Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Надоело покупать часы ножи и книги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625850)

hagakure 02.10.2024 07:53

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7067586)
Режики, ходики.. но книги то здесь каким боком?

Ну вот так сложилось, покупаю книг каждый месяц на 5 - 10 тыс.

zarr 02.10.2024 08:00

Ладно.Так и быть.Признаюсь.Я колпачки с машин скручивал.Но только с заграничных)) Отечественные я не трогал.Я шлялся по городу и где замечу машину,пордхожу так по-крысиному,озираюсь и ррр-р-раз-колпачек откручен.Особо я любилшататься у посольств,мотеля Солнечный,Можайский и т д-там машин и автобусов а так же тягачей было много и я любил откручивать.У меня их была коробка целая.Я дома сидел и их разглядывал...Они были тогда для меня как маленькие иностранцы,которые путешествовали по дороге.Мне было лет 12. А однажды я от UNIMOGа открутил катафот и присабачил его себе на мопед-я вообще был счастлив!!

Bordgia 02.10.2024 08:38

сейчас бы не прокатило, ибо камеры кругом

zarr 02.10.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7068039)
сейчас бы не прокатило, ибо камеры кругом

Ну это понятно.Кстати,как же я про выброшенные одноразовые зажигалки.Я их тоже собирал.Ну как собирал-подбирал те пустые,которые туристы выбросили.Однажды я нашел зажигалку BIC естественно пустую,а на ней была нарисована группа ABBA.Моему счастью небыло предела! Нашел я ее у мотеля Можайский.В школе я ее променял на перочинный ножик с красивыми зелеными накладками.А ножик я отдал взамен на то,что мне сосед дал на пол дня покататься на его очень диковенном на то время мопеде BABETTA)))

west24 02.10.2024 12:24

Ещё не упоминалась оптика, зажигалки, радиоприёмники, карточки подтверждения приёма каких-нибудь зарубежных СВ/КВ станций. Коллекционирование универсальных способов по открытию любых домофонов)))
П. С. Меняю марки на часы))) КВ-станции надарили вместе с разными календариками - и выкинуть жалко, и лежат без дела.

АлексМ 02.10.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7067395)
Всем привет. Собственно суть в заголовке. Надоело покупать себе часы, ножи и даже книги. Всего этого дома уже резать не перерезать, носить не переносить и читать не перечитать. А вот какими бы ещё видами мелкого собирательства можно было себя любимого побаловать? Так, чтобы мелочь, но приятно и полезно. Ничего на ум не приходит )

Согласен, ножи быстро надоедают.
Часы чуть реже.
С книгами проблема, что занимают много место и в поездку приходится брать их чемодан (поэтому перешел на электронные уже давно).
В дополнение могу предложить свой вариант.
Легкий: Часто менять технику на новую. Телефоны, планшеты, ноутбуки, смарт часы, инструменты, автомобили.
Средний: Можно ремонт сделать, мебель поменять. Вот уже сразу расход сравним с вполне себе премиум часами.
Тяжелый: Можно квартиру прикупить + к ней парковочные места + кладовку. Потом плавно от этого переходим к среднему варианту и потом к легкому:)
В общем если приключений не хватает, в жизни всегда есть место подвигу!
Строго ИМХО. Не к чему не призываю....

zarr 02.10.2024 12:42

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7068197)
Ещё не упоминалась оптика, зажигалки, радиоприёмники, карточки подтверждения приёма каких-нибудь зарубежных СВ/КВ станций. Коллекционирование универсальных способов по открытию любых домофонов)))
П. С. Меняю марки на часы))) КВ-станции надарили вместе с разными календариками - и выкинуть жалко, и лежат без дела.

Ну почему же) QSL-карточки,я получал исправно,когда занимался связями на коротких волнах) У меня был хороший по тем временам трансивер-ICOM 775DSP,и главное-это антенны-натянутые между домами и я гордо сидел и набивал связи.Имел я на тот момент позывной ,чему был несказанно рад. А вот домофонов в мою молодость было мало и открывать их было совершенно не нужно. Кстати я и сейчас подумываю на старости купить хороший КВ трансивер,поставить мачту с повороткой и опять открыть позывной.КВ связи штука интересная.

Watchmaker123 02.10.2024 12:47

Вашу энегрию, господа, да в мирное русло! :D

mlsnn 02.10.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7068246)
Вашу энегрию, господа, да в мирное русло!

В смысле, вот чего эта балерина просто так крутится? Привяжи к ноге динамо, пусть ток дает в недоразвитые районы! ©

zarr 02.10.2024 15:06

Кстати-если надоели часы,ножики,фонарики и книжки-купите фотоаппарат.Да-да...Только не цифровой .Пленка! Только не среднеформатный-это дорого и не особо нужно.А простой! 35мм. Купите увеличитель,бачки,глянцеватель,валик,красный фонарь...Ванночки,пинцеты..Для особо продвинутых купить надо аптекарские весы-ну чтобы самому проявитель составлять.Кстати-рецептов проявителей-очень много! Если нужен хардкор-займитесь цветной фотографией-и весь процесс от проявки пленки до печати-тоже самому! Если есть баблишко-можно на среднеформатные камеры переходить) А уж вообще если олдскул-то можно на пластинчатые аппараты и контактной печатью заняться))) Поверьте-это будет весело.Кстати-я это все уже прошел...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru