Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что купить, если все часы надоели? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634669)

Serg013 19.05.2025 09:03

Полагаю, дело вовсе не в часах, а в том, что хобби больше не цепляет, ощущения притупились, краски побледнели, чувства остыли.

Каждый часовой энтузиаст сталкивается с такой ситуацией и думаю для выхода из неё есть три пути:

1. Искать часы редкие особенные, не такие как у всех, с историей, значимые т.е. эстетствовать.
2. Поменять подход к ношению, иметь определённые часы для определённых случаев, носить понедельно, помесячно или менять каждый день, вообщем собрать СВОЙ сет.
3. Переключиться на другую тему, например книги, ручки, фонари, ножи, машины, путешествия, любовницы.

aleksejeremeev 19.05.2025 09:30

Что то редкое либо лимтка вернет ЧБ на свой круг). Ну и конечно же витамины , весенняя хандра)

Belyaev Konstantin 19.05.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234636)
вот тут соглашусь. Помню ощущения от первой омеги. Да я месяц ходил с улыбкой от уха до уха, как дурачок:)
Понятно что я в часах не особо искушен, есть ребята, которые сотни часов перепробовали, если не тысячи.
Но вот сейчас не понимаю куда двигаться. Или реально излечился, или ..

Только вчера смотрел обзоры по ним ! :)

Посмотрите ещё Maurice Lacroix Aikon Tide - они на сапфире, цены на них сейчас на дне... линейку снимают с производства. Цвета на любой вкус.

Часы типа Swatch и этого ML Aikon дарят много новых ощущений, кстати говоря, я вот для себя открыл, что это просто идеальный вариант, чтобы кататься на велосипеде, так как они не колотят по руке на неровностях и не боятся тряски, их вообще не ощущаешь по жаре, т.к. они практически ничего не весят, их не нужно заряжать или заводить... Короче в этом точно что-то есть, даже после Ролексов и иже с ними... но это сугубо мои ощущения, обладатеся руки в 16,5см, на которой всё что больше 38мм велико ;)

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7233893)
Всем привет! Не думал что доживу до такого...
Часы перестали радовать.
Недавно без всяких сожалений продал Брайт кольт хрон, а деньги растратил , хотя ранее продавал часы только с целью купить другие часы! Надевал его крайне редко, последние пару лет, только если надо было где-то посветить "Брайтлингом" :)

Если у Вас общее состояние нормальное (не клиническая депрессия), то скорее всего это хороший знак...:rolleyes:

Тут в одной из самых поппулярных веток народ такое исполняет: продаёт часы, которые только что купил в магазине, не выкупает часы, которые заказал специально под себя, в общем сходит с ума по-своему.
Дело в том, что когда было уже много часов, то всё с ними в целом понятно и получить новые новые эмоции непросто.

Так что посмотрите платсик (Swatch или ML) ну или что-то из San Martin, чтобы понять нужны ли "серьёзные" часы в какой-нибудь необычной расцветке.

А так больше ходите на свежем воздухе и дзен придёт сам собой

MiDeT 19.05.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7234969)
Maurice Lacroix Aikon Tide - они на сапфире, цены на них сейчас на дне

А на дне это откуда считать?
Я что-то глянул, не увидел ничего слабее 80к.... Как пару мунсвотчей.

Belyaev Konstantin 19.05.2025 10:51

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7234975)

за 40 тыс рублей купить не проблема. Уже здесь из наличия

Ty1er 19.05.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7234975)

Да не, вдвое дешевле они вполне доступны. Были распродажи, народ понабрал на продажу.

MegaZur 19.05.2025 11:05

Цитата:

Посмотрите ещё Maurice Lacroix Aikon Tide

Забавные, но мунсвотчи както больше нравятся

Цитата:

Если у Вас общее состояние нормальное (не клиническая депрессия), то скорее всего это хороший знак...

Да вроде всё хорошо. Наоборот сейчас на подъёме по состоянию и насроению - начинается дачный сезон. всякая летняя движуха и тд...
Тоесть ситуация именно с часами. Я по привычке захожу в часовые магазины - смотрю - вот эти красивые, вон те тоже неплохо было бы купить.. а потом думаю - а зачем они мне ? Ну красивые, но ЗАЧЕМ ? :D

Вот что подумал. Если разобрать былые ощущения - радость от часов складывалась из нескольких составляющих.

1. радость выбора - ставишь цель - "хочу яркие на лето". Или "заменить фралгман сета чемто покруче".. начинаешь читать форум, смотреть ютьюбы, смотреть вживую, примерять, фоточки в тему выбора и тд...
2. Радость ожидания. Выбираешь часового продавца , торгуешься до первой крови, заказываешь из финки, и тд. Ждёшь...
3. Радость открывания коробки, первые примерки, снятие плёнок...
4. Радость обладания. Носишь, смотришь время, любуешься, показываешь друзьям, снова любуешься, заказываешь каучук на лето, непременно ориг...

как-то так, лично у меня было. И теперь анализируя ощущения - от старых часов - пункты 1-3 давно пройдены, а пункт 4 - уже полностью выгорел. А новые я и хотел бы купить, но радость от пунктов 1-3 для меня вдруг стала сомнительна... Хочеться заказать, чтоб привезли домой и всё :) Мне стало неинтересно сравнивать отделку акватерры и грандсейко. Ну условно. А в чем тогда радость ? а нету...
Отсюда и увлечение недорогими востоками в последнее время - были интересные для меня часы, но я их уже тоже "напробовался"
имхо нужна глобальная перезагрузка походить вообще год без часов!

Ty1er 19.05.2025 11:08

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234986)
Ну красивые, но ЗАЧЕМ ? :D

https://i.ytimg.com/vi/ZpFNfMkmdfU/h...PHUrh1nY1A1Zrw

Как в том анекдоте - одной проблемой меньше (с)

Belyaev Konstantin 19.05.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234986)
Да вроде всё хорошо. Наоборот сейчас на подъёме по состоянию и натсроению - начинается дачный сезон. всякая летняя движуха и тд...
Тоесть ситуация именно с чесами. Я по привычке захожу в часовые магазины - смотрю - вот эти красивые, вон те тоже неплохо было бы купить.. а потом думаю - а зачем ? Ну красивые, но ЗАЧЕМ ? :D

Ну и отлично! Значит на фиг они не нужны, если время на руке не смОтрите.

MegaZur 19.05.2025 11:24

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7234989)
если время на руке не смОтрите

А вот от этой привычки не уйти - смотрю. Без часов - как голый. Но мне практически всеравно какие там часы, вот в чем гадство...

Те 3 штуки часов что у меня на фото в начале - с ними связано много воспоминаний. Рыжего монстра я купил в 15 году. как "часы на убой". Соответственно повидал он такое, что страшно вспомнить.
бронзовая юбилейная бочка - я очень долго её искал, именно первой генерации, 17го года выпуска, и она тоже заняла нишу "часов для движухи" и тоже памятна мне.
Соответственно это часы с которыми расстаться у меня не поднимается рука.
А зеленая амфибия незнаю как затесалась к ним, просто както по пьяне заказал... Но прижилась как повседневная.. браслет удобный, с быстрой микро регулировкой длинны, как на омеге PO :) ... и не жалко

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru