Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Солнечная или обычная 10-ти летняя батарейка& (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632952)

Krymskij 12.06.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7248458)
солнечные часы гораздо экологичнее. Не надо утилизировать так часто батарейки :)

Спасибо за смайлик! Понравилась шутка... ;) :D
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7249159)
часы на подоконнике могут раскалиться так, что в руки взять больно

У меня такое пару раз было, когда заряжал. Забывал о часах, а тем временем вдруг из-за туч яркое солнце выглядывало. Потом сиди и думай: пострадал аккумулятор или нет?

ujeans 12.06.2025 20:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7249159)
Это прекрасно, но вот только защиты от перегрева нет, а часы на подоконнике могут раскалиться так, что в руки взять больно.

Я в тарелку с водой кладу

Dipol 13.06.2025 00:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7249139)
У меня 18 лет отходила, впрочем отходила бы и больше, просто уже не хватало напряжения для подсветки и я поставил новую.

У меня не было ни одних "десятилетних" часов, но везде где натыкался на обсуждение, запомнилась усреднённая цифру семь. Хотя вопросом глубоко никогда не интересовался, считая это чисто маркетинговой уловкой, так как инженерии там ноль.
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7249139)
Ну может в Питере и прокатит, а нас за один такой солнечный день на окне аккумулятор можно убить.

В Питере зимой немолодым часам может и не хватить. Но ведь даже в том же самом Краснодаре не все окна выходят на солнечную сторону. Всегда нужно действовать с умом, ну и вопрос с излишками решается проще чем с недостачей.

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7249186)
У меня такое пару раз было, когда заряжал. Забывал о часах, а тем временем вдруг из-за туч яркое солнце выглядывало. Потом сиди и думай: пострадал аккумулятор или нет?

Суровое у Вас там солнышко.

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7249175)
А про заряд - я думаю там микроконтроллер как раз и держит 70-80% от максимума.

Контроллеры ставятся минимальные и самые тупые. Подозреваю, что это сделано намеренно. Лет 10-15 при усреднённых условиях проживает большинство АКБ, а далее нужно всё-таки как-то кормить СЦ.

Kelevratony 13.06.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7249290)
Подозреваю, что это сделано намеренно. Лет 10-15 при усреднённых условиях проживает большинство АКБ, а далее нужно всё-таки как-то кормить СЦ.

Ещё не стоит забывать, что чем больше контроллер позволит влить в аккумулятор энергии, тем более красивые цифры можно будет написать в пане автономности.

sadsong 15.06.2025 09:31

Мои 10 летние, 14 год тикают на одной батарее, изменений не замечено. Технология супер. Маркетинг это как раз солар и прочие, в 10 ку они особо и не рекламируют.

Bordgia 15.06.2025 11:37

я за 10 летнюю батарейку..
если много часов (больше десятка хот бы), не хочется когтеточку доставать каждый раз.
одни мои ситизен уже издохли

Suvenmjaki 15.06.2025 12:25

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 7199297)
10 летняя лучше, у меня 14 год ходит. Среди эти моделей, бери ее и никого не слушай. За эти годы, часы ,то носил, то нет, иногда месяцами лежали без дела и как-то не думал, что там с ними, просто доставал и носил. Считаю это одна из лучших технологий у Касио.

Солнечная батарея, 15 лет владения. Всё норм! Так, чем "десятилетняя" батарейка лучше?

Kelevratony 15.06.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 7250488)
Так, чем "десятилетняя" батарейка лучше?

Ну например тем, что она вполне может и 18 лет или например тем, что она стоит в самых бюджетных Шоках, то есть за минимум денег - минимум проблем с обслуживанием. Или например тем, что батарейка, когда у неё придёт срок замены, стоить будет в несколько раз дешевле, а купить её можно будет локально в любом сетевом магазине электроники.
P.S. У обоих систем питания есть свои плюсы и минусы, дестилетка неприхотлива в юзе и сервисе, соляра даёт возможность напихать в часы разных плюшек, типа радиосинхры, блютуза и прочего.
Так как я люблю синхру, ибо она у меня вполне стабильно работает и делает бюджетные часы абсолютно точными, приходится выбирать часы на соляре.
Если бы десятилетняя батарейка тянула бы синхру, то про соляру можно было вообще забыть, но увы.

Suvenmjaki 15.06.2025 13:33

Текста много, аргументов - нуль! Какие преимущества у "десятилетней" батарейки? Что может "десятилетняя" батарейка, из того, что недоступно солару, при обычном использовании часов? Вариант: "батарейка 10 лет проработает в полной темноте" - лайк, за эрудицию.

Kelevratony 15.06.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 7250516)
Что может "десятилетняя" батарейка, из того, что недоступно солару, при обычном использовании часов?

Всё тоже самое. Но:
Часы с 10-летней батарейкой дешевле.
Часы с 10-летней батарейкой более автономны и не зависимы от внешних условий (крайне актуально когда много часов в сете).
Часы с 10-летней батарейкой проще и дешевле в обслуживании.
Часы с 10-летней батарейкой имеют более простую и как следствие - более надёжную конструкцию.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru