Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А есть ли похожие ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625880)

Tolkoorient 04.10.2024 19:19

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 7068870)
И если в той области мозга, которая отвечает за сладкие мечты и фантазии, поселился дизайн Альпиниста, то с этим стоит считаться :)

Так может имеет смысл с другого бока зайти? Под другим углом посмотреть? Попытаться во всяком случае. А именно - выгнав (задвинув в дальний угол для начала) отдельных тараканов, отвечающих за навязчивое определение степени восприятия собой любимым размерности собственно оригинала (альпиниста), пересмотреть свой взгляд и принять факт того, что а эти альпинисты то на самом деле и не нужно увеличивать в размере либо искать похожее в большей размерности. И они на самом деле замечательны в своем облике, включая размер.
Я почему так говорю - сам до определенного момента считал, что они маловаты, и тоже хотел их видеть чуть крупнее. И при этом кто-то здесь так же писал, что они правильные в размере. А я не сильно внутренне соглашался. Но это в прошлом. И сейчас я слабо представляю себе их в более крупном исполнении. Не знаю, что в человеке отвечает за восприятие внешних обликов предметов, и почему это восприятие имеет свойство меняться со временем. Будем считать - убегают тараканы.

HooliganSpb 04.10.2024 22:38

Мне тож мелкими показались альпинисты, выставил в тот же день после получения. Рука 18.5

Альбатросы 44мм, немного крупноваты, имхо. Идеальный баланс как раз 41-42мм

Если часы без широкого безеля, конечно.

Postoronnim V 05.10.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7069978)
Oris Big Crown Pointer Date

Кста-а-а-ати ! Семен-Семеныч, как же я забыть-то умудрился ! Спасибо за напоминание, вот прям от души. Там единственное "но" - в полтора раза дороже Сейко :(

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7070113)
они правильные в размере

Конечно правильные, грех спорить. Просто я много раз сталкивался в разных областях личного потребления с одним и тем же эффектом: это не вещь мне не подходит, это я ей не подхожу :D Вещь - часы, очки, авторучка, парфюм - объективно шикарные. Но я с ними как-то не сочетаюсь :) И это - увы - не побеждается никакой философией, никаким смещением точки сборки, никаким самогипнозом.

alex2812 05.10.2024 17:03

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 7070593)
в полтора раза дороже Сейко

При всем моем нежном отношении к альпинистам (у меня два, SARB017 и SCVF007) современные модели ушли куда-то "не туда" как по вниманию к деталям, так и по цене.

Орис хорош, мне нравится, всерьез бы думал о нем, если бы не два альпиниста) Но вы хорошенько подумайте по поводу размера трат, т.к. имхо дизайн специфический. Мне очень нравится, но на руке быстро от него устаешь, если честно. Давно уже думаю зеленого продать, т.к. редко носится.

Postoronnim V 05.10.2024 17:16

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7070636)
но на руке быстро от него устаешь, если честно

Это как ?

alex2812 05.10.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 7070640)
Это как ?

Ну не в прямом смысле. Просто не хочется долго носить, ну хотя бы неделю или две без перерыва. День-максимум... Потом надоедают.

Postoronnim V 05.10.2024 17:39

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7070643)
День-максимум... Потом надоедают

Это потому что вид из окна - не на Фудзи. на худой конец - на Килиманджаро :)

el gaucho 05.10.2024 18:42

Вложений: 2
добавлю еще такие варианты от буловы.

Tolkoorient 05.10.2024 23:15

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7070643)
не хочется долго носить, ну хотя бы неделю или две без перерыва. День-максимум....

А когда часов гораздо больше дней в месяце, и при этом они все нравятся, и при этом они немного разные, как и настроение неодинаковое каждый день, то день максимум одни на руке - это норма, поскольку тогда до очередных нравящихся часов будет ну очень долго очередь доходить:)

opaque 06.10.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7070669)
добавлю еще такие варианты от буловы.

У Булова "Компрессор" крутится 2ой диск с 1, 2, 3, 4? (Не 5, 15, 20).

Если так, то какая философия зашита в это измерение? Сколько часов прошло с отсечки?)

И зачем 2 пушера кроме 3Г на 3х стрелочнике? Или у неё 2 внутренних безеля?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru