Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на юбилей до 15к$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631526)

Belyaev Konstantin 23.02.2025 19:14

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7175056)
Согласен что экстерьер очень страдает. И это не только АирКинга касается. Вобще знаковые модели на браслетах пересаживать на каучук - занятие неблагодарное :)

ЗЫ: колхозников уважаю и ничего плохого сказать о них не хочу

А знаковые это какие? Просвятите пожалуйста.
Просто чтобы понятно стало, какие не знаковые, которые можно посадить на каучук.

rustic 23.02.2025 19:32

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7175144)
Какие там коренные, не осталось там никого из коренных.

и там болгары с румынами?

Belyaev Konstantin 23.02.2025 19:38

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7175209)
и там болгары с румынами?

Во вы разжигаете…

rustic 23.02.2025 20:03

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7175211)
Во вы разжигаете…

поленился первую строку удалить в цытате
Остальное всё в контексте, доступном автору

Kaiser Souza 23.02.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7175198)
А знаковые это какие? Просвятите пожалуйста.
Просто чтобы понятно стало, какие не знаковые, которые можно посадить на каучук.

Если пока не получается отличить знаковые часы от не знаковых, то наверное вы еще не пытались в этом разобраться. Поэтому как только вы начнете, вы сразу научитесь отличать ;) А вообще, не обращайте внимания. Скорее всего вам это не надо. :)

Belyaev Konstantin 23.02.2025 21:56

Хорошо, отчитаем Дениса (free) за все пересадки, не будем вдаваться, знаковые или нет они были…
PS : я не утверждаю, что так надо делать, просто показал, что даже Ролекс может быть на каучуке и не только oyster flex, который за бюджетом.
Просто иногда браслеты сильно надоедают

Exact 23.02.2025 22:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7175056)
Вобще знаковые модели на браслетах пересаживать на каучук - занятие неблагодарное

насчет каучука не скажу, но это мне нравится. задумался об Экспло на таком типе ремня

free 23.02.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7175285)
Хорошо, отчитаем Дениса (free) за все пересадки, не будем вдаваться, знаковые или нет они были…
PS : я не утверждаю, что так надо делать, просто показал, что даже Ролекс может быть на каучуке и не только oyster flex, который за бюджетом.

Готов. Принимаю).
Все пересаживал, пересаживаю и буду дальше пересаживать
Одни из подопытных были как раз Сабы с датой 41 мм на RabberB. Носил часы только на них, когда его поставил с помощью специального инструмента (похожего на щипцы) только на этом ремешке (спасибо Константину Rivaldo за него, два раза покупал).
Только положительные ощущения - идеально обжимает кисть, полностью монолитная и лёгкая конструкция, приятно класть кисть на стол не ожидая "клац" от застёжки браслета. Считаю что на все спортивные модели Ролекс можно и нужно ставить хорошие и дорогие каучуковые ремни. Надоело - менять на браслет и наоборот.
Напомню про Омегу симастеры, все кого знаю, кто покупал их на браслете потом пересаживали на каучук и не обязательно оригинальный, он хорош, но Rabberb и для этой модели лучше оригинала. Надо сравнивать, чтобы это понять, мне это удавалось 2 года назад.
По остальные - Тюдоры тоже пересаживал и шил отдельно ремни, только положительные эксплуатационные характеристики и удовольствие от пользования. Были бы сейчас в сэте ББ58 тоже бы купил Rubber B для них, это на голову выше оригинального и удобно.

Kaiser Souza 23.02.2025 22:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7175285)

Не принимайте на свой счет. Мы все здесь делимся субъективным мнением в общем то. Я просто выразил свое отношение к таким переделкам. Возможно я слишком консервативен. Не претендую на истину совершенно, потому как в этом вопросе ведь давно всем известно что все фломастеры разные.

У меня подход такой: производитель не зря не выпускает какие-то сочетания (видов ремешков и браслетов, цветов циферблатов и т.п.). Эти варианты не выпускаются потому что они не смотрятся на "знаковых" моделях. Очень простое объяснение - не смотрятся. А знаковыми на мой взгляд, являются модели с устоявшимся десятилетиями дизайном, которые очень узнаваемые ширнармассами :)

Вот кстати пример с Мунвотчами. Дизайну этих часов уже без малого 60 лет по-моему. И классика - это черный циферблат и безель и черный же ремешок или металлический браслет. Но! Оказывается Омега предлагает также Мунвотчи на интегрированном каучуке, но!, в этом случае циферблат может быть только белого цвета. И действительно, если поставить этот каучук на классические Мунвотчи, то выглядит это прям очень не очень. А с беленьким циферблатом очень даже ничего.

Поэтому, классика есть классика.

Ну и все сказанное разумеется ИМХО

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 7175299)
Готов. Принимаю).

Вот, у ув. free свое мнение, что собственно показывает что он is free from the stereotypes. И это прекрасно. Все люди разные.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7175294)
асчет каучука не скажу, но это мне нравится. задумался об Экспло на таком типе ремня

На мой взгляд, текстильные ремни, это как отдельный вид развлечения. Выглядит это по разному. Вроде как Сабы на текстиле вещь уже достаточно привычная, Экспло1 вроде бы нет. Но вот я когда вижу такое сочетание, когда изначально часы на металлическом браслете но их пересадили на НАТО, я всегда думаю - ну скучно человеку стало, решил поиграть. Наиграется и вернет обратно стандартный браслет :)

Сам я с удовольствем ношу часы на текстильном ремешке и в меру своего воображения, даже меняю их. Но они сразу были предназначены только для НАТО/текстиля.

Belyaev Konstantin 23.02.2025 22:41

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7175294)
насчет каучука не скажу, но это мне нравится. задумался об Экспло на таком типе ремня

Если винтаж или новый, но уже нормально тёртый, то наверное имеет место быть.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:56.

© 1998–2024 Watch.ru