|
Цитата:
|
Тут важен вопрос не зачем. а почему.
Почему мы всё еще носим часы, невзирая на то, что они потеряли потребительский смысл? Мы, успевшие увлечься часами в эпоху их актуальности - по привычке, а те, кому актуальности не досталось, смотрят на нас и "подражают", ведь если взрослые осмысленные люди носят часы, в этом должен быть хоть какой то смысл, а если этот смысл ускользает, значит тут кроется некая тайна, усиливающая интерес к бесполезному предмету. Еще больше досадует ситуация, когда в отсутствии актуальности, у тех, кому её так и не досталось, практически нет никакой мотивации развивать увлечение, ведь в моменты охлаждения им негде черпать вдохновения, нет ни привычки, ни насущной необходимости, одни фантазии о статусе, инвестиционной привлекательности, тяга к мимикрии и стойкое ощущение, что тебя водят за нос. Утрата часами актуальности - вот главное разочарование каждого увлеченного часами человека, а всё остальное, досадующее нас в общении с часами - мелкие житейские неприятности, которые зачастую работают как усилители вкуса... |
Цитата:
Цитата:
|
Продал вчера механику на ручке, в другой механике на ручке сегодня на работу ходил.
Всем добра и мира! Не разочарован ничем, разочарования в основном от людей... |
Смысл утерян не для нас. Я ною о бессмысленности часов, а сам в то же время ношу их на двух руках. Смысл утерян для ширнармасс. Что ведет к деградации отрасли, что в свою очередь влияет на меня.
|
Timeis, да, грубовато, но согласен во всём практически.
Прошло 18 лет, а помню как вчера: проходная, охранник с волыной в этом "предбаннике" с турникетом, там у него играла/играет радиоточка с сигналами точного времени, опоздал на 2 минуты: он сказал, что табели уже сданы, но пропустили - влепили штраф и заставили писать/переписывать объяснительную в 5 экземплярах с 8:03 и до 12-ти, ещё наверное и за рабочий день не заплатили, что работал с 12 до 17ч. И кварц на руке не особо помог (или оказался бессильным). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2070 год: всем в черепную коробку установили чип с аккаунтом госуслуг, часами и средством для ментальной коммуникации между индивидами своего социального уровня или односторонним "вызовом абонента" из соц.группы ниже. А часы и смартфоны более никто не носит.)
|
Цитата:
Какать они хотели не на наши часы, и всё то, что мы им навязываем по наследству, какать они хотели на всё, что не вписывается в их видение мира, всё бесполезное, неактуальное, бесперспективное, как с потребительской точки зрения, так и с эмоциональной. Не нужно смотреть на мир через призму своих личных интересов, они формировались вчера, а мир существует сегодня, поэтому смотреть на мир логично через призму актуальных интересов, как бы они не досадовали. Как то Сократ (хотя скорее Платон вложил фразу в его уста) сказал: "Каждый народ достоин своего правителя", и был, безусловно, прав… Перефразируя Сократа, скажу: «Каждый потребительский рынок достоин своего продукта», то есть, уровень продукта определяется уровнем потребителя, его потребительской культуры, кругозора и потребительского опыта. Горы дерьма, которые сегодня льются на головы потребителей часов, довольно точно определяют, если не уровень потребителя, то его отношение к часам в принципе. Я не знаю, покупают ли сегодня вот это вот всё, что предлагается на рынке, во всяком случае, на руках я это вижу не часто. Но то, что часовая эстетика поменялась, и опростилась, к бабке не ходи. Эту точку зрения подтверждают предпочтения активистов форума, топящих за винтаж и классику, если, конечно, не учитывать их усреднённое экономическое положение (многие из них в пред-пенсионном или пенсионном возрасте), вынуждающее не обращать внимания на актуальные часы из небюджетного сегмента. Моё утверждение о том, что часы утратили актуальность, базируется не только на ситуации с товарами заменителями часов, убивающими их, как рыночного конкурента, но и на отношении к потребителю большинства производителей, не верящих в перспективы отрасли, и пытающихся любой ценой собрать сливки с увядающего рынка, руководствуясь лозунгом-убийцей рынков: «И так сойдёт». |
Цитата:
И из беспроводной колонки какой нибудь ацкий блудняк.. И где серого вещества от уха до уха в одной прямой? Глядя на все это иной раз застрелиться хочется.. или бежать.. бежать.. в лес подальше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |