Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Материал безеля Ракеты "Подводник Кашалот" 0288 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625985)

MKurbatov 03.10.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069445)
Напомню: про авантюрин вы говорили так же

Если там сталь, то часы улучшили, но это навряд ли. Уж с титаном в России проблем нет.

Severum 03.10.2024 21:56

С титаном у подводника, считаю, что он там есть - у меня Байконур и там тоже безель титановый заявлен, по цвету с корпусом есть различие визуально, специально рассматривал.
Тут скорее всего испорченный телефон - заводчане сказали или написали одно, на Ракете может тётенька в отделе не поняла или своё написала и пошло-поехало.
Но дискуссия тут мне нравится - нашли в очередной раз докопаться до чего у Ракеты, больше такого ни в одной ветке не могу припомнить)))))

Javier 03.10.2024 22:07

Severum вы, наверное, не читали темы о штайнах

Severum 03.10.2024 22:43

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069464)
Severum вы, наверное, не читали темы о штайнах

Помню только споры о бронзе там и всё-таки в немного другом ключе, без обвинительных риторик- из титана только Апполон вроде знаю, но ветка там уже еле живая как последние пару лет.

Nikolya79 04.10.2024 07:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7069418)
Мне вообще непонятно, нафиг он там, мягкий металл царапается как алюминий. Я рад, что в моем Леопарде сталь.
Но, думаю, титан там есть, раз завод даже сертификат на это дает.

Отвечаю на данное сообщение, но охватываю все о что вы мне написали ранее:
Вы не внимательны, я изначально писал, что ни в каких около ракетных войнах участвовать не буду, не буду занимать ни сторону "защитников", ни сторону "нападающих", все что я пишу исключительно имхо не претендующее на абсолютную истину. Переубеждать вас в чем либо я не собираюсь, по одной простой причине: я то внимательно читаю, и успел понять что переубедить вас не реально, вы не меняете свою точку зрения даже если факты железобетонные. Да и как можно переубедить человека у которого титан мягче стали и алюминия?
Я бы дальше своего первого поста и не шел бы, но возник вопрос у форумчанина, на основании этого вопроса у меня возникли два своих, меня интересует только ответы на них, я не собираюсь уличать ракету то во лжи, я просто хочу разобраться в вопросах, не более того. Как я получу на них ответы,я так же исчезну из этой темы как не появлялся 80 страниц до этого.

MKurbatov 04.10.2024 07:49

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7069543)
Отвечаю на данное сообщение, но охватываю все о что вы мне написали ранее:
Вы не внимательны, я изначально писал, что ни в каких около ракетных войнах участвовать не буду, не буду занимать ни сторону "защитников", ни сторону "нападающих", все что я пишу исключительно имхо не претендующее на абсолютную истину. Переубеждать вас в чем либо я не собираюсь, по одной простой причине: я то внимательно читаю, и успел понять что переубедить вас не реально, вы не меняете свою точку зрения даже если факты железобетонные. Да и как можно переубедить человека у которого титан мягче стали и алюминия?
Я бы дальше своего первого поста и не шел бы, но возник вопрос у форумчанина, на основании этого вопроса у меня возникли два своих, меня интересует только ответы на них, я не собираюсь уличать ракету то во лжи, я просто хочу разобраться в вопросах, не более того. Как я получу на них ответы,я так же исчезну из этой темы как не появлялся 80 страниц до этого.

Я вас в войны не зазываю, как и всех остальных. Задачи у нас совпадают. Про титан есть отдельная интересная тема на форуме. Как всегда из открытых источников:

Твердость нержавеющей стали по Бринеллю обычно находится в диапазоне 180–400, а титана – в диапазоне 100–200.

У вас про титан какая- то другая информация есть?

Javier 04.10.2024 08:17

Я так понимаю, наш специалист по-прежнему не умеет в словосочетания из двух слов и сравнивает титан, а не титановый сплав

MKurbatov 04.10.2024 08:20

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069554)
Я так понимаю, наш специалист по-прежнему не умеет в словосочетания из двух слов и сравнивает титан, а не титановый сплав

Если вы опять обо мне, мне отзывов владельцев о том, что титановые часы царапаются сильнее стальных, вполне хватает. Вы что за суперсплав в старой подлодке найти хотите? Хейтеры уже все аргументы исчерпали?
И сочетание слов вы где нашли? В описании часов заявлен безель из титана.

Nikolya79 04.10.2024 08:24

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7069546)
Твердость нержавеющей стали по Бринеллю обычно находится в диапазоне 180–400, а титана – в диапазоне 100–200.[/b]

У вас про титан какая- то другая информация есть?

Есть одна проблема, мы не про нержавейку говорим, а про вполне себе ржавеющую корабельную сталь.

MKurbatov 04.10.2024 08:26

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7069561)
Есть одна проблема, мы не про нержавейку говорим, а про вполне себе ржавеющую корабельную сталь.

Ну, вот у меня часы со сталью из корпуса. За три года не поржавели. Наблюдения продолжаю.

Ну, и из открытых источников, как я люблю:

Сталь марки AISI 316, или, как ее еще называют, «корабельная сталь» или «морская нержавейка» - это улучшенная версия стали общего назначения AISI 304, с более высоким содержанием никеля и добавками молибдена.

Вы точно в свойствах ничего не перепутали?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:12.

© 1998–2024 Watch.ru