|
Цитата:
Кто-то через японцев к ним приходит, кто-то через армани, а кто-то на армани и остановится. Купив некачественный фэшн можно вообще отвернуться от часов. Не так ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получив некоторый опыт, никому больше не посоветую дешевую "швейцарию" либо фешн из той же серии (как и, например, технику Самсунг). Разумеется, это мой личный взгляд на вещи.:cool: Цитата:
По поводу названий и ассоциаций. Верно тут подметили, что человек, повседневно пользующийся Армани, часы с этим лого не наденет, скорее всего. Кмк, аудитория фешн часов пересекается с аудиторией фейков - главное, чтобы название было на слуху, а остальное неважно - могут даже время не показывать. Про эмоции Вы, конечно, сильно задвинули.:D И-да. Механизмы Ситизен и Мийота это примерно то же, что ЕТА и Ронда. По поводу механизмов. Тут в одной теме ув. Андрей Бабанин, кажется, заметил, что у имеющихся у него подаренных СК внутри оказался неплохой 955 калибр. Так что, наверное, общО этот вопрос не получится обсудить в любом случае. |
Для меня дело даже не в качестве. Это часовой форум. здесь люди интересуются часами. Для меня фешн-часы, которые имеет в виду ТС, я не беру слой дизайнерских часов, не часы. А аксессуар. Ведь самое ценное в них - надпись на цифере, причем и эта надпись ценна вторичностью, ибо у Армани, Хуго и т.п. основное производство не часов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с ув. Dinos.
Процентов на 90, все "производство" часов состоит из разработки дизайна. И какая разница, кто его разработал? Орис, Армани или Группа товарищей с форума Watch.ru. Внутри все равно стоит закупленная на стороне, банальная эташка. А вот цена на эту сборку, зачастую, гуманнее именно у фэшн брэндов. И заметьте, некоторые из них, начинают как фэшн, а потом всерьез приходят к часовому производству. |
Мне кажется есть проблема в классификации.
Что такое "фэщн"? Подразумевает это понятие собственное производство? Или тупо заказывется у сторонних производителей? Есть свое производство у Guess, например? Кто-нибудь знает? |
Изначально часы и ювелиры были компаньонами, изначально часы были аксессуаром и фэшн. Позже ветки разделились благодаря усложнению механизма (ювелиров это не интересовало), а сейчас снова происходит сближение.
Но все-таки фэшн, это не только имя трусов на диале, зашел на сайт одного американского интернет-магазина и выбрал категорию фэшн. Кто туда попал: Филип Штейн, Зенит, Раймонд, Гари Винстон, Мовадо, Свисс Арми, Хэмилтон, Бом, Корум и пр., т.е. вполне представительная группа. Остаюсь при своем мнении, фэшн - это отход от классического дизайна и трактовки часов, это упор на ювелирное оформление внешнего вида, при этом уход от усложнений и применение массовых, простых и потому надежных механизмов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:12. |