|
Цитата:
***Кое что не видно под мостом справа от баланса*** я не вижу,а в этом месте стоит анкерное колесо и вилка,которая может иметь усы. А вы как считаете? |
Вложений: 1
С некоего стороннего сайта...
|
Судя по грязи на мостах барабанов,это одни и те же часы.
|
Цитата:
|
В этих часах два спуска (double train). Эти спуски связаны между собой примерно по такой схеме
Вложение 3812565. Должен быть также рычажок, задерживающий вращение колеса с четырьмя зубьями, на оси которого находится стрелка "foudroyante". Эта стрелка, если механизм независимой секунды включен, делает 4 скачка в секунду. Подобные часы, но попроще, рассматривали здесь на форуме раньше http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=foudroyante |
Но шестерни с таким зубом не видно.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот только розовый сапфир, к часам не имеет никакого отношения... |
Ни чего не понял.Вот на этой схеме нарисована независимая мертвая секунда.Независимая,то что она получает энергию от второго барабана.Мертвая,потому что делает скачок в секунду.Вопрос в терминологии.Я правильно считаю что слово *независимая* относится к барабану,который ей дает силу? Или считать независимой то что можно ее отключить?
По этой схеме басурманин прав,секунда независимая ,мертвая и не отключаемая. Но мы имеем часы ТС,там совсем другая схема и центральная секунда зависимая,а малая независимая.Но привод ее другой.Я его не увидел. |
Цитата:
|
Спасибо за помощь в определении, анкерное колесо как бы двойное.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |