Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Casio Oceanus OCW-S100-1AJF vs Certina DS action C032.851.11.057.02 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620322)

MaLong1988 07.05.2024 12:45

У меня черепаший дайвер по прошлому году показал 7 секунд, калибр аналогичный этому. У жены на Seastar c начала года отстал на пару секунд Precidrive.

NoZvezda 07.05.2024 13:17

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6976247)
Что то не так в Вашем часовом королевстве. Термокомпенсированный кварц из часов выпрыгнет , если будет идти +7 сек/мес. :D Это Вас кто-то обманул.

Смешно :D
Зачем эта болтовня? Убедить других в собственном незнании? Для чего? В игнор таких мамкиных специалистов.
Тему почитайте и убедитесь, как он "выпрыгивает".
Типичная ошибка выжившего ...

Belyaev Konstantin 07.05.2024 15:00

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6976163)
Данная Certina DS -хронометр с сертификатом COSC, 1-2 сек/мес они ходят на практике.. Единственно, что может здесь напрягать, непопадание секундной стрелки в метки, если кого то напрягает. Были у меня в свое время, отдал сыну, мне маловаты.

Да я к тому, что никакого принципмального значения это не имеет, в противном случае механические часы были бы никому не нужны.

Покупка часов из-за точности или по механизму - тупиковое мероприятие...

PbStab 07.05.2024 15:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6976276)
Смешно
Зачем эта болтовня? Убедить других в собственном незнании? Для чего? В игнор таких мамкиных специалистов.
Тему почитайте и убедитесь, как он "выпрыгивает".
Типичная ошибка выжившего ...

Извините, это Вы сейчас проявляете свою быдловатость, или просто избыток всезнания не находит выхода в адекватной речи? Не нужно, лучше покушать и все пройдет. Может и с рук сойдет моськино геройство. А может и нет. Отправляйтесь ка в игнор.

Grizlyman 07.05.2024 15:39

Высокая точность часов хороша тем, что если например батарейки хватает на 5 лет (а у этой Сертины так и заявлено, и даже возможно больше, если конкретно в эти часы можно поставить более ёмкую батарейку, там уже около 7 лет), то можно не подводить часы до замены батарейки. Через несколько лет батарейка начинает садиться, срабатывает функция EOL, замечаем это и меняем батарейку, подводим заодно часы, которые врут не сильно, скажем на 1 минуту. И дальше ходим ещё несколько лет не трогая часы. Это на мой взгляд интересное свойство часов. Но если правда то, о чём выше написали про реальную точность Сертины, которая на самом деле может быть хуже заявленной, то уже становится неинтересно. Кстати, встречал такие отзывы в комментариях к видеообзорам часов.

Kelevratony 07.05.2024 15:45

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6976371)
можно не подводить часы до замены батарейки

Раз в два месяца по любому придётся.
Или в этой Сертине есть вечник?

Exact 07.05.2024 15:58

Grizlyman, вы уверены, что в Вологде радиосинхронизация работать не будет? в Казани говорили, что тоже не работает, а она, как выяснилось, работает прекрасно. Сейчас, кстати, проверил, расстояние по воздуху от Майнфлингена (ближайшая радиовышка Касио в Европе) до Казани на 500 км больше, чем до Вологды

Belyaev Konstantin 07.05.2024 16:08

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6976381)
Раз в два месяца по любому придётся.
Или в этой Сертине есть вечник?

Дата меняется отдельно от времени

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6976371)
Высокая точность часов хороша тем, что если например батарейки хватает на 5 лет (а у этой Сертины так и заявлено, и даже возможно больше, если конкретно в эти часы можно поставить более ёмкую батарейку, там уже около 7 лет), то можно не подводить часы до замены батарейки. Через несколько лет батарейка начинает садиться, срабатывает функция EOL, замечаем это и меняем батарейку, подводим заодно часы, которые врут не сильно, скажем на 1 минуту. И дальше ходим ещё несколько лет не трогая часы. Это на мой взгляд интересное свойство часов. Но если правда то, о чём выше написали про реальную точность Сертины, которая на самом деле может быть хуже заявленной, то уже становится неинтересно. Кстати, встречал такие отзывы в комментариях к видеообзорам часов.

Тогда однозначно Касио, там и батарейку менять не нужно и вечный календарь.

opaque 07.05.2024 16:16

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6976398)
Grizlyman, вы уверены, что в Вологде радиосинхронизация работать не будет? в Казани говорили, что тоже не работает, а она, как выяснилось, работает прекрасно.

Как то перестали обсуждать аппаратную синхронизацию. Через приложение на телефоне и наушники. Кажется так? И ещё вариант был с усилением радиосигнала.

otets88 07.05.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6976425)
Как то перестали обсуждать аппаратную синхронизацию. Через приложение на телефоне и наушники. Кажется так? И ещё вариант был с усилением радиосигнала.

Не знаю как у других, но мне не надо наушники или особые танцы, чтобы часы синхронизировать с телефоном, если синхронизация от вышек не проходит. Достал телефон, запустил приложение, выкрутил на максимум громкость, положил рядом часы, 5 минут и готово.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru