|
Полагаю, дело вовсе не в часах, а в том, что хобби больше не цепляет, ощущения притупились, краски побледнели, чувства остыли.
Каждый часовой энтузиаст сталкивается с такой ситуацией и думаю для выхода из неё есть три пути: 1. Искать часы редкие особенные, не такие как у всех, с историей, значимые т.е. эстетствовать. 2. Поменять подход к ношению, иметь определённые часы для определённых случаев, носить понедельно, помесячно или менять каждый день, вообщем собрать СВОЙ сет. 3. Переключиться на другую тему, например книги, ручки, фонари, ножи, машины, путешествия, любовницы. |
Что то редкое либо лимтка вернет ЧБ на свой круг). Ну и конечно же витамины , весенняя хандра)
|
Цитата:
Часы типа Swatch и этого ML Aikon дарят много новых ощущений, кстати говоря, я вот для себя открыл, что это просто идеальный вариант, чтобы кататься на велосипеде, так как они не колотят по руке на неровностях и не боятся тряски, их вообще не ощущаешь по жаре, т.к. они практически ничего не весят, их не нужно заряжать или заводить... Короче в этом точно что-то есть, даже после Ролексов и иже с ними... но это сугубо мои ощущения, обладатеся руки в 16,5см, на которой всё что больше 38мм велико ;) Цитата:
Тут в одной из самых поппулярных веток народ такое исполняет: продаёт часы, которые только что купил в магазине, не выкупает часы, которые заказал специально под себя, в общем сходит с ума по-своему. Дело в том, что когда было уже много часов, то всё с ними в целом понятно и получить новые новые эмоции непросто. Так что посмотрите платсик (Swatch или ML) ну или что-то из San Martin, чтобы понять нужны ли "серьёзные" часы в какой-нибудь необычной расцветке. А так больше ходите на свежем воздухе и дзен придёт сам собой |
Цитата:
Я что-то глянул, не увидел ничего слабее 80к.... Как пару мунсвотчей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоесть ситуация именно с часами. Я по привычке захожу в часовые магазины - смотрю - вот эти красивые, вон те тоже неплохо было бы купить.. а потом думаю - а зачем они мне ? Ну красивые, но ЗАЧЕМ ? :D Вот что подумал. Если разобрать былые ощущения - радость от часов складывалась из нескольких составляющих. 1. радость выбора - ставишь цель - "хочу яркие на лето". Или "заменить фралгман сета чемто покруче".. начинаешь читать форум, смотреть ютьюбы, смотреть вживую, примерять, фоточки в тему выбора и тд... 2. Радость ожидания. Выбираешь часового продавца , торгуешься до первой крови, заказываешь из финки, и тд. Ждёшь... 3. Радость открывания коробки, первые примерки, снятие плёнок... 4. Радость обладания. Носишь, смотришь время, любуешься, показываешь друзьям, снова любуешься, заказываешь каучук на лето, непременно ориг... как-то так, лично у меня было. И теперь анализируя ощущения - от старых часов - пункты 1-3 давно пройдены, а пункт 4 - уже полностью выгорел. А новые я и хотел бы купить, но радость от пунктов 1-3 для меня вдруг стала сомнительна... Хочеться заказать, чтоб привезли домой и всё :) Мне стало неинтересно сравнивать отделку акватерры и грандсейко. Ну условно. А в чем тогда радость ? а нету... Отсюда и увлечение недорогими востоками в последнее время - были интересные для меня часы, но я их уже тоже "напробовался" имхо нужна глобальная перезагрузка походить вообще год без часов! |
Цитата:
Как в том анекдоте - одной проблемой меньше (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Те 3 штуки часов что у меня на фото в начале - с ними связано много воспоминаний. Рыжего монстра я купил в 15 году. как "часы на убой". Соответственно повидал он такое, что страшно вспомнить. бронзовая юбилейная бочка - я очень долго её искал, именно первой генерации, 17го года выпуска, и она тоже заняла нишу "часов для движухи" и тоже памятна мне. Соответственно это часы с которыми расстаться у меня не поднимается рука. А зеленая амфибия незнаю как затесалась к ним, просто както по пьяне заказал... Но прижилась как повседневная.. браслет удобный, с быстрой микро регулировкой длинны, как на омеге PO :) ... и не жалко |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |