|
Красивые часики и идея очень интересная. Мне кажется - именно за ней будущее, какой смысл в радиовышках, имеющих ограниченный радиус действия, если полно спутников "добивающих" в любую точку Земли? Так что это только сейчас кажется экзотикой для спецслужб, лет через 10 станет обыденностью, я уверен. Что же касается опасений за то что "один прием GPS сигнала разрядит батарею" - не разделяю пессимизма. В сотовых телефонах уже давно стоят GPS навигаторы, сам лично пользуюсь таким, батарейки на полдня хватит железно. Пусть в часах аккумулятор гораздо меньше чем в сотике, там и сеанс связи займет несколько десятков секунд ну минуту в крайнем случае. Ничего фатального за столь короткое время не произойдет.:) Ну и последнее - вы не верите японцам? Они, как говорится, "веников не вяжут". :D Если что и делают, то по уму, это вам не у нас...
|
Почитал я информацию
Сигнал GPS: в порядке приема 1) время 2) эфемерида 3) альманах 4) служебная Если принимать только время - мало энергии будет тратиться. |
Ув. st2st конечно они "веников не вяжут", но у японцев есть тяга к различным техническим совершенствам "вот никто не делает, а мы смогли сделать" - телевизоры, сотовые телефоны в часах и т.д. Думаю со временем технологию обкатают - будет все нормально работать, но пока думаю некоторые будут технические проблемы (например поймают время не с того спутника или что-то еще :))
|
Цитата:
Спасибо, посмеялся! Время на всех спутниках одинаковое - UTC. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче посмотрим... И ценик тоже заценим))) |
Ув. warmint рад что порадовал - я про "вообще другие" спутники говорил :), которые для других целей используют (кстати, у всех GPS спутников изначально военное назначение). Возможно военные в этом диапазоне тоже что-то передают - в свое время было модно передачу информации организовывать по общедоступным каналам но в зашифрованном виде и т.д.
Интересно у нас в стране еще сохранилось лицензирование подобной техники, раньше лицензировали все, потом с разрешением до 100м (я про навигаторы). А вот как с часами быть, которые со спутниками соединяются :) - нормативных документов то на них нет :) |
Цитата:
|
Ребята,Вы забываете,что это не часы с передатчиком,а просто с антенной приёмником GPS,много энергии потребляет только передатчик.А часам лишь нужно скорректировать время,а не показывать Вам местоположение или отправить на спутник информацию.Так,что по поводу батареи не переживайте.
|
http://www.youtube.com/watch?v=wjekq...eature=related Японское видео завораживает.Citizen Eco-Drive satellite Wave засветились в популярном аниме японии.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |