|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744631359 Или вот такой (пользуюсь таким тоже) - хороший пинцетик и безопасный в работе, немножко снизу шкурочкой самой мелкой губки ему шлифануть и можно хоть секунду отдельно снимать, хоть часовую с остальными. https://ae04.alicdn.com/kf/Sbc3a9e50...4dee831cbI.jpg Мячиком закручивать неудобно и не любую крышку им можно открутить, проще заказать ключ, он стоит недорого, мячик удобен для Ролексовских и гладких крышек. ИМХО. Не претендую на истину в П.И., чисто из моего скромного опыта. |
Очень ценю людей, кто пробует сам пересобирать часы. Но сам бы точно не полез. Предпочитаю довериться профессионалу. А так. Это весьма актуально с Востоком, когда нравится корпус, но не нравится цифер.
|
Baltany где?
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
У меня был случай, я купил в часы в Китае, часы пришли, но не ходили, точнее как, ходили, но периодически останавливались и точность хода была для механики плохая - (+60) сек в плюс... и кривая хода во время теста на приборе показывала что-то напоминающее гоночную трассу в горах..., я поначалу расстроился, на этом форуме поспрашивал кто бы мог поменять механизм за денежку, никто не брался, один товарищ предложил заменить бесплатно, вроде dshuv, но я решил не злоупотреблять такой доброй инициативой и просто отправил часы в Китай обратно продавцу за 4600р. (именно в эту сумму мне обошёлся возврат заведомо бракованных новых часов). Но после этого случая я для себя решил, что надо, пожалуй самому освоить хотя бы простенькое обслуживание (замена механизмов, циферблатов, стрелок, прокладок, батареек, крышек, простая поднастройка точности хода "градусником" и т.д...), за более сложное пока не берусь. И решил поизучать сей процесс. На этом славном пути было мной поломано 3 меха NH35 :-), но идея дала-таки свои плоды, ведь вода камень точит. :-) И теперь я обнаглел на столько, что замахнулся на свои сборки и это меня увлекло больше, чем просто купить новые готовые часы, хотя и это также, очень занимательно и приятно, надо сказать :) А ещё мне открылось такое откровение... :-), что коллекция часов может состоять не обязательно из Роллексов и Омег с ГрандСейками, но и из Востоков, Амфибий, Сигулов, разных ХеймДаллров и Проксимов, СанМартинов, ДжиШоков, Тандориов, и т.д...... Какая разница, это хобби, оно интересное.... Зато у меня не стоит теперь вопрос, что себе купить любимому к дню рождения, или просто так......в смысле, .... Как что?... что...? - Часы конечно, или часовой инструмент...., или ремешок, или браслет, или новую модель демагнитайзера, или какую-то приблуду, связанную с часами... интересно же.... :D P.S. А, да, по вопросу темы "Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества" - мой выбор HEIMDALLR - очень нравится мне бренд, гуманные цены и отличное качество отделки в плане цена/качество, ну, и серьёзных косяков мной замечено не было, а то, что было, устраняется самой мелкой шкуркой и добрым м..терным словом... :-). У себя имею в коллекции два HEIMDALLR-а, вот они, красавцы... Вложение 3838283Вложение 3838284 |
Доброго вас времени суток уважаемые форучане. Разрешите вопрос? Есть ли какие нибудь общие критерии или признаки, которым следует придерживаться, рассматривая к покупке часы китайских микробрендов? Есть у меня небольшой опыт покупок, но хотелось бы узнать мнение более искушённых ценителей часового искусства. Хотелось бы, чтобы покупка дольше радовала и вдохновляла, а не ложилась тупо на полку. Я имею ввиду ваш бесценный опыт, как можно понять что это вещь действительно интересная и выражающая стиль, а чего нужно сторониться. И возможно ли в бюджете до 150$ всё это сформулировать?
С уважением. |
Цитата:
Советую присмотреться к Берни AM134M. Я заказал в начале июля, получил примерно 25 числа, кстати с большой скидкой. Когда получил, открутил заводную головку, завел на 20 оборотов, выставил время по компьютеру и завернул обратно. С тех пор, заводную головку не трогал, за все время часы уходили на 5 сек вперед и на 4 сек отставали. На сегодня, отстают на одну сек, от компьютера. Ношу весь день на руке, только ночью снимаю. Внутри механический калибр H.K. PT 5000. Вообще механические часы так ходить даже и не должны... |
Цитата:
Ну и перед покупкой желательно почитать отзывы о той модели, которая приглянулась, или похожей. На маркетах у китайских часов довольно много покупателей, и, соответственно, отзывов. Сам пока не соблазнился ни одним китайским брендом. Сам точно не знаю почему. Возможно, не хочется, чтобы на циферблате красовалась надпись типа Pagani. ) Для души пока выбираю исключительно отечественные часы тройки Восток - Молния - Ракета. В основном Восток)). Китаец пока один, после долгих раздумий и прикидок выбрал отдельно механизм + корпус, а под них подобрал циферблат и стрелки. Механизм один из самых распространенных на Али - TMI nh36, что обеспечивает отличную ремонтопригодность часов - без проблем можно купить новый и махнуть. Стоит дешевле репассажа) Даже Востока. Зато получившиеся часы - повседневные, уже больше месяца ношу не снимая. Подобрал под свои запросы - нравятся. Дешёвые, ремонтопригодные и довольно прочные - не надо особо беречь. Были бы они единственными, возможно, другие и не покупал бы.)) |
Цитата:
|
Цитата:
А мне говорили, что в категории "за 100 баксов", это совершенно невероятно! Сегодня показывают совпадение в "0". Вообще, калибр PT 500, который установлен в моих часах имеет тактовую частоту 28800 пк. Чисто теоретически, "при прочих равных условиях", чем выше частота - тем выше скорость - тем больше энергия (пропорционально квадрату скорости) - тем выше добротность и устойчивей колебательная система. В СССР, таких часов, никогда делать не могли, кстати. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |