|
А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все! Мои фавориты тут ГО, Ролекс (причем тут часовое искусство? - мы о часах говорим, а не о haute-horlogerie), затем Лоран Ферье. Хотя себе бы даже скорее взял Ролекс, чем ГО, т.к. клостюмные часы итак уже есть. |
По аналогии можно провести такое сравнение: Приз автомобиль года присуждается Пининфарин-Скудерье-Моцарелла-Пагани с его суперавто за триллион евро, в корпусе из золото-платинового сплава, с двигателем из массива 3000 летнего дуба выращеного на окраине мыса Доброй надежды, и.т.п. или массово проданному авто (Рено, Ниссан или Тойота, Лексус и что то подобное....) завоевавшего этот титул благодаря массовым продажам и их качеству производства? Хотя согласен часы это исскуство прежде всего....
|
Конечно хорошо сравнивать сравнивоемое, но результат нашего голосования будет называться "1е место по версии watch.ru", т.о. как победитель, так и ранжировка будет характерна для нашей аудитории, с нашими вкусами, количеством тех или иных часов в наличии и в мечтах, и тд. Поэтому, полагаю, - голосование допустимо...
Мой выбор ГО, т.к. я оцениваю оригинальность+механические характеристики. Еще бы включил сюда Саксонию от Ланге, и Сенатор Хронометр от того же ГО... Сам бы ранжировал их как 3-2-1, согласно последовательности упоминания... Слава богу в голосовании нет сладеньких "компотиков" от Улисса... Греет душу выбор в общем! |
Цитата:
|
:)
будучи ренегатом, проголосовал за сейко... |
Цитата:
Безотносительно к вышесказанному ( т.е. не в плане критики списка) удивил Сейко. Хай-биты Лонжина из 60-х серийно делали 1 минуту в месяц гарантированно, а после подстройки, давали точность 20 секунд в месяц, (Недавно на форуме засветили такой Лонжин Ультра-Хрон!) а здесь минус 3 - плюс 5 сек в сутки, если верить техданным. Ну и хай-бит.:confused: Пружина на 55 часов завода конечно лучше, чем на 40 у того Лонжина, так ведь почти 50 лет прошло. Известно, что Сейко может делать хорошие хронометры, но в список они не вошли. А эти Лонжины на 431 калибрах до сих пор массово и точно ходят.:) Голосовал за ЛеКультра. |
Цитата:
|
Все хороши... а JLC просто песня!
Саб мне вообще не понятен, наверно и через сто лет они будут делать часы которые будут выглядеть так же. |
Было бы интересно посмотреть сколько из перечисленных часов
каждой модели было куплено зарегестрированными форумчанами. |
Разные ценовые категории. Получается как в музее. Только посмотреть. Я голосую за самые недорогие из этих шедевров
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |