|
Цитата:
ps. раньше вроде на один сайт ссылки вели... |
Цитата:
|
Цитата:
- Дизайн - техническое совершенство - цена - отделка часов - престиж :confused: - носил дедушка / брат / ... - сам с детства хотел - решил осуществить свою детскую мечту ... Спасибо |
Добавлю, надо еще не забывать - GS изначально марка для внутреннего рынка. Японцы любят все свое. У сейко и ситезен куча внутренних марок, которые только начинают продаваться на внешних рынках. Появляется спрос - они его реализуют.
Тоже и с машинами - для себя японцы делают совсем другие автомобили. Совсем другую технику и т.д. А покупать или нет - это скорее нравится/не нравится. Ну не нравятся мне памы и ролексы - ну это мое личное отношение к данным маркам. Сейчас думаю взять еще одну омегу (лимитку к союз-апполон) или думать в сторону GS - но опять же это мое личное отношение к данным маркам. Спорить то о чем? Ув. chronos данная тем это скорее религиозный спор, не предполагающий нахождение истины. :) |
Я не владею ГС, но наверное мой случай еще "тяжелее" - у меня Ориент по цене Омеги :)
взял бы ГС потому-что: - очень люблю всякие технические изыски - люблю необычные, "незаеженные" вещи, часы в том числе и главное: - ГС выглядит скромно. Мне не нужны часы кричащие "Йа стОю кучу бабла!". Не нравится когда спрашивают "скока стоит?". Глядя на ГС вряд ли заинтересуются, а если спросят можно соврать что цена часов 100$ |
Цитата:
при покупки любых часов имя ему охота а иначе нафиг они ненужны со своим дизайном совершенством ценой престижем и остальной шелухой |
Цитата:
Как обладатель не только Ролекса, Омеги и GS мне есть что сравнивать. Вам показались они скучными? Не покупайте, что может быть проще, купите веселый Ролекс в золоте с камнями. Вопрос был поставлен прямо - стоит ли покупать? Да, стоит, они стоят своих денег. GS - оправдана ли цена? Да, оправдана, по сравнению с швейцарской штамповкой я бы сказал, что занижена. Обсуждать вкусы других, что скучно и что нет, пустая трата времени. Одним нравится Panerai, мне нет, для меня они ужасны, вам нравятся веселые часы, мне нравится классика. |
Цитата:
Не мой подход оценивать часы на витрине или, тем более, по фото. Ваши выводы исходят из догадки, которая мать всех ошибок. Я провел в магазине больше часа, изучая моделям SBGH005 и SBGA011 и общаясь (через переводчика) с продавцом. Личные наблюдения следующие: 1. Понравилось - Хороший размер для моего запястья - Хорошо сидят на руке - Spring-drive на 011 движение секундной стрелки - Хоть какая-то отделка механизма 2. Не понравилось: - Браслет часов - самое слабое место. Звенья шаткие во все стороны, тонкие. Застежка - это прошлый век. Вообще - не создается впечатления дорогих, солидных часов. Я, например, не покупал Rolex Sub до прошлого года из-за того, что старая застежка была как штамповка из жести, хотя сами часы очень нравились. - Обработка корпуса - проигрывает и ролам и омеге (беру их для сравнения как основных конкурентов в нише). Грани сглажены (на концах ушек), шлифовка не совпадает по поверхностям (корпус - браслет). Дырки для креплений - не эстетично и не практично (рол убрал это лет 5 назад, ок - кроме саба без даты). - Цена В целом - часы понравились. Такое ощущение, что покупаешь швейцарский винтаж, но новый и с хорошей тех начинкой. ИМХО |
вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить :)
|
Цитата:
- дизайн классический, скучный. - у меня Spring Drive, технологически совершенны, аналогов у других нет о механике прочитать можно тут: http://www.mywatch.ru/watch-art/art_1529.html - никакой отделки часов, разве механизма, которую можно увидеть тут: http://uhrforum.de/grand-seiko-sprin...sbga003-t42848 - престиж? плевать на него, один оценит, другой пальцем у виска покрутит, я для себя покупаю, а не ради оценки обществом - с детства я хотел не GS, а часы с калькулятором и записной книжкой Casio :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |