Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бездатный зубастик - Юбилейный выпуск 1975-2025 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636272)

gribbb 09.07.2025 16:28

Камни на витки не хотите поменять, раз всё-равно циферблат переписывать?

AlfaCentavra 09.07.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7262425)
ЗГ только из текущего ассортимента серийных моделей можно рассматривать.

ЗГ с полусферой установлены на серийных моделях 610ххх (2 модели) и 900ххх (3 модели).
Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7262451)
Можно внести следующие правки

Как вариант, вместо камней написать "1975".
Ну или вообще не менять цифер - тоже отличный вариант. Если будут другие безель, корпус, крышка, ЗГ, то зачем его менять?

Meny 09.07.2025 20:01

Моя позиция как зачинщика данного мероприятия циферблаты зубастика 22 года и юбилейного должны иметь различия.
В комплектацию и исполнение будут внесены следующие правки:
- Механизм 2415 заменён на 2409 (по многочисленным просьбам трудящихся в теме и в ЛС все хотят калибр 2409)
- Написание "Восток" старого образца как на оригинальных часах
- Надпись "сделано на Земле" (с автором идеи согласовано. Спасибо ув. Egreen72 за уточнение авторства и согласование использования идеи)

matr1x 09.07.2025 20:46

Мало кто обращает внимание на корпус, а я уже попал впросак с таким же в Космических. Обратите внимание на крепление браслета к корпусу. Когда я захотел его снять, то понял, что на рынке только один вариант поставить нечто другое – через адаптер с Миранома, который с доставкой выйдет еще +1400 руб.

Jurgen B 09.07.2025 21:44

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 7262554)
Мало кто обращает внимание на корпус, а я уже попал впросак с таким же в Космических. Обратите внимание на крепление браслета к корпусу. Когда я захотел его снять, то понял, что на рынке только один вариант поставить нечто другое – через адаптер с Миранома, который с доставкой выйдет еще +1400 руб.

Согласен, первое звено стокового браслета портит внешний вид часов. На амфибийных Нептунах (типа 960760) совсем другой браслет, вот он приличный вид имеет.
Жаль, что ЧЧЗ сами не выпускают такое переходное звено на 18мм ремень, с ним часы преображаются. Ремень мераномовский также огонь, но дополнительно ещё крепёж дозаказывать нужно. Но на мой взгляд оба варианта стоящие.

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7262542)
В комплектацию и исполнение будут внесены следующие правки:
- Механизм 2415 заменён на 2409 (по многочисленным просьбам трудящихся в теме и в ЛС все хотят калибр 2409)
- Написание "Восток" старого образца как на оригинальных часах
- Надпись "сделано на Земле" (с автором идеи согласовано. Спасибо ув. Egreen72 за уточнение авторства и согласование использования идеи)

Крутяк! :cool:
А крышку плоскую под лазер всё равно не дают, даже на мех без апз?

Meny 09.07.2025 22:51

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7262459)
Камни на витки не хотите поменять, раз всё-равно циферблат переписывать?

Спасибо за хорошую идею. Как мне кажется "Сделано на Земле" не так бросается в глаза визуально и станет одним из однозначных элементов отличия юбилейной версии от версии 22 года. Так же она стала фишкой форумных лимиток на космическую тему что делает ее более уместной. Я стараюсь аккуратно подходить к вопросу внесения изменений в дизайн циферблата чтобы максимально сохранить дух первоисточника.

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7262570)
А крышку плоскую под лазер всё равно не дают, даже на мех без апз?

На этот счет пока у меня информации нет буду уточнять.

gribbb 09.07.2025 23:01

оффтоп

Прошу прощению у Мэни, но воспользуюсь этой темой, которую большинство любителей космонавтики прочитают.

В этом году, если мне не изменяет память, вроде бы ещё юбилей посадки на Венеру.

А там интересно, во первых, мы единственные кто это сделал. А во вторых там, есть подозрение, что инопланетян нашли. :)

Марс американский, но Венера то наша! Можно шикарные часы с однозначно определяемым силуэтом станции/посадочного модуля сделать.

GRU666 09.07.2025 23:19

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7262619)
Марс американский, но Венера то наша!

Сейчас завод из отпуска выйдет и выкатит парочку Венерических дайверов. :D

Meny 10.07.2025 04:36

Приветствую!
Второй выпуск агитки с правками и изменениями.
- Переработан дизайн ЗК под лазерную гравировку с учетом тестов. Пунктуацию пришлось принести в жертву компоновке. Нашел место для 479 витков.
- На циферблате надпись «Восток» заменена на старого образца как на оригинальном зубастике.
- Надпись «Сделано в России» заменена на «Сделано на Земле»
- Ну и самое желанное изменение калибр 2415 уступает место 2409
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=221482

dillceed 10.07.2025 05:47

Прекрасная идея проекта, но смущает крепление браслета, на ремень потом не пересадить.
А насколько устойчива лазерная гравировка ЗК от завода? Стираются ли надписи?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru