Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Швейцарские часы до 70 тысяч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630164)

Sergey16101 22.01.2025 12:48

Как океанус по качеству? Были эдифис, не понравились, на вид дешёвые часы. Хочется взять в руки и ощутить вещь. Может быть мне и не стоит брать механику, особенно дорогую, боюсь потом испортят что нибудь при обслуживании. В Москве можно было бы обслуживаться в крупном сервисе. В общем в идеале взять кварц на солнечной батарее, сапфиром, чёрным циферблатом, диаметром 40-41мм.

HOBOTO 22.01.2025 13:15

Вложений: 1
Sergey16101, Citizen BM7630-80E: нержавейкв, современный дизайн, отличная читаемость, экодрайв... Из минусов - минералка. Но, цена менее 20000р.компенсирует этот, на мой взгляд, не очень существенный недостаток.. И не морочте себе голову!
Ищите на Joom.

MiDeT 22.01.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от Sergey16101 (Сообщение 7148265)
Как океанус по качеству?

Понравится. Очень приятные, не выглядят дешево, не ощущаются дешево, сделано на уровне..... И не стоят дешево, ну кроме трехстрелочников (исключая 400)

Kelevratony 22.01.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от HOBOTO (Сообщение 7148302)
минералка

Это не серьезно.
Цитата:

Как океанус по качеству? Были эдифис, не понравились, на вид дешёвые часы

Ну Эдтфайсы тоже разные бывают. У Океанусом всё с качеством отлично.

Sergey16101 22.01.2025 15:16

Вложений: 2
Немного смущает синий цвет у океанус, хочется чисто чёрный циферблат. Ещё они габаритные, по высоте почти 50мм. Можно было бы посмотреть что нибудь дайверское у ситизен, но там 200м и завинчивающаяся заводная головка, которая мне неудобна. Из всех пока подходят хамильтон, наверное их и купил бы но смущает белый ободок, из-за него читаемость хуже. Есть ещё хамильтон с арабскими цифрами, боюсь что будут смотреться простовато из-за них

olfagp 22.01.2025 15:40

Сотка океанус не нравится?
Хем хорош нормальным браслетом. Но океанус лучше сделаны. И мех там мануфактурный.

Очень не советую брать минералку и япон со штампованной застежкой браслета. Потом это очень будет раздражать.

cromo 22.01.2025 16:13

Цитата:

Как океанус по качеству? Были эдифис, не понравились, на вид дешёвые часы. Хочется взять в руки и ощутить вещь. Может быть мне и не стоит брать механику, особенно дорогую, боюсь потом испортят что нибудь при обслуживании. В Москве можно было бы обслуживаться в крупном сервисе. В общем в идеале взять кварц на солнечной батарее, сапфиром, чёрным циферблатом, диаметром 40-41мм.

Океанус - качественные часы. Но... Лично меня отталкивает их глянцевая эстетика. Переливающиеся всеми оттенками голубого блестяшки. Ну и перегруженные циферблаты. Это всё - сильно азиатское. Лично мне не подходит.

Sergey16101 22.01.2025 16:22

Океанус нравится, посмотрел обзоры. Отделка корпуса на уровне и браслет хороший. Потом посмотрел на хамильтон и они как будто посолиднее смотрятся. Свисы как то умеют делать, вроде ничего особенного а часы смотрятся интересно

Забыл добавить, нужны 3 стрелочники. Секундомеры и тахиметры не нужны. Ещё важна ликвидность часов на вторичке. Чтобы через несколько лет относительно быстро их можно было бы продать. Помню ситизен были новые, продавал наверное год, еле продал за полцены

Dipol 22.01.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от Sergey16101 (Сообщение 7148445)
Ещё важна ликвидность часов на вторичке. Чтобы через несколько лет относительно быстро их можно было бы продать. Помню ситизен были новые, продавал наверное год, еле продал за полцены

Лимитку ищите, если о перепродаже думаете. Тогда есть незначительный шанс. Но это не точно. А так обычная тема потеря в цене у не новых часов. Остаться при своих или заработать позволяют только единичные модели, и в этом ценовом сегменте их практически нет. :D

HOBOTO 22.01.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от Sergey16101 (Сообщение 7148445)
Ещё важна ликвидность часов на вторичке. Чтобы через несколько лет относительно быстро их можно было бы продать. Помню ситизен были новые, продавал наверное год, еле продал за полцены

Ликвидность в этом бюджете?! Вы серьëзно?! Тут одно правило: чем дешевле часы - тем меньше потери в абсолютных цифрах.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru