|
Вообще у ТС тема достаточно сложная и интересная, имхо. Просто «поговорить» не выйдет. С интересом наблюдаю за вариантами…
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вложение 3823154 Но поезд ушел, да и $3000 это too much. Нынешние релизы выходят дешевле, вполне вероятно будет еще что-то с иероглифами. Но не будем отклоняться. Цитата:
Вложение 3823157 Вложение 3823158 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3823161 Попалось интервью Andrea Furlan, он там говорил об этом. В общем, я сформулировал свое отношение к этому явлению во вчерашнем сообщении: 1. Пересечение — артефакт эпохи, тогда так было принято. Видимо, это считалось красивым и правильным. А может, просто не заморачивались. 2. В век компьютерной верстки, это смотрится странно (а на мой вкус — неаккуратно). 3. То что на современных версиях стали делать разрыв линии — с моей точки зрения, хорошо и правильно. Цитата:
1. Часы нужны для удовольствия, и часть этого удовольствия — видеть живую секундную стрелку. Линейная скорость кончика центральной секундной стрелки выше, и жизни в ней больше. 2. Иногда хочется быстро убедиться что часы идут. В соседней теме только что речь шла ровно об этом. |
Цитата:
Вложение 3823194 На мой вкус, надпись Automatic лишняя, и часы не украшает. На модели с лунником та же история. Если на обычном трехстрелочнике этот Automaic плюс-минус уравновешивает логотип, то на малой секунде и луннике — он буквально распирает собой субциферблат, и кмк смотрится инородно. Мне кажется, я даже где-то на форуме встречал похожую реплику про эти часы. |
Цитата:
Обсуждение интересное, тема оказалась гораздо содержательнее чем я ожидал. Я на все это посмотрел немного другими глазами. Думал у меня одного такой ретро-бзик :) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, самое большое удовольствие в этом Патеке, следить за тем как секундная с стрелка во время движения с ювелирной точностью попадает в каждую межсекундную риску с каждым полуколебанием маятника. |
Цитата:
Вложение 3823243 На нём даже можно что-нибудь посчитать в ностальгических целях: How to Use a Slide Rule on a Watch. P.S. Понимаю Вас. У меня есть несколько логарифмических линеек, отца и обоих дедов. Дед даже показывал мне как ей пользоваться. |
Цитата:
Отличная вещь, я вам скажу, old school. |
Цитата:
|
не так давно тоже искал что-то в схожем дизайне, правда у меня референсом выступал Chopard
https://www.chopard.com/en-nl/watch/168629-3001.html Больше всего понравился RW, так что проголосую за него, очень красивые часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |