Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Высокие цены (суммы) будут существовать пока есть интерес к коллекционированию таких предметов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622557)

Alish 07.07.2024 18:30

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7017816)
... смело сообщаю, что коллекционирование приносит мне доход.

Полностью с Вами согласен Александр!
Вы не показали своего Спутника, но, у меня их двое. Оба жёлтые, я бы показал, не получается, потому что не могу выложить их сюда :o
Я их покупал где то лет 5-6 назад за 3500 рублей. Точно не помню.
А Вы показали вчерашний уход, тем более белого экземпляра за 34000 с копейками! С этим обосновано, что на них можно заработать хорошие деньги!

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7017825)
**смело сообщаю, что коллекционирование приносит мне доход.** Каким образом? Покупка\продажа\дивиденды?

Приветствую Искандер))) Некоторые даже говорят, что мы перекупы :)
Я не обращаю внимания на тех, кто не может СМЕЛО и рискованно покупать разные часы!

oikos 07.07.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 7017821)
Oikos,у нас с Вами явно недопонимание.Давайте попробуем по другому.
Все , что можно оценить в денежных еденицах - это про деньги.
И даже про бесценные произведения искусств, про которые говорят - они бесценны!, они все равно оцениваются в тех же "ничтожных" деньгах ( теми же страховыми компаниями).

давайте. формально вы правы. но считаю, валяете дурочку. формальную.

моя мысль - коллекционирование не связано с желанием заработать. совершенно иная природа психич.процесса.
включая и приземленную, когда речь о компенсаторной функции исключительно. о защитной (от быта, комплексов и прочих стрессов).

пс.
то, что вы хотите совместить приятное (собирательство) с полезным (чтобы не было больно от потраченных/потерянных денег) - нормальное желание. но плохо осмысленное. критически.

iskendir12 07.07.2024 18:39

///Я не обращаю внимания на тех, кто не может СМЕЛО и рискованно покупать разные часы!*** Точно???
Вон французы лягушек едят,да по диким ценам,а я по старинке-сашлык машлык и пиво.Главное все довольны!)))

блэк 07.07.2024 18:49

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7017833)
давайте. формально вы правы. но считаю, валяете дурочку. формальную.
.

В одном предложении "вы" и "выляете дурочку" - это своеобразный оксюморон. Постарайтесь это хорошо осмыслить.

uvarrov 07.07.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7017828)
Александр!
Вы не показали своего Спутника,

Приветствую, Алишер! У меня в подписи несколько альбомов, там есть эти Спутники.

oikos 07.07.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 7017840)
В одном предложении "вы" и "выляете дурочку" - это своеобразный оксюморон. Постарайтесь это хорошо осмыслить.

а что тут осмысливать.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=55
здесь много подобных чат-ботов, цель которых не разобраться в сути, а навязать свою волну.
не умение слушать + дислексия. беда современного мира.
хотите найти условно разумное оправдание своему стремлению к собирательству ("коллекционированию") - дерзайте.
деньги вам в помощь. а на компетенции и души прекрасные порывы - зайбейте.

Slaw2 07.07.2024 19:10

А я приобретаю часы и мне это нравится, могу покупать часы в отличном состоянии, могу и в нехорошем состоянии, затем долго приводя их в порядок. это хобби, это интерес, про деньги и заработок об этом я вообще не думаю. А коллекционирование советских часов , никогда оно не пройдет, будут покупать и дорогие в хорошем состоянии и в нехорошем, бюджетные на запчасти и т.д.

iskendir12 07.07.2024 20:09

Господа,о чем спор? Что в этой ракете навороченого? Стандартный механизм и замена минутного триба,вексельного колеса и часового колеса с редукцией 1\24 вместо 1\12. Все просто и банально проще чем календарь приспособить.Цена зависит не от технических моментов а от рекламы.Мне кажется это неправильный подход.В СССР это знали и цены делали согласно затратам на производство.А сейчас что то пошло не так.

Slaw2 07.07.2024 20:15

Нет в этой ракете ничего навороченного, а цена не малая , так выпуск этих часов был не большой, все просто. В любом коллекционировании, хоть нумизматика, хоть фалеристика, чем меньше тираж, тем больше стоит.

iskendir12 07.07.2024 20:18

Цитата:

Сообщение от Slaw2 (Сообщение 7017891)
Нет в этой ракете ничего навороченного, а цена не малая , так выпуск этих часов был не большой, все просто. В любом коллекционировании, хоть нумизматика, хоть фалеристика, чем меньше тираж, тем больше стоит.

Согласен.Но тогда тираж первых кировок на порядок меньше,и цена тоже на порядок меньше.Почему?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru