Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать! Просто мука выбора( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=638630)

rustic 26.09.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7308973)
IWC Aquatimer интересней обоих.

Пожалуй, самые недооцененные дайверы. И пофиг на керамику и простейший мех
Но так и не усёк их фишку с прямым холостым ходом безеля, нанесли бы разметку 12часового гмт тогда

Spica 26.09.2025 15:29

Иваси эти неликвид вам советуют. Брать только потому что их никто не покупает?
И это не Радо, где пофиг на мех. Класс другой.

Spica 26.09.2025 16:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7308828)
Omega и как бренд, и как данные часы лучше Breitling/Avenger. Исторически так сложилось.

Циферблат лучше, ибо керамика просто долговечней, чем латунь.
Механизм лучше, 8800 против SW200...

Конечно можно "топить" за Breitling Avenger 42 сидя в оппозиции к Omega, но объективно часы Omega Seamaster Diver 300 ref. 210 технологически сильнее.

Коллега, исторически Омега била рекорды точности по индустрии, а сейчас бьет рекорды только толщины. Да и харизму Симастеры на фоне Брайтлинг растеряли по дороге.
Добавить хотелось бы, что такие часы часто берут как «рабочие часы» на каждый день. Что будет с Симастером при ударах керамика в безель, керамика в циферблате, кремний в спирали, сложный и дорогой механизм в ремонте. Свотч групп сейчас имеет металлические спирали, которые прекрасно все выдерживают магниты не имея проблем с прочностью.
На бумаге технологически сильнее, но с какими часами жить лучше? Я бы очень «хорошо» подумал.

Laureus 26.09.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7309197)
Иваси эти неликвид вам советуют. Брать только потому что их никто не покупает?
И это не Радо, где пофиг на мех. Класс другой.

По поводу совета, то вы глубоко ошибаетесь -- это для меня IWC Aquatimer в почете, где я предпочту их и Омеге Симастер, и, тем более, Breitling Avenger. Я люблю продукцию hi-end фабрики Brogioli SA, как кто-то ценит часы на браслетах от Gay Freres.

Поэтому, кто-то демонстративно избегает "неликвид", а кто-то ищет небанальные часы из компонентов от лучших фабрик Швейцарии.

Каждому свое.

Laureus 26.09.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7309251)
Коллега, исторически Омега била рекорды точности по индустрии, а сейчас бьет рекорды только толщины. Да и харизму Симастеры на фоне Брайтлинг растеряли по дороге.

Я не помню, чтобы я с вами посещал какую-нибудь фабрику, например, Omega и Breitling, чтобы быть коллегами. Или вместе сидели за одним столом с директором Nivarox, обсуждая сильные/слабые стороны механизмов, которым фабрика поставляет спирали.

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7309251)
Добавить хотелось бы, что такие часы часто берут как «рабочие часы» на каждый день. Что будет с Симастером при ударах керамика в безель, керамика в циферблате, кремний в спирали, сложный и дорогой механизм в ремонте.

Столько же мимо вас проходит ликвидных часов с таким подходом. Навскидку, Rolex Submariner, ибо с керамическим безелем; Rolex Land-Dweller, ибо с кремнием; керамический perpetual calendar AP RO....

Baggio 26.09.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7308973)
IWC Aquatimer интересней обоих.

Согласен.

Вообще недооцененная линейка, как мне кажется.

Но мне это глубоко фиолетово, даже в каком-то смысле это плюс.

HooliganSpb 26.09.2025 22:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7309008)
Пожалуй, самые недооцененные дайверы.

Кто и почему НедоОценил? Есть идеи? )

rustic 26.09.2025 23:14

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7309501)
Кто и почему НедоОценил? Есть идеи? )

Потребителями. Кидаюца на блестящее

Spica 28.09.2025 15:06

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7309530)
Потребителями. Кидаюца на блестящее

Если бы только это, а так имеем 14+ миллиметров на руке и 51мм длину ушей не все могут принять.
Так что восхищаться могут только те, кто умеет ценить браслеты от Gay Freres.

rustic 28.09.2025 16:37

Костюмный 300 13,6/49,90, да с клапаном. Авенжер, думаю, не сильно тоньше… чем 14,1, даи калибр уже бауматик

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru