|
Я за пары жидкости внутри. при трении стекло нагревается. немного, но достаточно, чтобы кондесат испарился. При охлаждении стекла опять выпадает.
Дополниетельный аргумент - протирка влажной тряпкой. При этом происходит быстрое испрение влаги с поверхности стекла и охлаждение стекла. На внутренней поверхности быстро появляется конденсат. Цитата:
|
Поскольку в этих часах нет внешнего антиблика (а его там точно нет), склоняюсь к версии ув. Ромбыча (пост №41).
P/S. Ну и шаловливых швейцарских барабашек, порой живущих в часах тоже никто не отменял.:) Тема заинтриговала, с нетерпением буду ждать развития. |
Мне, чтобы протереть, достаточно десяти не быстрых вращательных движений. Сейчас протер и положил в темный ящик. Потом посмотрю минут через десять, помутнеет или нет. Может свет влияет так? Звонил сейчас в Ригу другу- часовщику. Он тоже поначалу думал, что запотевает с внутренней стороны, пока я ему не рассказал всю эту историю. Он говорит, что такого не встречал. Как вариант, спросил не добралась ли радиация до Германии. Надо, кстати, мои другие часы глянуть.:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, сегодня не 1-ое апреля. |
Цитата:
А что за крем (бренд) ? Вопрос к составу крема. Очистить можно глицерином, потом "Галошей". |
Цитата:
если и это не поможет - в сервис! |
Цитата:
Ну,хрень конкретная,доложу я вам!:( |
Оксид алюминия (III) Аl2О3 (глинозем) — вещество белого цвета, тугоплавкое (tпл=2044°С, tкип=3530°С), практически нерастворимое в воде, с очень высокой твердостью. Является исходным сырьем для получения алюминия. В природе встречается в виде корунда и его разновидностей: сапфира (при окрашивании примесями в синий цвет), рубина (в красный) и аметиста .
В состав кремов тоже входит оксид алюминия. Вот вам и ответ -дермабразия :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |