Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   надежность Ролекс и гарантия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622515)

Aaaregcc 27.01.2025 13:53

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7152088)
Это искусственно созданный миф, поддерживаемый активно продавцами, у которых осталось немало непроданных моделей на старом калибре, который "внукам" и "на всю жизнь". Не умоляю его достоинств. Но и современный калибр отличный. Да, новый. Но, возможно, первые годы были косячки, как и у любого были бы - это нормально. Всё в порядке там с калибром!

У любого слуха есть все равно катализатор. Самим продавцам дискредитировать новые калибры в пользу покупки старых мне видится с трудом. Потому что потом эти же новые калибры им же нужно будет продать после ликвидации старых остатков и круг замкнется, не так ли? :D

Михаил Конст. 27.01.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7152302)
Да и первый раз под вопросом. Серая поставка могла быть абсолютно новых часов, но с витрины. Может там они три года стояли на суровом финском солнце, потом 2 года эксплуатации. Вполне мог наступить обычный срок обслуживания.

Скорее всего и больше. В 2016 спрос на Ролекс был так себе. Я помню даже в 2019 покупал себе второй на прилавках лежали оба эксплорера, саб бездатый, милгаус, айркинг, гмтмастер 2 черный, россыпь DJ и разумеется золото-бриллианты. И никакого ажиотажа.

mxss7 27.01.2025 14:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7152373)
Скорее всего и больше. В 2016 спрос на Ролекс был так себе. Я помню даже в 2019 покупал себе второй на прилавках лежали оба эксплорера, саб бездатый, милгаус, айркинг, гмтмастер 2 черный, россыпь DJ и разумеется золото-бриллианты. И никакого ажиотажа.

Речь у ТС идет о женских DJ 36мм. По-моему, они и сейчас-то не самый дефицит, в 2018 могли действительно отлежать достаточно внушительный срок у дилера. В финансовом отношении для рачительного хозяина купить такой экземпляр считаю правильным решением, первый сервис стоит намного меньше разницы от ретейла.

Михаил Конст. 27.01.2025 14:59

В 2016. В то время покупать новый Ролекс с рук наверное было целесообразно с большой разницей от ритейла, в магазинах скидки были 10-15 процентов ЕМНИП.

Dim38 27.01.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7152419)
В 2016. В то время покупать новый Ролекс с рук наверное было целесообразно с большой разницей от ритейла, в магазинах скидки были 10-15 процентов ЕМНИП.

В наваре люди с того времени..
Довольные наверно. Редко такое бывает, когда так удачно купишь.

Rivaldo 27.01.2025 18:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7152419)

Да, в те времена на форуме цены были лучше чем у официалов

Medeo80013 27.01.2025 20:25

Все это ерунда, когда часы нормальные, они и с 1986 года идут "как часы", а если там кто-то рукожопый поковырялся - Ролекс, Омега, Тэг... не важно, начинаются проблемы.

mxss7 27.01.2025 20:42

Если следить за часами, проводить ТО, вовремя менять изношенное и особо не носить, то они и до 2086 прекрасно доживут.

proserge 06.02.2025 22:30

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7151999)
Будь у меня выбор, я бы выбрал официалов и заменять по кругу все что предложили. Неофициалы в отсутствие доступа к требуемой детали предпочтут просто промыть и пересобрать, и в большинстве случаев этот компромисс вполне допустим. Тем более, что речь о часах жены. Может быть к следующему репассажу она вообще перестанет их носить, что случается еще чаще чем капитальная поломка )))

И все же, компромисс <> идеал, и это надо понимать.

тоже думал об этом, но решил забить. к тому же обижен на Меркури и Ролекс. сломаются опять, тогда будем чинить уже с заменой или вообще продадим т.к. они уже немного нас устали.

про подделку я всё таки сомневаюсь. вряд ли Меркури чинил бы подделку первый раз, а потом предлагал чинить второй.
что часы могли отлежать на витрине три года, а потом мы их купили - вполне допускаю. можно как то посмотреть год выпуска?
однако при первом ремонте в Меркури сказали, что смазки именно не было, а не то, что она высохла. я этот момент специально несколько раз переспросил. вот второй раз они сказали, что смазка высохла. ну тут понятно, они же её и наносили после первого ремонта.

Medeo80013 07.02.2025 00:47

Мой ГМТ Рутбир 1991-го года выпуска был первый раз продан дилером в 1997 году, я второй хозяин с марта 2018 года. Два вывода:
1. Часы иногда долго залеживаются у дилера.
2. В те года, они нафиг никому не были нужны, не то, что сейчас.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru