Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=639880)

Kroko 27.10.2025 00:40

При таких вводных,вообще не уверен что вам нужен Ролекс.Даже так-нужны не часы,нужно чтобы была корона на циферблате.Самым разумным будет сейчас ещё не раз хорошо подумать.Поэтому пока не голосую.Могу лишь высказать мнение по части циферблатов и рантов.Рифлёный циферблат очень не рекомендую-видел его не раз,и смотрится он сильно на любителя.Брать его вслепую не надо точно.Рифлёный же рант наоборот то что нужно.Зелёный цвет на деле является мятным-различие очень заметно,видел его тоже.По части полировки-вы слишком рано об этом задумываетесь,ещё не имея и не нося такие часы.Рифлёный рант кстати вообще лучше не трогать никакой полировкой как можно дольше.Царапается он не так сильно,и полируется очень трудно.

kevintw 27.10.2025 09:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rixx (Сообщение 7327474)
Т.е, топикстартеру важно не то что он носит а то что окружающие скажут на это , + остаточная стоимость, если я правильно понял )))

Вы можете признаваться себе в этом или нет, но никто не в силах игнорировать фактор «а что подумают люди?», тем более часы для большинства - это не какая-то утилитарная вещь, а украшение, дополняющее образ.

Story time.
Где-то под года назад толи в дюти фри, толи в каком-то ТЦ зашел в часовой магазин чисто посмотреть. Покупатель вертел в руках какую-то омегу и они с консультантом вели непринужденную беседу на тему часов. Случайным образом покупатель упомянул Ролекс, и в этот момент лицо консультанта скривилось. «Ноль часового искусства, шильдик и безвкусный кусок золота за оверпрайс» - примерно такой тезис я услышал из уст консультанта. И, как ни странно, в большинстве сказанного я был с ним согласен.

За чуть более чем десятилетнюю стадию ЧБ у меня побывало немало часов, к выбору каждых из которых я старался подходить не только с точки зрения эмоций, но и долей рационализма. Тем не менее, каждой покупке предшествовала стадия предвкушения - многочисленные видеообзоры, недели или даже месяцы ожидания, эйфория в день Х, и медовый месяц после.
Теперь же как отрубило. И в первый раз за 10 лет я в данном разделе в качестве ТС.

Взгляните на сет, который был у меня всего пару месяцев назад:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1761543638

Из этой передряги выбрались двое. И лишь по той причине, что: 1) стоимость радо на вторичке крайне мала, проще передать их по наследству детям, нежели выручить столь несущественную сумму 2) омегу приобрел не так давно, они еще не успели наскучить, ну и не хочется сильно угореть на столь скорой их перепродаже.
И причина расставания со всеми - не жажда ролексов и стремление высвободить нужную сумму..

Что же касается самих Ролекс - могу определенно сказать, что на данном этапе это не по любви, а по расчету. Заполнить пустоту и минимум угореть, если не пойдет. Может быть стрельнет, слюбится и ЧБ угаснет, а может быть через год я решу что они мне малы/недостаточно яркие/надоели (нужное подчеркнуть) и снова вернусь к памам в 38-40 размере, кто знает.

Вот так получается, что копнув чуть глубже, тема перестает быть банальным «синий или зеленый»

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 7327483)
При таких вводных,вообще не уверен что вам нужен Ролекс.

Я пока не уверен, нужны ли мне вообще часы и смогу ли я заполнить пустоту с приобретением R
Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 7327483)
Рифлёный же рант наоборот то что нужно.Зелёный цвет на деле является мятным-различие очень заметно,видел его тоже.По части полировки-вы слишком рано об этом задумываетесь,ещё не имея и не нося такие часы.Рифлёный рант кстати вообще лучше не трогать никакой полировкой как можно дольше.Царапается он не так сильно,и полируется очень трудно.

Что касается зеленого - не столь важен оттенок, сколько то, что он не синий (не вытеснит омегу) и не черный (слишком строг). По поводу ранта подумаю еще. Если на рифленом паутинка от носки практически незаметна, то может и переживать не стоит.

Exact 27.10.2025 09:37

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327542)
Что же касается самих Ролекс - могу определенно сказать, что на данном этапе это не по любви, а по расчету.

это нормально. попробовать нужно. ЧБ уже угасла судя по всему. Ролекс ничего не изменит, поймете, что это обычные часы, ничего сверхъестественного в них нет. окружающим будет фиолетово, кроме тех, кто в теме. последние могут отметить ваш вкус. но я бы еще раз задумался о модели. какая из них будет отражать вашу индивидуальность, а не кричать окружающим о своем присутствии. в этом можно найти хоть каплю вдохновения

MiDeT 27.10.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7327149)
что узнают только Ролекс и Патек

В слове "патек" ошибка образовалась, "тиссо" не так пишется.

smkpnz 27.10.2025 10:47

ЧБ у тебя угасла наверное после покупки омеги когда тебе стало лень даже «иногда выгуливать» другие часы не из-за того что смп 300 такие бомбовые а из-за того что они просто во всем устраивают и ко всему подходят)
П.С. Лично у меня так)
П.С.С. Я бы на твоем месте ничего не покупал пока что без острого приступа ЧБ, потому что купив даже R если они тебе зайдут то будешь думать а нафига мне smp 300; а если не зайдут то будешь мается продать/не продать их «а нафиг покупал если продаю?»; не знала баба хлопотлв купила порося)

kevintw 27.10.2025 11:06

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7327563)
Ролекс ничего не изменит, поймете, что это обычные часы, ничего сверхъестественного в них нет.

Цитата:

Сообщение от smkpnz (Сообщение 7327605)
Я бы на твоем месте ничего не покупал пока что без острого приступа ЧБ, потому что купив даже R если они тебе зайдут то будешь думать а нафига мне smp 300

Омега нравится внешне, но терзают сомнения, что они мне великоваты. С учетом их толщины сидят они не всегда комфортно на моем запястье 17 см. Хочу попробовать 36-38 мм и более тонкие, но на даунгрейд идти и не готов. От этого и выбор небольшой остается. Но если R сядут хорошо и будут греть душу, не вижу ничего страшного в том чтобы расстаться с омегой и оставить единственные часы на выход. Меньше выбор - проще жить.

Tatarski 27.10.2025 12:09

Правильная и здравая идея поменять блестящие, красивые, но большие и неудобные часы на маленькие, блестящие и красивые, которые скорее всего будут удобные. При этом бонусом ещё подковка сменится короной

ALV 27.10.2025 12:47

Мне кажется, что в случае неопределенности лучше продать СМП и купить Саб (или ЯМ)

Потом с меньшим угаром продадите, если понадобится (в сравнении с ДДж), хотя могу ошибаться. И блестеть будет как надо, и шильдик радовать, и деньги в условной сохранности

Special Goods 27.10.2025 15:12

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327617)
Но если R сядут хорошо и будут греть душу, не вижу ничего страшного в том чтобы расстаться с омегой и оставить единственные часы на выход. Меньше выбор - проще жить.

Именно в вашей формулировке и выражается как раз прелесть ношения часов от R: высокое качество (точно уж выше Омеги, при всём к ней уважении), Очень комфортная посадка на запястье и удобство в ношении, стильный дизайн и, если есть такой запрос у вас, то "звучный" бренд и узнаваемость среди ценителей хороших часов. Концепция "tool watch" также воплощается в реале. Это особые приятные эмоции, когда носишь на руке и максимально подходящее ко всему, и при это что-то высококачественное и дорогое.

ps: имхо принципиально не рекомендую вам рассматривать любые часы 36 размера... хотя бы 40... И если уж вы решили рассматривать R, то его и берите, выбирайте модель по нраву. Про Омегу в этом случае лучше забывать.

Dipol 27.10.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7326805)
Вживую лишь несколько раз видел Ролексы в дикой природе, был ли это оригинал или кварц из перехода - сказать затрудняюсь.

Вы же в Москве? Сходите в Москоу Сити. Там два ларька с Роликами. Новые и Б/У. Сходите - примерьте.

А по поводу представленных моделей - на фото все выглядят интересно, аж глаза разбегаются. ИМХО, что бы из перечисленных не взяли - не ошибётесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru