|
К сожалению коррупционные издержки при производстве сложнотехнических
изделий в РФ превышают эти же издержки при импорте сложнотехнических изделий в разы ( это не из газет, а из опыта ). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, приятно видеть, насколько эта тема небезразлична форумчанам.
Отмечу несколько важных, на мой взгляд, моментов. 1. Выходить в рынок на сегмент ниже 40-50к руб. смысла нет. Причины, думаю, объяснять не нужно. 2. В Швейцарии. а также околошвейцарских странах регулярно появляются новые компании (как правило, покупающие забытые марки). Мрут не все, что есть показатель. 3. Подавляющее большинство таких стратапов действует по одной схеме. У SG закупается 2824-2, делается свой дизайн, пресс-формы, где-то на стороне заказывается отливки корпуса и скорее всего полный цикл обработки. Закупаются стекла, стрелочки и т.п. Далее где-то это собирается, тестируется - продукт готов. (Вместо "где-то" подставляем Китай - для более дешевых. Швейцария - для дорогих. Ну и возможны, думаю, промежуточные варианты.). Ну а затем, как заметила уважаемая Notstar, в дело вступают бабки. Если инвестор сильный ATL/BTL, Базели, Саркози как посланник марки etc. Eсли инвестор слабый, а скорее нет его - тогда "Nav. B-Uhr Special Edition russian Forum..". Партизанский маркетинг, если его грамотно применить - очень мощная вещь. 4. В отличие от тачек. такой метод создания часов позволяет львиную доли инвестиций вложить в маркетинг. По тачкам - замечу, красивая аналогия возникла. Отверточная сборка - вот чем занимается 80% швейцарских часовых производителей. 5. Никто не собирается возрождать ЧАСОВОЙ ЗАВОД. Не путаем теплое и мягкое. У Мактайма и Волмакса объем производимых часиков несопоставим с 1 МЧЗ. В данной ситуации это наиболее экономически выгодный формат. Люди делают дело - и это достойно уважения. Трындеть в форуме занятие существенно более спокойное, но жизнь ли это? .... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто собрать здесь полушвейцарско-китайские часы и налепить русское название? И еще продать их за штуку евро? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделать доводку (а не покрасить в красный цвет ротор, как делает Орис, к примеру) - будет машинка что надо. А в Китае Тиссо и Цертины вагонами корпуса заказывают. Какие они после этого??? Swiss Made in China? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |