Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЛАВА "Ёжик в тумане" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630715)

Rana 31.01.2025 14:26

Ну к фильму-то претензий нет. А вот часы фильм никак не раскрывают.

ADVL 31.01.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7155796)
Ну к фильму-то претензий нет. А вот часы фильм никак не раскрывают.

Ну фильм в часах то раскрыть довольно сложно в силу форм-фактора ;)
Я бы их назвал триггером для ассоциаций с мультфильмом, связанных с ним тем и ощущений. По крайней мере у меня такие ожидания :)

Dakota 31.01.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7153239)
Не знаю, отчего это "произведение" вообще получило такой культовый статус. В моем детстве это была занудная неинтересная муть, издевательство над психикой ребенка, без сюжета, смысла и вовлеченности. Обычно просто ждал, когда закончится, вдруг следующим будет что-то нормальное и интересное. Недавно в небольшой компании ровесников тоже вспомнили и все единогласно высказались, каким же унылым говном это казалось в детстве, и всем не нравилось, что оно было в постоянной ротации в 70х-80х. Сейчас это стало чуть ли не культурным достоянием, монету выпустили, часы вот.

Если вы не поняли , что это мультфильм для взрослых и сам мультфильм, то это значит, что остальные не поняли или он плохой.

mxss7 31.01.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 7155906)
Я бы их назвал триггером для ассоциаций с мультфильмом, связанных с ним тем и ощущений. По крайней мере у меня такие ожидания :)

И какие именно темы, ощущения и ассоциации должны в вас триггерить эти часы :D

По мне это конъюнктурный выпуск Славы на волне общего роста интереса к отечественному кино- фото- муз- и мультнаследию. Например, монеты ЦБ РФ, посвященные сов мультипликации, выпускаются давно, и сейчас стали абсолютным хитом, побившим все рекорды отечественной нумизматики. Другое дело, что монетки с Ежиком можно купить за несколько сотен рублей; легко увлечься, когда это ничего не стоит.
А часы обойдутся под сотню тысяч, справится ли Слава с наплывом посетителей )

ADVL 31.01.2025 17:20

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7155946)
И какие именно темы, ощущения и ассоциации должны в вас триггерить эти часы :D

Я же написал в сообщении, ассоциации с мультфильмом. А уж какие чувства и мысли вызывает мультфильм каждый сам для себя решает.

Цитата:

По мне это конъюнктурный выпуск Славы на волне общего роста интереса к отечественному кино- фото- муз- и мультнаследию. Например, монеты ЦБ РФ, посвященные сов мультипликации, выпускаются давно, и сейчас стали абсолютным хитом, побившим все рекорды отечественной нумизматики.
Что плохого в том, что кто-то использует волну интереса в своих целях? Это разве запрещенный прием?

Цитата:

А часы обойдутся под сотню тысяч, справится ли Слава с наплывом посетителей )
Это дело Славы. Могу лишь отметить, что много номеров уже забронировано.

britpit 31.01.2025 17:26

Вложений: 1
Цитата:

Я бы их назвал триггером

Во во, когда $300 "сувенирку" продают за $1000 это называют "триггер" )))
Когда то в начале нулевых я часто летал в Москву и друзья по традиции вели меня в ресторан , там я удивлялся дикому несоответствию аляповатого дизайна , откровенно плохой еды , местечкового сервиса с "серыми" отголосками из прошлого страны и огромных,каких то даже немыслимо необоснованных цен (как если бы в советской "пирожковой" вам вместо 20 копеек на кассе вдруг принесли счет в 50 рублей) но больше всего меня удивляло то ,что вся эта странная аномалия была прикрыта вычурными словами с исковерканными иностранными корнями , тогда я понял что творчеству Виктора Пелевина было довольно легко родиться и развиться именно здесь, где одни взрослые лепят из песка "куличики" ,называют это -gâteau de pâques а другие с радостью с этим соглашаются , платят приличные деньги и хвалятся приобретенным в "круге согласия".
«Хау, я все сказал» © :D

ADVL 31.01.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7155977)
где одни взрослые лепят из песка "куличики" ,называют это -gâteau de pâques а другие с радостью с этим соглашаются , платят приличные деньги и хвалятся приобретенным в "круге согласия".
«Хау, я все сказал» © :D

Очень похоже на бизнес-модель Ролекса или Патека, да и много еще чего :D

Rana 31.01.2025 20:04

Цитата:

Ну.. хотя бы попытку бы увидеть. Но здесь просто «солдатик» на фоне. Даже названию не соответствует.

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7155977)
в начале нулевых .. вам вместо 20 копеек на кассе вдруг принесли счет в 50 рублей

Чет Вы заврались. :D

ADVL 31.01.2025 20:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7156153)
Ну.. хотя бы попытку бы увидеть. Но здесь просто «солдатик» на фоне. Даже названию не соответствует.

Не придирайтесь, название в честь мультфильма, не обязательно композиция должна буквально отражать состояние ежа в окружающей среде :D
Художственное допущение :)
На Ролексе Яхтмастере ни яхты, ни мастера нет. Им это не мешает ;)

Rana 31.01.2025 20:53

Яхтмастер - для яхтменов, а не в честь какой-то яхты. Разве разница не очевидна?
Странный пример, конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru