Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Голосование за "Часы 2010 года по версии Watch.ru" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62241)

Hong Dien 09.03.2011 14:52

А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).

Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!

Мои фавориты тут ГО, Ролекс (причем тут часовое искусство? - мы о часах говорим, а не о haute-horlogerie), затем Лоран Ферье.

Хотя себе бы даже скорее взял Ролекс, чем ГО, т.к. клостюмные часы итак уже есть.

ВесикOFF 09.03.2011 14:58

По аналогии можно провести такое сравнение: Приз автомобиль года присуждается Пининфарин-Скудерье-Моцарелла-Пагани с его суперавто за триллион евро, в корпусе из золото-платинового сплава, с двигателем из массива 3000 летнего дуба выращеного на окраине мыса Доброй надежды, и.т.п. или массово проданному авто (Рено, Ниссан или Тойота, Лексус и что то подобное....) завоевавшего этот титул благодаря массовым продажам и их качеству производства? Хотя согласен часы это исскуство прежде всего....

cent_a 09.03.2011 16:03

Конечно хорошо сравнивать сравнивоемое, но результат нашего голосования будет называться "1е место по версии watch.ru", т.о. как победитель, так и ранжировка будет характерна для нашей аудитории, с нашими вкусами, количеством тех или иных часов в наличии и в мечтах, и тд. Поэтому, полагаю, - голосование допустимо...
Мой выбор ГО, т.к. я оцениваю оригинальность+механические характеристики. Еще бы включил сюда Саксонию от Ланге, и Сенатор Хронометр от того же ГО... Сам бы ранжировал их как 3-2-1, согласно последовательности упоминания...
Слава богу в голосовании нет сладеньких "компотиков" от Улисса...
Греет душу выбор в общем!

cent_a 09.03.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 701861)
1) ГО вообще стагнирует, движется в хаотичных направлениях, ничего не получается и скоро она скорее всего сдохнет.

Вчера вернулся из Гамбурга, - регулярно бываю в Германии. Может в России ГО и стагнирует, но только не в Германии. Стагнация (витрины, модели на витринах, итд), - как раз наблюдается у Ланге, что очень прискорбно.

Саня 09.03.2011 19:30

:)
будучи ренегатом,
проголосовал за сейко...

MG19 09.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 701494)
Совет форума провел соответствующую работу по подготовке такого мероприятия. В частности, членами Совета были предложены модели, 2010 года выпуска, по которым проведено рейтинговое голосование. По итогам последнего, были отобраны семь моделей, представляемые на открытое голосование зарегистрированных пользователей форума.

От имени форумчан позволю себе поблагодарить Совет форума за его работу и предложения. Может быть и спорные предложения, но это намного лучше, чем никаких.:) Честно говоря, хотелось бы узнать каков был исходный список, как проводилось голосование (система) и полученный рейтинг Совета по моделям. Надеюсь это не противоречит правилам и духу форума?
Безотносительно к вышесказанному ( т.е. не в плане критики списка) удивил Сейко. Хай-биты Лонжина из 60-х серийно делали 1 минуту в месяц гарантированно, а после подстройки, давали точность 20 секунд в месяц, (Недавно на форуме засветили такой Лонжин Ультра-Хрон!) а здесь минус 3 - плюс 5 сек в сутки, если верить техданным. Ну и хай-бит.:confused: Пружина на 55 часов завода конечно лучше, чем на 40 у того Лонжина, так ведь почти 50 лет прошло. Известно, что Сейко может делать хорошие хронометры, но в список они не вошли. А эти Лонжины на 431 калибрах до сих пор массово и точно ходят.:) Голосовал за ЛеКультра.

Baggio 09.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 702292)
. Хай-биты Лонжина из 60-х серийно делали 1 минуту в месяц гарантированно, а после подстройки, давали точность 20 секунд в месяц, (Недавно на форуме засветили такой Лонжин Ультра-Хрон!) а здесь минус 3 - плюс 5 сек в сутки, если верить техданным. Ну и хай-бит.:confused:

Это уже не раз обсуждалось - перестраховываются японцы, в реале вполне может быть что на большинстве экземпляров там та же 1-2 сек. в сутки. Это МАКСИМАЛЬНО допустимые значения, как правило все японские часы ходят СУЩЕСТВЕННО точнее задаваемых ими в качестве допустимых параметров точности.

Angry 09.03.2011 20:17

Все хороши... а JLC просто песня!
Саб мне вообще не понятен, наверно и через сто лет они будут делать часы которые будут выглядеть так же.

chess 09.03.2011 20:21

Было бы интересно посмотреть сколько из перечисленных часов
каждой модели было куплено зарегестрированными форумчанами.

Alvrn 09.03.2011 20:28

Разные ценовые категории. Получается как в музее. Только посмотреть. Я голосую за самые недорогие из этих шедевров

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru