часов является наличие у них кожаных ремешков.Не надевайте эти часы во время плавания или какой-либо другой деятельности,при которой ремешок погружается в воду."Во как!Не понимаю-зачем на часы с водозащитой 20 атм. ставить кожаный(комбинированный)ремешок и при этом в воду лезть не рекомендовать :)

Ego 18.06.2008 07:46

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 104763)
Не понимаю-зачем на часы с водозащитой 20 атм. ставить кожаный(комбинированный)ремешок и при этом в воду лезть не рекомендовать :)

Потому, что эти часы предполагается использовать, как аксессуар.;)

dagoninfinite 30.06.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 77802)
Помогите советом,парни,так ли уж "опопсела" легендарная марка:) ?

у меня есть дешевые касио, одни из первых иллюминаторов. я их носил год-два, резиновый (пластиковый?) ремешок приказал долго жить. поменял. следующий expired через такое же время. ну это еще ничего, можно было бы матерчатый поставить, НО стала выскакивать одна из осей ремешка пластикового корпуса и поломалось ушко! часы где-то валяются

dagoninfinite 30.06.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 104546)
У меня Casio Protrek с комбинированным ремешком (нейлон-кожа). Часам 8 лет, батарейка менялась трижды, ремешок пока держится (только кожа сильно потерлась).

покажите. я тоже на комбинированном protrek собираюсь купить.

dagoninfinite 30.06.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 103820)
У меня Casio Forester на синтетическом ремешке стал выглядеть не очень, начал искать ему замену, сначала среди Касио, потом Мидо-Таг-Омегу... .

забавно. у меня поиски шли в обратном вашему порядке.

АлексМ 01.07.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 108289)
покажите. я тоже на комбинированном protrek собираюсь купить.

К сожалению не могу - лежат дома. Попробую вечером сфотографировать и выставить завтра здесь. Но у меня старый ремешок - внутри к руке прилегает кожа, нейлон как бы над ней - сверху. Видел новый (предлагали заменить в мастерской касио) - там нейлон и сверху и снизу, а кожа - только отдельные вставки. Мне не понравился и опасаюсь в бане (особенно в сауне при высокой температуре) будет сильно греться. Правда опыта нет, но решил пока ремешок мало-мальски жив - поношу его, как совсем уже сотрется и испортится - заменю.

АлексМ 02.07.2008 15:54

Вложений: 2
Прилагаю фотки. Извините за качество - снимал мобильным (Нокиа Сирокко - 2 мегапикселя - не для макросъемок). Но общий контур вполне виден. Внутри и по бокам - кожа, сверху нейлон.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru