|
Цитата:
250 ч * 40 км/ч = 10 000 км. 40 км/ч - очень неплохая средняя скорость при езде по городу, это вообще город без пробок. Цитата:
Возможно было "ошибочное перераспределение", и казалось что в одних местах более густо, но разве что на изделие сапог резиновый левый. |
В часах моточасы = время работы = пробег)) При этом режим эксплуатации мало влияет на ресурс в отличие от авто. Обратите внимание, что некоторые жидкости и прочие расходники в авто зачастую рекомендуется менять тоже под сроку. Часто, кстати, ежегодно. Сравнимо по логике с теми же рекомендациями производителей часов.
Когда я пишу про травматичность репассажа, я имею в виду это буквально. Представьте, что для плановой замены масла надо было бы снять и разобрать двигатель) Или рекомендацию от автопроизводителя раз в два года перебирать движок и подвеску, менять "резинки" и т.п. А что? Так точно можно все отчистить до блеска, ведь при обычной замене реально мы меняем даже не весь обьем масла, а только то, что удалось слить и промыть (это если кто-то ещё проливает промывочным маслом на самом деле). По факту машины заведомо проектируются под возможность простого обслуживания, которое отодвигает по максимуму автомобильный "репассаж". |
Цитата:
может быть не каждые 250 моточасов, а скажем 500...1000. |
Цитата:
Моя "Ракета" c ручным заводом в те далёкие времена лет через семь-восемь остановилась. Заводная головка была стёрта, как лысая резина на колесе... :D Желания реанимировать её не было: если столько времени ежедневно носить часы, то это сильно сказывается на их внешнем виде. Цитата:
|
Тут можно только добавить: долгий простой механическим часам вреден и очень интенсивная носка также вредна.
Я думаю, что эти вещи прилично влияют на срок ТО и поведение часов. Поэтому при аккуратной ротации в сете раз в месяц-полтора у кого-то живут 15 лет часы а у кого-то всего 7-8. Наверняка у этой группы часы долго простаивают по пару месяцев, а иногда и больше 12ти месяцев... либо же обратный случай носят каждый день не снимая У меня такая теория |
для машины лучше ездить, чем стоять
|
Цитата:
Как Вы думаете, где будет больше износ от каждодневных дыр-дыр по 50 км в день-мес либо 1 раз в мес - 1,5 тыс км в среднем темпе человек съездить куда-то там...? Я просто выдвинул теорию, почему одинаковые часы у одного 15 лет, а у второго 7-8... Если машина долго стоит, то да, это также не очень хорошо Как и во всем должна быть "мера". Кто знает меру, у него и суставы целее и морда менее помятая... и часы дольше ходят, и обувь дольше служит... |
Цитата:
у одного очень сдержанная жестикуляция, у другого руки - ветряные мельницы, кто-то постоянно стучит пальцами о стол и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
можно конечно говорить о бОльшем понижении щелочного числа, там где был бОльший расход топлива, но и то только в случае низкого качества этого самого топлива т.е. при высоком содержанием серы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |