|
Вложений: 7
еще. хватит, а то уже устал грузить )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мысли вслух: в Вашем каталоге речь идет о портретах императора, а не великих князей на обычных часах. Это, так назывемые, верноподданические часы или другие предметы. А фото великих князей ставили на призовые часы (я привел два каталога) тех частей, чьими шефами они были, или, если часы были призами от их имени. |
Вложений: 3
Ок! Фото сброшу. А вот еще одно творчество…
|
Вложений: 7
Цитата:
Вот примеры ФУФЛА |
Вложений: 1
По этим фото сразу видно свежий след. Скоро мне прибудет еще и с цветным портретом. Сможете мне их идентифицировать. Пока фото от отправителя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а где сам хозяин смог взять такое маленькое фото? Снять стрелки, приклеить и снова все собрать. Думаю, попросил мастера из часовой мастерской. Хотя, умельцев на Руси много было. Спасибо за вашу версию!
|
Была еще хромлитография цветная и очень долговечная.Иконы делали и книги в цвете.Те которые темные,это более вероятно что старые.Те что чистые,надо думать.Сегодня для изготовления печатных плат в электронике китайцы продают специальную бумагу.Если ее засветить,то то,что надо стравить становится водорастворимым и смывается,а незасвеченная часть в кислоте остается устойчивой.Вобщем сегодня технологий нанесения масса и все легкодоступны.
У меня по молодости было много газет того времени.Про войну 14 года.Там в каждой газете на шикарного качества бумаге публиковали фото погибших офицеров и героев.В картушах и с подписью ФИО.Много фотографий царской семьи.Перенос типографской краски на поверхность есть ролики в ютубе.Газеты были не выцветшие,прямо как новые.Но часы,их обслуживать надо.Там сложно сохранить даже металлический цифер в отличном сохране. |
Вложений: 2
Вот фото из книги. Там сказано, что циферблат и механизм родные. Корпус чужой.
Еще фото из интернета, правда не совсем четкое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:56. |