Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Sector Dial Watch — Furlan Marri или Raymond Weil или Baltic или… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632016)

Dim38 09.03.2025 22:49

Вообще у ТС тема достаточно сложная и интересная, имхо. Просто «поговорить» не выйдет. С интересом наблюдаю за вариантами…

Norzoed 10.03.2025 00:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7185666)
отзыв от коллекционера sector dial watch с WUS, на Branch. У него имеется Патек, Вашерон и т.д.
Возможно ещё что-то найдёте там

Вот это да! Вот это уровень: человеку понравился стиль, и он собрал все. Ну, теперь я спокоен: тут и мой шортлист, и то что в него не вошло по разным причинам. Branch это определенно открытие. Только акриловое стекло, и стрелки, действительно, длинноваты.

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7185689)
Выше бюджета, б/у, но стоит взглянуть:

https://kuronotokyo.com/pages/bunkyo-tokyo

Я давно смотрю на Kurono Tokyo, у меня там другой фетиш, не по обсуждаемой теме:

Вложение 3823154
Но поезд ушел, да и $3000 это too much. Нынешние релизы выходят дешевле, вполне вероятно будет еще что-то с иероглифами. Но не будем отклоняться.

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7185689)
И просто из интересного:

https://www.reddit.com/r/Watches/com...l_japanese_le/

Согласен, это дружественный сюжет. На эту тему есть вполне разумный и симпатичный вариант:

Вложение 3823157 Вложение 3823158

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7185700)
Хотя смотрю уже на этот дизайн наверное лет 10. Дело в том что 5296G-001 просто вне конкуренции. На мой взгляд, это абсолютное совершенство в сегменте секторальных циферблатов. В них идеально все: размер и форма стрелок, толщина и длина рисок и окружностей, ширина круговых секторов, размер и пропорции корпуса и так далее и так далее...

Это, как тут принято говорить, вкусовщина, но мне на этой модели видится перебор со шкалами. Немного напоминает логарифмическую линейку. Была в СССР даже круглая. Извините :-)

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7185700)
Разбередили вы этой темой уважаемый Norzoed мои часовые мечтательные центры Но, если дейсвительно ваши изыскания приведут к чему-то более бюджетному, что сможет побить ну или хотя бы приблизиться к совершенству 5296G-001, мне кажется я вслед за вами куплю такие же.

Все же, у нас несколько разные предпочтения. Я намеренно не указывал в исходных требованиях цвет циферблата, поскольку это могло сузить круг поиска. Но неслучайно привел черные/серые варианты FM/RW (основная развилка). Ориентируюсь именно на такое исполнение.

Norzoed 10.03.2025 00:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7185709)
проход линии по букве, чем больше смотрю, тем он мне кажется естественнее.
неидеальность — тоже качество.

Кстати, я еще поинтересовался этим вопросом. Перед выпуском текущей (основной) версии Furlan Marri в трех цветах, была стартовая лимитка Black Sector, где тоже была непрерывная линия и пересечение надписи. Но там букву N рассекли поаккуратнее, точно пополам.

Вложение 3823161

Попалось интервью Andrea Furlan, он там говорил об этом. В общем, я сформулировал свое отношение к этому явлению во вчерашнем сообщении:

1. Пересечение — артефакт эпохи, тогда так было принято. Видимо, это считалось красивым и правильным. А может, просто не заморачивались.
2. В век компьютерной верстки, это смотрится странно (а на мой вкус — неаккуратно).
3. То что на современных версиях стали делать разрыв линии — с моей точки зрения, хорошо и правильно.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7185709)
то что тс не хочет малую секундную, тут аргументов нет

У ТС к этому совершенно рациональный подход:
1. Часы нужны для удовольствия, и часть этого удовольствия — видеть живую секундную стрелку. Линейная скорость кончика центральной секундной стрелки выше, и жизни в ней больше.
2. Иногда хочется быстро убедиться что часы идут. В соседней теме только что речь шла ровно об этом.

Norzoed 10.03.2025 01:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7182507)
Raymond Weil и обратите внимание также на модели с луной. Почему: держал в руках, очень понравились с малой секундой, купил родственнику. Если бы подарок не понравился, с удовольствием бы оставил себе. Просто отлично сделаны и выглядят современно.

К слову. Я недавно открывал тему Надписи на циферблате — кому и зачем они нужны. Вот хорошая иллюстрация. Возьмем наш Raymond Weil с малой секундой:

Вложение 3823194

На мой вкус, надпись Automatic лишняя, и часы не украшает. На модели с лунником та же история. Если на обычном трехстрелочнике этот Automaic плюс-минус уравновешивает логотип, то на малой секунде и луннике — он буквально распирает собой субциферблат, и кмк смотрится инородно. Мне кажется, я даже где-то на форуме встречал похожую реплику про эти часы.

Norzoed 10.03.2025 02:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7186411)
тема достаточно сложная и интересная, имхо. Просто «поговорить» не выйдет. С интересом наблюдаю за вариантами…

Все варианты уже на столе. Для меня основная дихотомия не изменилась: Furlan Marri vs Raymond Weil.

Обсуждение интересное, тема оказалась гораздо содержательнее чем я ожидал. Я на все это посмотрел немного другими глазами. Думал у меня одного такой ретро-бзик :)

Kaiser Souza 10.03.2025 04:13

Цитата:

Сообщение от Norzoed (Сообщение 7186501)
Furlan Marri vs Raymond Weil.

Тогда я за RW конечно. Потому что он ближе к моему идеалу :) По надписи Automatic абсолютно согласен.

Цитата:

Сообщение от Norzoed (Сообщение 7186462)
мне на этой модели видится перебор со шкалами. Немного напоминает логарифмическую линейку. Была в СССР даже круглая. Извините :-)

Вот именно! Как я любил эти линейки. Мама работала инженером-проектировщиком. Иногда в детстве брала меня на работу. Вот эти линейки просто были для меня какими-то невероятными. Там все двигалось, шкалы там как-то совпадали, можно было что-то считать ими. А как они круто были сделаны! Белый ровнейший и токний пластик с аккуратными рисками, очень точно наклеен на дерево. Одна из самых технологичных вещей тогда была на столе в проектном бюро. Похоже вы раскрыли причину моей любви к этому Патеку! :o

Кстати, самое большое удовольствие в этом Патеке, следить за тем как секундная с стрелка во время движения с ювелирной точностью попадает в каждую межсекундную риску с каждым полуколебанием маятника.

Norzoed 10.03.2025 09:13

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7186507)
Вот именно! Как я любил эти линейки. Мама работала инженером-проектировщиком. Иногда в детстве брала меня на работу. Вот эти линейки просто были для меня какими-то невероятными. Там все двигалось, шкалы там как-то совпадали, можно было что-то считать ими. А как они круто были сделаны! Белый ровнейший и токний пластик с аккуратными рисками, очень точно наклеен на дерево. Одна из самых технологичных вещей тогда была на столе в проектном бюро. Похоже вы раскрыли причину моей любви к этому Патеку

Но почему тогда не Breitling?

Вложение 3823243

На нём даже можно что-нибудь посчитать в ностальгических целях: How to Use a Slide Rule on a Watch.

P.S. Понимаю Вас. У меня есть несколько логарифмических линеек, отца и обоих дедов. Дед даже показывал мне как ей пользоваться.

Martello 10.03.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7186507)
Вот эти линейки просто были для меня какими-то невероятными. Там все двигалось, шкалы там как-то совпадали, можно было что-то считать ими

Судя по этим строчкам, иметь логарифмическую линейку среди школьных принадлежностей и тем более вести с её помощью вычисления вам в старших классах уже не довелось.
Отличная вещь, я вам скажу, old school.

Kaiser Souza 10.03.2025 12:24

Цитата:

Сообщение от Norzoed (Сообщение 7186562)
Но почему тогда не Breitling?

Ох, я по Навитаймеру тоже долго страдал да :D Невероятные часы, в юном возрасте очень хотел их. Но вот все же классичность Патека сейчас больше притягивает. Ну и опять же уровень марки по всей видимости играет свою роль. Я как и большинство - обычная жертва маркетинга, попавшаяся на одну из удочек, расставленных по Фрейду и Юнгу :D

Krpsky 11.03.2025 09:04

не так давно тоже искал что-то в схожем дизайне, правда у меня референсом выступал Chopard
https://www.chopard.com/en-nl/watch/168629-3001.html

Больше всего понравился RW, так что проголосую за него, очень красивые часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru