|
Цитата:
|
Если часами не играть в футбол, а просто носить, то любой кварц вечный.
Самая простая Мийота в самом обычном корпусе будет ходить десятилетиями. Только батарейки меняй. У меня дома таких штук 5 есть, у жены в ювелирке. |
Вот-вот. Что уж тут говорить о кварце gs с их уникальными техрешениями.
|
ГС на запястье 18см. SBGV225, кажется 39мм. Одни из самых удобных на руке часов. Вполне могут быть единственными.
https://i.ibb.co/DHm6rwTj/Seiko.jpg |
Решения уникальные, но весьма спорные с практической точки зрения.
Два шага в секунду? - Нафига?! У Буловы 16 в 10 раз дешевле. Батарейка? - Прошлый век. Термокомпенсированный точный кварц? - Пресидрайв дешевле. Да и Булова недалеко ушла. А уж кварц с синхронизацией вообще вне конкуренции. И все бы ничего, но ценник то у GS конский. Неоправданно. |
topfin, часы сегодня это аксессуар, а не прибор для определения времени. и цена часов определяется качеством исполнения этого аксессуара. не механизмом, не функциями, цена им копейки. поэтому ГС стоит 2000 у.е., а Булова 200
|
Цитата:
|
Цитата:
В результате, секундная стрелка не люфтит и идёт по меткам. Плюс, возможно мгновенное переключение даты. Как в механике. 9F это как мануфактурная механика (со всякими фишками, типа точности, ручной сборки, цены, отделки микропружинок всяких не понятно для чего нужных ит.п.) но только кварц. Условно, кварц 19 века. Из альтернативной вселенной, где кварцевые часы изобрели в 18 веке и они развивались параллельно или вместо механических. Это идеальный вариант для снобов спрыгнуть с механики на кварц и не ощутить внутри привкус пахучего пластика. |
Помнится была механика с дорогим усложнением, прыгающей секундной стрелкой. В лакшери важна именно цена. Ролекс хорош в основном тем что все знают название и знают что это дорого.
|
Порекомендую обратить внимание на линейки Casio Edifice, за цену до 250 долларов можно взять действительно "вечный" кварц, я носил и под рубашку, и с повседневной одеждой - они хорошо смотрятся со всем. Практически невозможно их убить, единственное, они могут только наскучить... Если прыгающая стрелка не нравится, то у bulova есть достойный кварц на браслете с плывущей секундой - вполне симпатично. Смотрел я на Grand Seiko, да. полировка хорошая, стрелки однозначно лучше, но мне показались "обычными", без изюминки. Casio - народный выбор кварца!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |