Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio выпустила механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635742)

Serg013 20.06.2025 13:59

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 7253498)
Надо купить, положить в сейф, и лет через 20 показывать со словами "была такая фирма "Касио", сейчас ее никто не помнит, а делала неплохие самобытные часы до вот этого момента"

Если бы мне сейчас предложили заключить пари о том какие компании будут выпускать часы через 20 лет и было бы только два варианта:
1. Любая швейцарская компания из всех которые выпускают часы сейчас.
2. Casio

Я бы поставил на Casio, а какой вариант выбрали бы Вы?

iHuman 20.06.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7253513)
часы через 20 лет

Я бы для начала попробовал определиться с тем, что через 20 лет будет считаться часами.
Меня вот что удручает.
Касио немало усилий потратили чтобы в тех ценовых диапазонах, где они представлены, они давали больше, чем конкуренты.
А тут мы видим нечто с не особо выдающимися техническими характеристиками, у Сейко/Ориента/Ситизена модель была бы проходной.
При этом мы говорим о дебюте в новом классе.

Dipol 20.06.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 7253520)

Как раз сейчас изучаю дебют Касио с их каждодневниками серии Океанус. В 2002 они появились как отдельная линейка. Интересно, зашла ли она рынку илти канула в лету? :D

Serg013 20.06.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 7253520)
Я бы для начала попробовал определиться с тем, что через 20 лет будет считаться часами.
Меня вот что удручает.
Касио немало усилий потратили чтобы в тех ценовых диапазонах, где они представлены, они давали больше, чем конкуренты.
А тут мы видим нечто с не особо выдающимися техническими характеристиками, у Сейко/Ориента/Ситизена модель была бы проходной.

Я думаю, что механические часы Casio это не что иное как маркетинговый ход. Эти часы средние, дизайн умеренно скучный, механизм обычный, в общем часы ничем не примечательные и поэтому особо крупных продаж от них никто и не ждёт. Однако, всё это отличная новость, типа смотрите это же дичь дикая, механика от Casio! А вы слышали, а вы видели, ну дают! И тут все фанаты марки в очередной раз о ней вспоминают и приступают к выбору очередных часиков Casio:)

Clapton 20.06.2025 14:59

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 7253481)
Зачем это?)))

Это главный вопрос..
И думаю серьезного ответа на него нет.
"Просто очень деньги нужны" - вот этот думаю подойдет.

ziv333 20.06.2025 17:02

Деньги и правда очень сильно нужны, но и просветы в их бреду начинаются, они вот с недавних пор перевыпускать начали, много моделей, потянулся даже самый первый GST s100 w110 от Шоков
в Японии начались продажи FoxFire, к истокам пошли, видимо доигрались с своими новыми поделками, просекать начали причины убытков..

Вот смеху будет если они рискнут выпустить механику от G-Shock, в теории это возможно кстати, но тогда придется делать ее очень дорогой и на спринг драйве)

ultarior 20.06.2025 17:54

если я правильно прочитал отчётность касио (апрель'24 - март'25), то убытков у них нет, но чистая прибыль снизилась на 30% в сравнении с предыдущим фискальным годом
отчасти сами касио поясняют это кибератакой на сервера компании в октябре 2024 года, по итогам которой были безвозвратные потери информации и остановка производства (кстати в новостях мы это как будто не уловили и не обсудили, или я пропустил)
есть ощущение что у вас продолжается селективное восприятие на фоне разочарования какими-то инженерными решениями компании в свежих моделях =)

пользовался документом https://world.casio.com/content/dam/...ults25_all.pdf
его расшифровкой и переводом от дипсик
также сторонней интерпретацией того же периода https://ru.tradingview.com/symbols/T...ials-overview/

0ceanborn 21.06.2025 19:08

Общее ощущение - расстройство. Casio всегда стояли принципиальной кварцевой скалой в океане изменений, а тут изменили принципам.
С другой стороны, пробный шар - почему нет?

И единственное, что вызывает вопросы - почему начали с самого базового механизма? Понятно, что разрабатывать свою механику они не станут, по крайней мере, пока не поймут перспективы. Но ведь столько лет пользуются кварцевыми калибрами Citizen, почему сейчас-то не Мийота поприличнее?

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7253526)
Однако, всё это отличная новость, типа смотрите это же дичь дикая, механика от Casio! А вы слышали, а вы видели, ну дают! И тут все фанаты марки в очередной раз о ней вспоминают и приступают к выбору очередных часиков Casio:)

Весьма трезвое объяснение, кстати)))

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7253621)
Вот смеху будет если они рискнут выпустить механику от G-Shock, в теории это возможно кстати, но тогда придется делать ее очень дорогой и на спринг драйве)

Ну IWC-то сделали Big Pilot’s Watch Shock Absorber Tourbillon, которыми чуть ли не из пушки стрелять можно (про цену скромно умолчим).

ultarior 21.06.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7254066)
Casio всегда стояли принципиальной кварцевой скалой в океане изменений, а тут изменили принципам.

это ваше персональное восприятие касио или есть заявления от руководства или пиар отдела?

HooliganSpb 21.06.2025 20:52

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7253621)
Вот смеху будет если они рискнут выпустить механику от G-Shock

у Айнокса могут подсмотреть, делов-то))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru