Я из тех, кто положительно относится к этой марке – уже высказывался в пользу интересного решения двойного ротора. Но...
Произошло это "Но..." пару месяцев назад вот в этом
магазе в "Атлантик-Сити" – заглянул туда на "турбину" посмотреть вживую.
Был приятно удивлен, что есть и менее 50мм.
И вот в процессе разговора продавец возьми и скажи – "А вы знаете, что этот 2-й ротор в автоподзаводе тоже участвует?!". На моё "Щито?" он стал говорить, мол, недавно был некий семинар производителя и там им сообщили эту "новость".
Правда, надо сказать, что парень оказался вменяемый, и после вопроса об очевидной разнице угловых скоростей (что как бы намекает, что верхний ротор это красивый декор, не более) – засомневался. Далее, я предложил ему прикинуть какую нужно сделать "систему фрикционов", чтобы в итоге их импульс таки суммировать и направить на автоподзавод. И главное – а зачем вообще это нужно делать?!
В итоге, он сказал – "Ну, вы знаете, у меня тоже сомнения были, но факт, что именно это нам сказали". Я выразил недоумение по этому поводу, и почти ушел, но... тут к нам подошел "старший менеджер". Степень его вменяемости от его младшего коллеги отличалась. На вопрос про разницу угловых скоростей – он полез в витрину, достал "Perrelet diamond flower", встряхнул их и говорит – "Видите, цветочек медленнее крутится!". Мой ответ - что цветочек и лопасти турбины в плане декора как бы совсем не одно и тоже, и было бы странно, если б цветочек крутился с той же скоростью – разумным ему не показался. Далее я просто ушел, ибо аргументы исчерпались, ).
Такая, вот, забавная история, ). Но вопрос остался – не сами же они эту "новость" придумали? Кроме того, аргумент более чем странный, поскольку кмк ключевому потребителю этих часов должно быть совершенно по-барабану – участвует 2-й ротор в системе подзавода или нет.
Или, может, я чего не понимаю, :confused:...