Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   IWC Ingenieur или Chopard Alpine Eagle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=640521)

MikhYur 12.11.2025 21:42

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7336512)
В соседней теме увидел:D
Что то они мне напомнили)))

Прикольные))) Может, даже, и посмотрел бы себе, но «инженерёнка» они не заменят.
По теме - за ИВаСи

Rivaldo 13.11.2025 06:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7336074)
Chopard AE по всем параметрам на голову выше IWC Ingenieur, но носить вам.

Я точно знаю, что у Инженера запас хода 120 часов
Про AE пока не знаю
Удивите меня )))

Михаил Конст. 13.11.2025 09:06

Без сомнения IWC Ingenieur отличные часы и BM13-1975A (32111) отличный точный механизм c запасом хода 120 часов.
А Chopard Alpine Eagle часы превосходные с 60 часами резерва в превосходном механизме 01.01-C. :cool:

Hawkeye 13.11.2025 10:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7336512)
В соседней теме увидел:D
Что то они мне напомнили)))

Или Edox Delfin

Mikmen 13.11.2025 23:52

наконец-то дошел до компа, чтобы ответить

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7335940)
Если смотреть на Chopard Eagle, то может лучше такую https://www.chopard.com/ru-ru/watch/298623-3001.html? Тут женевское клеймо, например.

эти слегка выходят из бюджета))

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7335942)
AE. Любой, кроме модели на калибре с 8 Hz.

расскажите по-подробней, как выяснить калибр, и что именно в этом плохого?

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7335980)
Я тоже за Инженер
Дизайн мне намного больше нравится
Этот цвет еще посмотрите

все мерил, зеленые красивые! но мне лично белые больше всего зашли

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7336002)
Оба кандидата достойные. "Вылета" не будет при выборе любого. Носить Вам, к чему субьективные симпатии отдельных личностей? К чему душа лежит, и что эмоционально на руке больше радует, то и покупайте.

субъективные мнения нужны, чтобы посмотреть на сравнение с разных сторон, особенно с тех, о которых я мог не задумываться. мне лично нравятся обе модели. по дизайну чуть больше Шопар но и в них же смущает, что они слегка... вычурные что-ли. ощущение, что они будут айкэтчером, а я не очень люблю такое.

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7336074)
Chopard AE по всем параметрам на голову выше IWC Ingenieur, но носить вам.

о, односельчанин!)
расскажите подробней, по каким параметрам? про запас хода знаю

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7336293)
Думаю, что ТС хочет купить часы с интегрированным браслетом. Скорее всего, получил хорошее предложение в Chopard, и часы приблизились к стоимости IWC.
Отделка, уровень, кто, где и что производит, уверен, не затрагивается.

да, все верно, хочу интегрированный браслет. разница между моделями выходит в 2к, в данном случае решил отбросить этот фактор

в сухом остатке, понял, что обе модели хорошие.
буду еще раз мерить и решать.

Михаил Конст. 14.11.2025 10:48

Цитата:

Сообщение от Mikmen (Сообщение 7337150)
расскажите подробней, по каким параметрам?

По всем. Семейная независимая компания, высочайший уровень бренда, сложность и уровень обработки металла на корпусе и браслета, свое производство всех компонентов (ну, почти: сталелитейных заводов в наличии нет), красивый и надежный свой механизм на 31 камне, сертифицированный хронометр, удобное окошко даты, внешний вид и тактильные ощущения, цена наконец. Я выше давал ссылку на видео сравнение ваших вариантов. Минусы: цена (если задумаете продавать, года через три потеряете процентов 30), отсутствие тонкой настройки длины браслета. Но тем не менее, меньше слушайте советы незнакомых людей в интернетах, а доверяйте больше собственному вкусу и чувству прекрасного. Инженер тоже неплохой вариант и как видно выше, многим он предпочтителен. Удачи.

Rivaldo 14.11.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7336666)
Без сомнения IWC Ingenieur отличные часы и BM13-1975A (32111) отличный точный механизм c запасом хода 120 часов.
А Chopard Alpine Eagle часы превосходные с 60 часами резерва в превосходном механизме 01.01-C. :cool:

Благодарю
Если позволите еще вопрос - гарантия на часы IWC 8 лет, это я знаю точно.
Что с гарантией на часы Chopard я к сожалению не знаю. Возможно вы знаете?

Mishazilla 14.11.2025 18:42

Я знаю — стандартная два года, как и у IWC, расширенная — 5 лет

Rivaldo 14.11.2025 18:46

Спасибо

Михаил Конст. 14.11.2025 18:53

Гарантия на часы IWC - 2 года и есть возможностью получить дополнительное гарантийное время при соблюдение ряда условий до 8 лет.

Гарантия на часы Chopard - 2 года, также есть возможность увеличить ее до 5 лет при регистрации часов после официального приобретения.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:19.

© 1998–2024 Watch.ru