|
Вложений: 1
Цитата:
Rolex за 2021-й, по подсчетам журналистов, произвел 1,05 млн часов с выручкой $8,807 млрд И кстати ошибся: объем продаж 1 240 000 штук в год Статистика 2023 года |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Продажи Rolex впервые превысили $10 млрд, поскольку ведущий швейцарский часовой бренд увеличил свою долю рынка, следует из отчета Morgan Stanley. Доминирующий швейцарский бренд роскошных часов в 2023 году произвел 1,24 млн экземпляров, объем продаж составил 10,1 млрд швейцарских франков ($11,5 млрд). Это прирост на 11% по сравнению с 2022 годом, сообщили аналитики Morgan Stanley и швейцарской фирмы LuxeConsult в отчете в среду, добавив, что текущий уровень доли рынка Rolex является «беспрецедентным». |
Цитата:
Я тут дней 5 назад свою дайтону получил, а месяца 3 назад пепси, а еще 3 месяца назад спрайт, а до этого еще много чего. Моё послание было о том, что человек заходя в бутик грезит получить с порога самые востребованные модели, и удивляется почему ему отказывают. Я не буду заходить в бессмысленный спор о том что хроно24 лопается от предложения, факт в том что в бутике ничего кроме золота нет, и не будет, и то не всё золото можно легко найти. Хотите сталь? Покупайте что-то еще, ждите, ну или платите х2 на хроно. Ролексу какой резон продавать сталь и зарабатывать копейки, они снимают сливки с золотых моделей, и с моделей с камушками, вот там маржа что надо. Но сколько среднестатистических пользователей с порога просто так заходят и покупают золотые модели? их не много, зато все хотят сталь, а стали нет. Я соглашусь что нереально бесит сегодняшняя ситуация что имея деньги и желание их потратить не гарантируют ничего, но это не только в Ролексе. Патек те же терки, адемар туда же, RM вообще только в мечтах. Объясните пожалуйста почему тогда другие бренды имея на витринах полный ассортимент, не пользуются ситуацией, и не распродают всё налево и направо, и всё у них продолжает стоять практически никому не нужное? Что не так с Омегой? Что не так с Картье? С Брайтлингом, да хоть с чем… по RRP-(recommended retail price) почему люди всего мира ведутся на «маркетинг» Ролекс-АР-РР? Всем надо 3-4 бренда, остальное стоит никому не нужное. Почему? Что у Омеги плохой маркетинг? Нет, я себе в каком-то кучерявом году хотел Снупи 50th silver award достать, внес полную предоплату, прождал почти год, и ничего не получил, дернул деньги обратно, и пусть омега идёт лесом, недоросли они чтобы их так хотели, а амбиций у продавца в бутике я помню было вагон и маленькая тележка. Не в маркетинге дело, дело в продукте , цене, и его конкурентоспособности с другими предложениями на рынке, и тут для всех брендов всё заканчивается, никто не может равноценно конкурировать с 3мя-4мя брендами которые правят часовым предложением на рынке, вот они и задают темп. А то что было когда-то раньше, так это было, есть такое понятие как прогресс, и новые реалии, и к ним надо подстраиваться, иначе так и будем сидеть в 2024 и вспоминать как было в 2010, и как бабка девкой была. |
Цитата:
Взрослые дяди 60+ «так называемые богатые клиенты» из того что видел я, своими глазами, практически все либо в полном золоте, либо в платине, остальное их не интересует, а вот как раз молодняк 30+ все сплошь и рядом в нержавейке, или биколоре, ибо остальное дорого, и возможно визуально не по возрасту. То кого Вы называете говном, и которому Вы не готовы кланяться :) они то и выносят из закромов ништяки, но что для одного кланяться, для другого нормальные адекватные здоровые уважительные отношения. Бизнес и ничего личного. Что посеешь то и пожнешь. Я уверен здесь на форуме есть достаточно много людей у которых открыты двери во многие бутики, и никто из них не видит в проявлении уважения к другому, что они «кланяются говну». Все люди заслуживают уважительного отношения. Остальные покупают везде кроме бутиков, ну или не покупают вообще. |
Цитата:
Цитата:
Но вам часы доставляют радость и ничего не смутило? Так это же здорово, мы все за вас искренне рады, не каждому даны способность испытывать яркие эмоции от часов. Носите на здоровье) |
Цитата:
Вы- «здравствуйте, я хотел бы купить ДЖ» Продавец- «извините нет» Вы- «вот говно» … Забудьте советские времена, червонец, и бутылку. И тогда, и сейчас есть люди которым слово дефицит не знакомо. Вот Вы, друзей своих поздравляете ? Уверен что да, так почему не завести себе друга ну например в бутике, и не поздравлять его? А он в свою очередь отплатит «дефицитом» который все хотят? Или у Вас мир делится на потребителей и обслугу?, и не царское это дело холопов уваживать! Я Вас уверяю, сказав Зрасти, спасибо, извините, ничья корона не спадет. Спасибо за то что Вы рады, что я умею испытывать яркие эмоции от приобретения часов. Буду носить их на здоровье. :D П.С Прикиньте я еще поздравляю: парикмахера, автослесаря, семейного врача, адвоката, итд … :D Это люди которые мне предлагают услуги, и от которых мне всегда что-то надо, а я им всего навсего даю бумажки время от времени за предоставленные услуги. А услуги и результат иногда намного важнее бумажек. |
Цитата:
Не вижу смысла это обсуждать. Точного хода вам и всего хорошего ) |
Цитата:
|
Если ты молод, строен, хорош собой и хорошо играешь в футбол и при этом твоя фамилия Месси то можешь смело с ноги открывать дверь любого бутика Rolex, не здороваясь ни с кем потребовать Дайтону в стали и жене DD Puzzle. 99,99% тебе все вынесут.
Если же имя твое не слишком известно остальному миру, то более разумно вежливое обращение с персоналом бутика. При прочих равных условиях ты быстрее получишь желаемую модель. Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Как по мне это хорошее правило. Ну и совсем простая ситуация когда пресловутые деньги и шмот и собственно сами часы не имеют для тебя никакого значения. Тут вообще все просто -зашел в Zara или Uniqlo и Swatch и на 3-4 года закрыл все потребности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |