Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте Часы до 10 000 USD, мужские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623884)

Laureus 12.08.2024 20:21

Цитата:

Сообщение от Dmblt (Сообщение 7035135)
Rolex oyster blue

Из списка -- эти.

Цитата:

Сообщение от Dmblt (Сообщение 7035135)
Может быть, что-то ещё подскажите

Хронограф Breitling Chronomat 01:

https://www.breitling.com/media/imag...ee-quarter.png

Black555 12.08.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7036150)
То что вкладывают в это понятие на форуме и уже перетерли по 105 разу.
ЕТА и любые производные - это не мануфактура.
Наработки и доработки не мануфактура.
Вальжу 7750 в Хамильтон на 60 часов - не мануфактура.

Мне просто интересно откуда они брали чертежи, потому как размерами механизм очень сильно напоминает ЕТА. Либо это их механизм из прошлого /либо прям с нуля-нуля
Были ли у них до этого какие-то мануфактурники? Бренд слабоват в механике - это понятно, но тем не менее тратя деньги и советуя хочешь понимать чуть больше
О пацанах мнения менять не буду. и остаюсь при своем (что это еще одни часы в сет), и как одни часы они не подходят. Часы единственные на повседнев должны быть немножко мужскими, а не пахнуть женским парфюмом. Строго ИМХО
Это ТС на заметку. Люди разные и выводы могут быть разные.
Примерить модель наверно надо, ибо толщина меньше 10мм - это может быть аргумент.

Большинство современных «мануфактурных» механизмов, как таковыми не являются. Либо это разработки какого нибудь конгломерата типа ETA или Kenissi, которые распространяются под разными названиями для ряда брендов, либо доработки и усовершенствование старых, но надёжных, зарекомендовавших себя общеизвестных механизмов. Чистая «мануфактура» вещь достаточно дорогая. Да и особой надобности в ней нет.
P.S. Rolex DJ тоже мускулинными часами вряд ли можно назвать. Особенно в биколоре. Да и вообще, если для подчёркивания мужественности нужен аксессуар, возможно дело не в часах…

Roman23 12.08.2024 20:28

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7036037)
Про пацанов я Вам реально говорю
Ювелирка, женщины у бренда тут перекос приличный как бы Вы не выкручивались
И вопрос был не в том, что знаю богатого человека, который может позволить много, но носит Картье

Вопрос к людям через которых прошли часы через носку/примерку в чем там смысл?
И по калибру МС1847 все молчат (я понимаю, что история круче Ролекса), а что по факту? 40 часов и точность не хронометра? Надежно?
Или мы обсуждаем ювелирку/женщин и технические моменты можно оставить? :D
Я не знаю как ТС, но мне интересно. Тем более больше всего упоминаний было за Картье

кстати, по технике ни просто так спрашиваю, ибо форумчане молчат
Я в Стамбуле еще смотрел Картье так что близко/с примеркой и менеджер по продажам был честно как баран - технически ноль. Заходишь в Брайт, Омегу, Тюдор всегда можно поговорить за часы/калибры/точность, а там было что сидят как будто цепочки продают. даже цепочки женщины лучше продают
Подход был чисто как ювелирка, а не как часы
Я даже жалобу тогда в Картье написал, что Вы продаете не только ювелирку, а и часы (отреагировали быстро)
Это было мое знакомство с механическими моделями этого бренда. Как сидят на руке я и не помню, надо еще раз зайти наверно
Поэтому спрашиваю форум вполне реально какие аргументы Вы даете именно к покупке Сантос как часов. Я не знаю как ТС, но я не услышал доводов достаточных

Картье - это стиль (вне времени), достаточно достойные калибры, точность, высокая ликвидность на рынке (не такая как у ролекса но все же), уважение у женщин (кому-то это важно), отличная эргономика и посадка, ранее - в России очень достойный сервис. Модная надежная история, круто смотрится с их украшениями - кольцами, браслетами и прочим. Мегапопулярны в пинтерест, многие луки с ними. Аллергии не вызывают. Вряд ли альтернатива Ролекс, но точно выше брайта/омеги в части имиджа на мой взгляд. Не считаю, что картье - альтернатива ролекс, но как дополнение - более чем.

EE1978 12.08.2024 21:08

Бланпа Батискаф еще в бюджете

Dim38 12.08.2024 21:48

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7036164)

Картье для людей, которые ценят дизайн. Т/хода для них даже не на третьем месте. Для чего вам Картье?

Спасибо за информацию по механизму. Прям четко, хотя я в поисковике смотрел.

Думаю, что форумчанин имеет право интересоваться технически часами. С часами может форум влияет, но я не могу не вникая пройти мимо часов, машин при выборе и недвижимости. Мне нужно разобраться изнутри детально. Еще какую-то технику там ноут, планшет я тоже могу немного вникать. Все остальное я не зануда..
Тут поднялся вопрос повседневных часов. Повседневные часы -- берем как норму дорогих часов по точности "хронометр" и это до 3 минут в месяц и это можно сказать все равно многовато. Я бы хотел до 2 минут гарантировано - это такая еще приличная погрешность.
В Картье же у нас идет граничная зона +7 секунд, у нас этот месяц имеем 31 день - это равно 3 минуты 37 секунд. Я считаю, что для часов от 2 тыс евро - цифра перебор как для часов на каждый день. И я прям представляю, как кто-то побежит регулировать свежие Картье. Никто не побежит. В инете люди пишут за минус тоже и за минус выход из паспортных данных. Пишу то что прочитал пару отзывов.
Поэтому спросил за калибр

Я не знаю как другие, но у меня первого числа всегда сводка по бюджету, по расходам, смотрю депозиты, ставки и тд. У меня это как правило. И корректировка повседневных механических часов раз в месяц входит в это правило. Выставил дату/проверил время. Раз в месяц четко первого числа.
И вполне вероятно, что человек может на каждый день носить Картье, а на спорт смартчасы или Касио. Вполне вероятно, что они могут за выходные останавливаться. Но суть в том, что для меня лично повседневные дорогие часы должны работать месяц в гарантированном адекватном интервале.

Почему я задумался о Сантос?
У них в целом плюс минус нормальный бюджет не выходящий за 4 иностранных знака.
Классику на ремне я не ношу - не нравится и у меня нет классических часов. У меня только спортивные линейки в основном. Из самого костюмного у меня наверно только Спидмастер.
Сантос вроде бы как классика относительно, но на браслете с 10 барами
И мне нравится сама идея, что женщина одела платье - у нее на руке вот эти Пантер маленькие и ты рядом с ней в одинаковом относительно стиле с Сантос на руке. У Вас один образ. Вот тут я вижу какое-то хорошее сочетание на какое-то событие на выход.
Строго ИМХО

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7036198)
Бланпа Батискаф еще в бюджете

Дороже $10к будет
И достаточно специфическая посадка на руку - нужно примерять, хотя сами по себе часы достойные.. и это дайвер.

taxamata 12.08.2024 21:54

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7036224)
....Почему я задумался о Сантос?
У них в целом плюс минус нормальный бюджет не выходящий за 4 иностранных знака.
Классику на ремне я не ношу - не нравится и у меня нет классических часов.....

быстро, вы, с пацанами перетерли (которые не поймут)
теперь поймут?

rustic 12.08.2024 22:05

Наш кишиневский друг гуттаперчевый
Пацаны не узнают, он лишь с дамой наедине

Dim38 12.08.2024 22:05

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7036235)
быстро, вы, с пацанами перетерли (которые не поймут)
теперь поймут?

Пацаны на каждый день не поймут, однозначно :D Тут я мнения своего не меняю. Для меня это часы с запахом женского парфюма.
Однако, я в конце описал в каких условиях я вижу их для себя. Как совместные часы.

Black555 12.08.2024 22:08

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7036224)
Тут поднялся вопрос повседневных часов. Повседневные часы -- берем как норму дорогих часов по точности "хронометр" и это до 3 минут в месяц и это можно сказать все равно многовато. Я бы хотел до 2 минут гарантировано - это такая еще приличная погрешность.
В Картье же у нас идет граничная зона +7 секунд, у нас этот месяц имеем 31 день - это равно 3 минуты 37 секунд. Я считаю, что для часов от 2 тыс евро - цифра перебор как для часов на каждый день. И я прям представляю, как кто-то побежит регулировать свежие Картье. Никто не побежит. В инете люди пишут за минус тоже и за минус выход из паспортных данных. Пишу то что прочитал пару отзывов.
Поэтому спросил за калибр

Вы говорите про «заявленную точность», а она к реальной имеет опосредованное отношение. Интенсивность ношения, температура «за бортом», намагниченность и другие факторы могут прилично влиять на точность. Если Вы предпочитаете точность в любой ситуации, то тогда лучше предпочесть хронометрированный кварц.

Mikmen 12.08.2024 22:11

Вложений: 1
iwc ingenieur смотрели? недавно мерил, очень хороши на мой взглядВложение 3740731

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru