Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прикоснуться к Haute Horlogerie в бюджете до 5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626483)

Kroko 19.10.2024 00:32

Жаке Дро надо смотреть,как уже и было предложено.Но это всё равно будет не совсем то в таком бюджете.ГО видится предпочтительней.

arthouse 19.10.2024 01:59

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 7079656)
Жаке Дро надо смотреть,как уже и было предложено.Но это всё равно будет не совсем то в таком бюджете.ГО видится предпочтительней.

согласен, плюс что-то я полазил по авито и понял что не очень комфортно лезть в бренд, в линейках которого вообще не ориентируюсь. Ну постараюсь разобраться в Жаке Дро

Максим Сушков, видимо, подорожал, 750 тыс. рублей за свои часы просит)) Независимые часовщики в России становятся независимыми в том числе и финансово

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7079607)
Опять гласхюттеры поймали очередную жертву в свои сети))

да, песни немецких гномиков слаще для моих ушей чем швейцарских, японских, российских и, видимо, российских независимых

mxss7 19.10.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7079677)
Ну постараюсь разобраться в Жаке Дро

Чтобы разобраться, надо бы надеть на руку и повертеть любую модель из дореформенных "бюджетных" (если это можно так сказать). У них у всех есть особый специфический стиль, или даже сказать, флер, не каждому подойдет, особенно когда без усложнений, модели типа Grand Seconde. Крупный пустынный плоский диск с маленькими одинокими стрелочками. Когда усложнений больше, как в моем примере выше с луной, тогда восприятие несколько иное.

alex2812 19.10.2024 11:44

Не высокое часовое искусство, но точно редкое усложнение в часах для ширнармасс - Christopher Ward Bel Canto.

https://www.christopherward.com/int/bel-canto-watches-1

https://www.christopherward.com/dw/i...w=2000&sh=2000

VBendosenko 19.10.2024 12:08

Вложений: 4
Поддержу идею с Habring². Я для себя похожую задачу решил с покупкой Hentschel. Dornblüth & Sohn тоже вариант отличный.
Atelier de Chronométrie наверное тоже может влезть в бюджет б.у.

Но я не понимаю, как что-то такое сейчас купить, даже если найдется вариант на какой-то площадке. Вероятность найти эти часы в России стремится к нулю.

Из того, что купить реально - это базовые модели более крупных брендов, как уже предлагали в теме (Blancpain, JLC, GO). Есть ли от моделей Villeret или Master Control ощущение Haute Horlogerie - это каждый для себя решает, на мой вкус скучновато.

Можно ещё посмотреть IWC на ручке. Ручного труда там не много, но ощущение чего-то высокого дают.

Посмотрите ещё Parmigiani и Chopard LUC, их тоже у нас можно купить.

arthouse 19.10.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7079850)
Поддержу идею с Habring². Я для себя похожую задачу решил с покупкой Hentschel. Dornblüth & Sohn тоже вариант отличный.
Atelier de Chronométrie наверное тоже может влезть в бюджет б.у.

Но я не понимаю, как что-то такое сейчас купить, даже если найдется вариант на какой-то площадке. Вероятность найти эти часы в России стремится к нулю.

Из того, что купить реально - это базовые модели более крупных брендов, как уже предлагали в теме (Blancpain, JLC, GO). Есть ли от моделей Villeret или Master Control ощущение Haute Horlogerie - это каждый для себя решает, на мой вкус скучновато.

Можно ещё посмотреть IWC на ручке. Ручного труда там не много, но ощущение чего-то высокого дают.

Посмотрите ещё Parmigiani и Chopard LUC, их тоже у нас можно купить.

Ваши HENTSCHEL нереально хороши, одни из тех часов, о которых я думал при создании данной темы (давно обратил на них внимание в профильной ветке немецких часов). Но как все это приобретать, включая предложенный выше Бель Канто, тоже понятия не имею. Вернее как это привезти из-за бугра со всеми наценками и вложиться в бюджет. Может действительно, с учетом нынешнего курса, я поставил невыполнимую задачу?

Остается рыбачить и ждать выгодного предложения на местной вторичке. Чем и займусь.

VBendosenko 19.10.2024 13:02

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7079870)
Ваши HENTSCHEL нереально хороши, одни из тех часов, о которых я думал при создании данной темы (давно обратил на них внимание в профильной ветке немецких часов).

Спасибо большое, часы действительно интересные :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7079870)
Остается рыбачить и ждать выгодного предложения на местной вторичке. Чем и займусь.

Я думаю, что ГО, с которых вы начали тему - это лучший вариант.
1) реально найти на вторичке (можно даже новые заказать)
2) адекватная цена
3) ощущение чего-то особенного

Dadan 19.10.2024 14:36

Да, Хентшель бомбезный. Уже много раз собирался узнать, как хозяин умудрился их раздобыть. Подозреваю, что без вылазки на Зильт не обошлось?

J0HN SILVER 19.10.2024 15:18

Вложений: 2
Roger Dubuis. Женевское клеймо, микроротор, все дела.
Недавно продавались в вашем бюджете.

Вложение 3766587 Вложение 3766588

VBendosenko 19.10.2024 15:35

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7079981)
Да, Хентшель бомбезный. Уже много раз собирался узнать, как хозяин умудрился их раздобыть. Подозреваю, что без вылазки на Зильт не обошлось?

На самом деле это просто нереальная удача. Я на них случайно наткнулся на Авито. Продавцу на свадьбу дядя из Германии подарил эти часы. Человек этот подарок не оценил выставил на продажу. Я когда увидел, то тут же поехал, сдал в ломбард свои ИВЦ и забрал этот Хеншель. В итоге самые любимые часы в сете.

А по теме, идея с Roger Dubuis выше хорошая. Если будут в бюджете, хороший вариант. Хотя мне кажется, что они немного, но подороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru