Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стоят ли oceanus своих денег (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625230)

Dipol 04.11.2024 09:40

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7091893)
пипл хавает потому что дёшево и надёжно.

В первую очередь потому что нравится. Дёшево и надёжно тоже важно, но второстепенно.

Цитата:

попробуйте Ситизен купить, совершенно другая ценовая категория..

Спасибо за идею! Как-нибудь, обязательно, воспользуюсь Вашим советом. :D

Bordgia 05.11.2024 11:17

вот дошли руки сфоткать свои океанус Т200
https://i.postimg.cc/RFtvrwm7/IMG-20241105-110931.jpg

https://i.postimg.cc/fRF4wkBB/IMG-20241105-111101.jpg

PbStab 05.11.2024 15:14

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7092702)
вот дошли руки сфоткать свои океанус Т200

Хорошая у Вас коробка в кладовке.:) Прямо "яцык с гвоздями" с Плюка.:D А что бы было с браслетом тага?

0ceanborn 05.11.2024 17:15

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7091481)
где вы в Casio дизайн нашли? дизайн у швиссов..

Фроги. G-Steel. T200. Manta вообще и Edo Kiriko в частности. S100. T150-2 (лично для меня самый любимый и красивый трехстрелочник).
Ну и у швиссов дизайн есть. Не везде.

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7091488)
спортивно-молодежная аляповатая эклектика против нафталинной классики :D

0100, Призма и прочие Гран Компликейшн, Сигнатуры и прочие Экозиллы сильно удивились, что они нафталинные, да еще и классика.

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7091819)
Честно говоря? со времён Eco-Drive Thermo и Kenetic на ум приходит только GPS. Дальше все таскают один и тот же нафталин из конца в конец.

Да? Я думал, 0100 - последняя на данный момент веха в кварцевом часостроении, а она уже позже GPS- и Bluetooth-моделей.
С другой стороны, а кто впереди? Лонжин представили VHP с синхронизацией по вспышкам света, но это как-то не тянет на супердостижение. Таги освоили соляр (или нашли у кого заказать). Сейко ушли улучшать свой Спрингдрайв, Касио - улучшать Шоки... Вот и получается, что как ни крути, Ситизен впереди.
Кстти, тут на форуме раньше бытовало мнение, что у Ситизена лучшее защитное покрытие на титан. Тоже плюсик.

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7091819)
ИМХО это делает их только лучше. Раньше в половине Свиссов стояли ЭТА. И вроде все радовались. Сейчас пошли всякие Сапроды, Селиты и т.д. Все начали очковать на эту тему. Нормально же сидели?

Да кто знает. Типа "можешь сделать свое - молодец, крутой".

Цитата:

пипл хавает потому что дёшево и надёжно.
попробуйте Ситизен купить, совершенно другая ценовая категория..

Я понимаю, что 0100 и самые дорогие Хрономастеры точно дороже самых дорогих Океанов, а может и самых дорогих Шоков тоже. Но в среднем плюс-минус один эшелон. Другая ценовая категория в кварце - это Гранд Сейко.

AntonZP 05.11.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7093136)
прочие Экозиллы сильно удивились, что они нафталинные, да еще и классика.

Какая классика? Ими нормы ГТО - бросание по низколетящей мишени выполнять надо.

Спортивно! Маладёжно! :D

0ceanborn 05.11.2024 19:23

Из вот этой переписки...

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7091469)
ИМХО, у Ситизена больше новаторства в техники (во многих Касио стоят Мийоты). У Касио больше работы над дизайном.

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7091488)
спортивно-молодежная аляповатая эклектика против нафталинной классики :D

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7093136)
0100, Призма и прочие Гран Компликейшн, Сигнатуры и прочие Экозиллы сильно удивились, что они нафталинные, да еще и классика.

...у меня сложилось впечатление, что вы "молодежной эклектикой" назвали Касио, а "нафталинной классикой" Ситизен.

Судя по этому сообщению,
Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7093177)
Какая классика? Ими нормы ГТО - бросание по низколетящей мишени выполнять надо. Спортивно! Маладёжно! :D

я понял вас неверно.

Тогда уточните, пожалуйста, что вы имели в виду под "молодежной эклектикой", а что "нафталинной классикой"?

AntonZP 05.11.2024 21:11

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7093233)
Тогда уточните, пожалуйста, что вы имели в виду под "молодежной эклектикой", а что "нафталинной классикой"?

Размышлял как бы ответить, но понял, что прийдется наоффтопить несколько тысяч знаков закапавшись в глубокие субъективные философские дебри :(

посему:

Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ушел.
(c) Обыкновенное чудо (1978)

sgk13 05.01.2025 14:06

Сперва хотел создать новую тему, но наверное лучше спросить в этой.
Давно уже хочу купить Oceanus OCW-S100-1AJF. Очень нравятся. До этого считал, что все более дорогие модели этой линейки это хронографы, которые мне как разновидность часов совершенно не нравятся. И вдруг совершенно случайно на сайте тиктакмира увидел его - OCW-S400-3AJF.
Уж на что прекрасна сотка, но зелёная четырехсотка это вообще идеал на мой вкус. Тонкий керамический безель, двойной антиблик, красивый браслет.
Но возник вопрос: настолько ли она лучше чем S100, насколько дороже?
Сотка очень хорошие отзывы имеет на форуме, многие пишут, что это идеальные часы за свои деньги, а вот по старшей модели почти нет информации.
[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=215210[/IMG]

Dipol 05.01.2025 17:05

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 7137149)
И вдруг совершенно случайно на сайте тиктакмира увидел его - OCW-S400-3AJF.
Уж на что прекрасна сотка, но зелёная четырехсотка это вообще идеал на мой вкус. Тонкий керамический безель, двойной антиблик, красивый браслет.

У любых часов самое главное свойство это "нравится". Как говорится, если хочется и можется, то что может быть лучше? Всё остальное шелуха.

AntonZP 05.01.2025 17:18

Надо смотреть в живую, а вдруг еще сильнее понравится )))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru