Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Divers 1965 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631246)

Martello 14.02.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168506)
В автомобильном чате люди куда более платежеспособные

Если кто-то может купить Порше или Мерседес (не знаю что там у вас за чат) , то это не значит что он автоматически разбирается в часах или в чём-то другом. Не знают бренд Орис?
Логично. Они кроме Ролекса и Патека знают ещё что-то?
Вы бы ещё спросили в автомобильном чате какой из ноктюрнов Шопена им больше нравится.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168506)
Причина покупки этого бренда человеком для меня покрыта мраком

Самые первые швейцарские часы, которые я взял в руки в 1987 году, были именно Oris. С купольным гранёным сапфиром, циферблат цвета красного вина. Это были часы старого товарища по службе, Константиныча, который приобрёл их в 70-е годы во время службы в составе нашего контингента на Ближнем Востоке, в разгар одной из арабо-израильских войн. Красивые часы были.
Так что для меня лично Oris - первый часовой швейцарский бренд, название которого я услышал, задолго до заезженных Тиссо и Ролексов. Воспоминания о лейтенантских годах в Армении... Чисто из ностальгии купил бы может.

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7168780)
Одно жаль что механизмы ну очень уж базовые, совсем без изюма.

Ну а красный ротор? Изюм.))

Belyaev Konstantin 14.02.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 7168773)

По-моему вообще не похоже...

И, кстати, сначалы был этот Орис, а потом эта Сертна РН, если вы к этому клоните.

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168755)
На каучуке точно их не надо

Зря вы так. У них прекрасный каучук, классные застёжки.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168604)

Роман, а по теме, вот какой месседж несет владелец Орис? Я вот не понимаю клиентуру этого бренда, хоть ты тресни.
На селите полно альтернатив дешевле.

А какой месседж несёт владелец другого бренда?
Клиентура примерно следующая: люди смотрящие Гидроконквест могут выбрать в пользу Ориса, т.к. у них много преимуществ объективных перед Лонжином, повторяться не буду.

Krisz 14.02.2025 23:52

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7169027)
кстати, сначалы был этот Орис, а потом эта Сертна РН, если вы к этому клоните.

Сначала был Лонжин Легенд дайвер, потом Омега и понеслось....
А у Варда есть копия Сертины....

Просто такой Орис нужно или брать без вопросов иди вообще не брать. И расцветка специфическая и ттх посредственные. Так что только по большой любви "хочу, кушать не могу".

А у вас какая заинтересованность топить за это чудо?

Aluminco 15.02.2025 09:52

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7168801)
Вы не поняли меня. Я не писал, что JLC или что-то на ремне - это респект и уважуха сразу. Респект и уважуха - 1. это иметь свой стайл, а не копировать офисные повадки, типа в пятницу можно в джинсах и вот эти часики с веселеньким полосатеньким ремешком. 2. Оставаться собой, а не только по пятницам и выходным.

И достойны осуждения никак не Oris Divers, а стиль мышления и корпоративное самурайство.

Не знаю, как в Вашем офисе, а в нашем - часы в лучшем случае носят процентов 30, при этом предпочтение отдаётся модным смарт часам или типа Casio G-shock. Что-то похожее на классику - у абсолютного меньшинства, и в основном - одни на все случаи жизни. А я вот не могу в одном и том же например в офис стайл, и условно в отпуск.
И где тут шаблонность мышления

Kixu 15.02.2025 10:09

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7168780)
Одно жаль что механизмы ну очень уж базовые, совсем без изюма.

У них есть 10 дневные! 1хх механизмы и 5 дневные 4хх - как по мне, так хорошо в коллекции такие иметь.
Особенно 115- скелетонизированный

mackdack 15.02.2025 11:05

Цитата:

Сообщение от Kixu (Сообщение 7169197)
У них есть 10 дневные! 1хх механизмы и 5 дневные 4хх - как по мне, так хорошо в коллекции такие иметь.
Особенно 115- скелетонизированный

Без сомнений. Я про базовый мех. Пока 4xx таким не стал.

Belyaev Konstantin 15.02.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 7169080)
Сначала был Лонжин Легенд дайвер, потом Омега и понеслось....
А у Варда есть копия Сертины....

Просто такой Орис нужно или брать без вопросов иди вообще не брать. И расцветка специфическая и ттх посредственные. Так что только по большой любви "хочу, кушать не могу".

А у вас какая заинтересованность топить за это чудо?

Да я просто не до конца улавливая что такого стыдного и непонятного в Орисе в целом.
По-моему Орис имеет самую удобную посадку - для меня как для обладателя маленькой руки это очень важно.
Никто из больших брендов не предложит такую же отделку в этом бюджете.
Для меня всегда из не мейнстримных, но и не микро такие модели как Аквис и Фрилэнсер от RW стояли особняком в хорошем смысле этого слова.

Если говорить про версии на ремнях, то вышеозвученный Аквис и Фрилэнсер вообще безальтернативны.

Вот я и не понимаю этих разговоров: мол не понтовые, такие надо брать втихоря, чтобы никто не знал, а какой месседж вообще и тд…

Roman23 15.02.2025 11:55

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7169223)
Да я просто не до конца улавливая что такого стыдного и непонятного в Орисе в целом.
По-моему Орис имеет самую удобную посадку - для меня как для обладателя маленькой руки это очень важно.
Никто из больших брендов не предложит такую же отделку в этом бюджете.
Для меня всегда из не мейнстримных, но и не микро такие модели как Аквис и Фрилэнсер от RW стояли особняком в хорошем смысле этого слова.

Если говорить про версии на ремнях, то вышеозвученный Аквис и Фрилэнсер вообще безальтернативны.

Вот я и не понимаю этих разговоров: мол не понтовые, такие надо брать втихоря, чтобы никто не знал, а какой месседж вообще и тд…

Ага, "квадратик, практиш, гуд".

Если по теме - то как джишок на максималках oris отличная альтернатива, но не стоит натягивать сову на глобус. Часы как часы. Надёжные, с хорошей отделкой, с надёжным механизмом но без имиджевой вау составляющей для увлечённых часами и не искушённого потребителя. Иногда у орис проскакивают интересные лимитки, посвященные океану, устрицам, морям, акулам - вот они с натягом могут оказаться в коллекции, да и то, лежать будут где-то в нижней зоне. Но для многих зачем они, если есть UN например.

Да и сама марка будучи независимой, это понимает и пытается предлагать рынку часть моделей вроде бы как на своей мануфактуре. Не очень успешно.

Aluminco 15.02.2025 12:08

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7169223)

Ага, перед выходом из дома придётся интересоваться, почтенная ли публика собирается и подойдёт ли месседж в столь почтенные круги. И не сочтут ли за офисное самурайство )))

Belyaev Konstantin 15.02.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7169237)
Ага, "квадратик, практиш, гуд".

Если по теме - то как джишок на максималках oris отличная альтернатива, но не стоит натягивать сову на глобус. Часы как часы. Надёжные, с хорошей отделкой, с надёжным механизмом но без имиджевой вау составляющей для увлечённых часами и не искушённого потребителя. Иногда у орис проскакивают интересные лимитки, посвященные океану, устрицам, морям, акулам - вот они с натягом могут оказаться в коллекции, да и то, лежать будут где-то в нижней зоне. Но для многих зачем они, если есть UN например.

Да и сама марка будучи независимой, это понимает и пытается предлагать рынку часть моделей вроде бы как на своей мануфактуре. Не очень успешно.

Это всё вкусовщина.
Мне например носитель «якоря» никакого месседжа не несёт.
Сам же это УН точно такая де нишевая непопулярная штука, просто в более высоком ценовом сегменте. Для многих обывателей, раз уж мы о восприятии тот же Таг Хоер может выглядеть гораздо круче.
Так что это всё условности к.м.к.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru