Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   10 причин, почему ножи лучше, чем часы. И наоборот. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620277)

Serdjio 04.05.2024 14:20

Покрутится туда - сюда, ножички - вилочки, а потом всё равно к часам возвращаются..

zarr 04.05.2024 14:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6974522)
Покрутится туда - сюда, ножички - вилочки, а потом всё равно к часам возвращаются..

Часы у меня тоже были в то время,когда я ножичИк себе смастерил.Часы у меня были RICOH. Это были такие увесистые смешные часы.Они были с фионитами а дата была на арабском языке. Я их перед армией продал одному узбеку на рынке за какие то хорошие деньги.На эти деньги я накупил спиртных всяких напитков и угощал друзей-ну когда в армию уходил..А потом в ночь перед военкоматом ездил пьяный на такси по ночной Москве..Так что часы тоже нужная штука.Их всегда можно продать)

Вот такие они были.По крайней мере очень похожи.Я их выменял на мотор от ЯВЫ старушки 250ки))

zarr 04.05.2024 16:51

Продолжаю тему о том,что часы нужная штука.После того,как я пришел на дембель я снова чертовски захотел часы.Денег небыло-но часы очень хотел.И о чудо-у соседа были диковенные часы SICURA.Они были огромные и красивые.У них было две крутилки-одна чтобы заводить,а вторая это для фиксации безеля.Чуть открутишь ее-и поворачивай безель.Закрутишь-и безель фиксируется.Ну так вот-мне были нужны часы,а ему мой мопед Верховина 6,который просто стоял у меня в гараже и был совершенно мне ненужным.Зато он был как новый-где его я взял тгда-уже не помню.И вот мы поменялись) Проходил я в них год.Был очень гордым и всем их показывал.Однажды мой приятель ,он работал в каком то то ли министерстве,то еще где-приехал ко мне на диковенной машине Татра 613. Конечно,я попросился за руль и мы стали ездить по Москве.и тут я как бы нечаянно вьехал в квасную бочку,которая была у обочины.Как это получилось-конечно же по дурости...Татре ничего и небыло-так,незаметная царапина..Но ГАИ приехало почему то быстро..Рядом наверное стояли.И вот я ,чтобы умять все дело отдал эти часы....Так жалко было..Это еще раз доказывает.что часы нужная и полезная штука)) А часы были вот такие.

Serdjio 04.05.2024 16:56

Да уж..Повезло вам, что у вас были часы..А представляете , ГАИ подъехало, а вы к ним с ножом навстречу вышли ? Хотя уже наверное могли и " освободиться " лет десять назад..

zarr 04.05.2024 17:40

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6974597)
Да уж..Повезло вам, что у вас были часы..А представляете , ГАИ подъехало, а вы к ним с ножом навстречу вышли ? Хотя уже наверное могли и " освободиться " лет десять назад..

Скажу честно-никогда не имел тягу к ножам.Не скрою-ножички были.Был штык-нож от винтовки СВТ,были разные Спайдерко( в середине 90х) и был один очень знатный ножичек,который мне случайно достался.Это в отличном состоянии нож пожарных частей Вермахта.Я его благополучно продал. Но любовь к ножам и чтобы их постоянно носить с собой,вертеть,складывать-раскладывать у меня никогда небыло.

Vados 39 04.05.2024 17:45

Полноразмерные были?

PocoLoco 04.05.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6974595)
у соседа были диковенные часы SICURA.

О, была же тема о часах Sicura с ножом.

"Два в одном". :)

Serdjio 04.05.2024 18:30

Тут уже упоминалось про Ганзу - был на ней и я , в определенный период вдруг загорелся " босяцким ножом" , а конкретнее финкой с наборной ручкой. С полгода читал местных мастеров, смотрел ихние работы, в конце концов заказал подходящую заготовку клинка у мастера аж с Красноярского края и в течении месяца спокойненько в свободное время собрал свою " мечту ". Получилось очень даже хорошо, на мой взгляд не менее чем на четверку с плюсом. После того как понял, что это мне по плечу, потерял к этому всякий интерес. Но этот нож по сей день служит мне уже лет десять, иногда, колбаску порезать, огурчики - помидорчики в дороге или на природе. Ещё я благодарен этому недолгому увлечению тем, что за время нахождения на форуме оружейников сделал ещё себе и станочек - гриндер, без которого изготовление ножа очень проблематично. Кстати, гриндером пользуюсь гораздо чаще, чем ножом - очень полезный инструмент.

zarr 04.05.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6974649)
Тут уже упоминалось про Ганзу - был на ней и я , в определенный период вдруг загорелся " босяцким ножом" , а конкретнее финкой с наборной ручкой. С полгода читал местных мастеров, смотрел ихние работы, в конце концов заказал подходящую заготовку клинка у мастера аж с Красноярского края и в течении месяца спокойненько в свободное время собрал свою " мечту ". Получилось очень даже хорошо, на мой взгляд не менее чем на четверку с плюсом. После того как понял, что это мне по плечу, потерял к этому всякий интерес. Но этот нож по сей день служит мне уже лет десять, иногда, колбаску порезать, огурчики - помидорчики в дороге или на природе. Ещё я благодарен этому недолгому увлечению тем, что за время нахождения на форуме оружейников сделал ещё себе и станочек - гриндер, без которого изготовление ножа очень проблематично. Кстати, гриндером пользуюсь гораздо чаще, чем ножом - очень полезный инструмент.

Когда я работал инструментальщиком(после армии),это был инструментальный цехгде трудились конечно асы своего дела.Инструментальщики были всегда на вес золота,даже в советские времена.Ну так вот.Там были и шлифовщики,и кординатчики,и термисты и т д..Материала было валом.Любого-от титана и тантала до какого то сплава из которого делают лопатки для турбин.В металлах я не очень силен,но тогда вот я и услышал о всяких закалках и их способах.Всяких разных обработках и заточках.Но к ножевому делу у меня небыло никакой тяги-но для знакомых по их просьбам ножички у местных умельцев из цеха покупал.Наверное это были хорошие ножи.Раньше было много на производстве разного материала а сейчас по слухам как я понимаю-материал-это дифицит.Нет,ну есть конечно но наверное это дорого.И еще там делали мужики топоры для рубщиков мяса с рынка.Я их тоже очень успешно продавал))

dmitrijshulc 04.05.2024 23:05

а я вместо себы такой захотел как-то , но лень, и забыл после. п.с. даже себой на минималках язык не повернется назвать, старье какое-то:) на ключи думал прицепить, но взял викс двухрядник гак бундесверовский (для повседнева вместо порошкового быстрореза сойдет)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:06.

© 1998–2024 Watch.ru