|
[del] не в той ветке написал.
|
В знаменитой песне о "30 метрах крепдешина" фигурируют часы фирмы Мозер (будильник). Поэтому, еще раз подчеркну - упомянутые производители осуществляли производство часов двух типов - watch и clock.
Но, в целом, популяризации часовой марки Мозер в царской России способствовали также ряд вполне легальных производителей, логотипы которых незаслуженно забывают: 1. A. Moser&Co, Armand Moser&Cie. 2. Ed. Moser. 3. Moser. 4. Moser a Paris. 5. O.Moser&Cie. 6. P. Moser, Paul Moser&C ie, P. Moser&Co, Paul Moser, П.Мозеръ. 7. R.Moser&Cie. 8. Bucher-Moser&Cie. 9. T.Moser, T. Moser&Co. Конечно, из песни слов не выкинешь! Вместе с тем, автор не пояснил чей же будильник достался ему в наследство от жены. Если производителем был бы Генри (Генрих) Мозер, тогда на нем мог бы присутствовать и логотип для clock - "Г.Мозеръ и Ко". |
Вложений: 2
Цитата:
Я абсолютно не хвастаюсь, я видел даже с золотым циферблатом... |
***Мозер с серебряным циферблатом. Есть у кого нибудь такие?
Я абсолютно не хвастаюсь,**** И это правильно.Таких как грязи,это самопальный циферблат времен самодельщиков НЭПа |
Цитата:
Случайно, не попадались каталоги Г. Мозера в открытом доступе? |
***Случайно, не попадались каталоги Г. Мозера в открытом доступе?****
Нет не попадались. **У модели №50, страница 23 каталога Торгового дома Павел Буре 1913 г. циферблат аналогичный!** самодельщики должны от чего то отталкиваться.Это тема как чупачупс,долгоиграющая.Проще спросить чем много писать.Вы считаете этот циферблат подлинным? по каким признакам? |
Цитата:
Подсознательно, взгляд зафиксировал такой же способ нанесения изображения, как и на циферблате открытых часов серии "Новость". И не более того! По моему экземпляру накопились некоторые вопросы. Планирую создать собственную тему, где будет приятно прочитать ваши комментарии! |
Нет,я не воспринял это как камень.Я понял что мне нужно из кучи коробок выковыривать кучу девайсов с металлическими циферблатами,разбирать часы и делать фотографии.Потом их постить и писать буквы.Показывать какие подлинные,какие самодельные.Стало так страшно!))))
Это молодняк,у них гормон прет,им хочется быть лучшими во всем,даже если он купил будильник севани в родной краске и без ржавчины.Ну а мне,старому плавучему чемодану это надо?))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |