|
Цитата:
|
А по какому принципу в славы ставят подкладки под мост баланса? Видел без, одну, две. Думаю в ней дело.
Зацепы гляну. Баланс был свеженький на вид, смазал все хорошо. В боковых положениях, кстати, у меня и первая слава ерунду на мобилке выдает, несмотря на очень приличный ход. |
Принцип простой: меньше точность изготовления- больше костылей. В боковых положениях ось баланса ложиться на камни с обеих сторон, соответсвенно, сопротивление тик-таку увеличивается. И, если цапфы не по отдной оси, то начинаются ненужные качели.
|
Цитата:
Скорее всего, волосок баланса цепляется за мост или штифт / замок градусника. Посмотрите, чтобы волосок не лежал на замке, чтобы штифт был параллелен колонке, чтобы волосок "играл" при вращении баланса, а не прижимался к штифту. |
Цитата:
|
Спасибо, читаю ДеКарля, вникаю в подстройку волоска. В каком положении делаются все эти работы? С балансовым мостом установленным на платину?
Могло быть такое, что я криво поставил противоударный бушон, или если пружинка встала, то она встала? И еще, я правильно думаю, что бушоны между разными механизмами взаимозаменяемые? Скажем, с одной славы, на другую? Пара вопросов знатокам. Пока что я мыл механизмы не снимая баланс с моста. Прямо всю дуру кунал в гексан на пару минут, потом обдувал из клизмы. В какой момент нужно снимать (и ставить обратно) противоударные камни? Инкаблок я могу снять и поставить, повесив мост с балансом на штырь. Но со звездочкой такое, наверное, не прокатит. В общем, какая правильная последовательность снятия деталей и камней при репассаже? |
Поколупался с лупами и двумя фонариками - что где цепляет, так и не нашел, но сложно было вообще что-то разглядеть. Проблема, скорее, в подсветке, а не в увеличении. Может, баланс мост цепляет - возможно такое?
Игру волоска в колонке в итоге, как мне кажется, разглядел с увеличением 5х 2х 10х, тобишь 100х в сумме. Возможно, это была игра не волоска, а моего воображения, света и тени. |
Цитата:
Разбирайте всё, включая накладные камни. Мойте в специальном растворе "Zenith" or "L&R", ну или хотя бы в Zippo Lighter Fluid или «Галоша» / «Калоша»растворителе «Нефрас С2-80/120» Все сквозные камни дполжны быть очищены и промыты особенно (кисточка и остро заточенный Pegwood). Потом обдуть / высушить. Нижний накладной камень (на платине) установите до того как установить баланс. Верхний бушон в сборе с накладным камнем (на балансе) устанавливайте после того как установили баланс. Лира может быть установлена и с лёгким перекосом бушона - это не есть хорошо, но легко поправимо: слегка поправьте положение бушона не снимая лиры - там всё очень очевидно когда бушон станет правильно. В Интернете сотни хороших видео как правильно работать с балансом, и тысячи как этого делать нельзя :cool: |
А что не так с подходом? Разбираем все, включая камни, моем в дениелсе, сушим, пегвуд, снова моем, все дела, . Вопрос: когда и как возвращать камень баланса. Так как в море видео в интернете совет: установить ангренаж, двигатель, проверить скат, поставить вилку, смазать палетки, и после этого на слегка заведенный мех ставить баланс: при правильной установке механизм заводится сам. Но на балансе уже должен быть противоударный камень.
|
Цитата:
Что не так с подходом, Вы спрашиваете? Ну вот это описание подхода: "Прямо всю дуру кунал в гексан на пару минут, потом обдувал из клизмы." :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |