|
И если брать, то со стрелками — считывание будет удобнее при коротком зрительном контакте и вибрации…
|
Цитата:
В сети видео полно с девочками за рулём байков в Москве, юбки развеваются, шлемы с косичками, рюкзачки за спиной... Не цепляются ни за что. Мне кажется самим рулём скорее зацепиться можно, чем часами. Я не байкер конечно, но на велосипедах достаточно много ездил, и в городе и на шоссе и на природе. Часы мешали только запястье сгибать, и то не все. |
У лисапеда есть зеркала?)) Я вот при их определенной форме/высоте вечно их сбивал по настройке. Ответил приветствием, возвращаю руку на грипсу, тынц пальцаМе и зеркало показывает черт знает что. И зацепиться может не просто, но ухайдачить/зацарапать шлем при использовании гарнитуры - запросто. Это еще не считая стилистики руля/грипс. Много кто предпочитает рипер стиль, со всякими там шипами. Часто всякие допы, плавники "круиз контроля" ставят. Я за такой рукавом куртки не раз цеплялся. Газ внезапно начинает орать, ладно инстинктивно выжимается сцепло и после разбирался, с чего это мотор фривольничает)))
С лисапедом сравнивать бестолку. Скорости не те. Ветер не той жесткости. Веса не те. Мотор так себе))) Не трясется, не орет, не обжигает. Скинуть не пытается. Что же до девочек в юбочке - так они меж кафешками катаются. Вне города любая муха/жук быстро в чуйства вернут))) Впрочем, если предполагается ровно такое использование, то да, как надеты, какие часы - дело тридесятое. |
|
Цитата:
Соглашусь, но, мне кажется, что пластик и силикон в случае нештатной ситуации создадут меньше опасности здоровью чем металлы. Само собой каждый случай уникален, но в общих чертах так вижу. Цитата:
Что бы что-то купить, надо сначала понять что именно. Это же не картошка которая вся одинаковая... Или даже картошка бывает разная? Цитата:
Что бы что-то стрелочное хорошо читалось - это должно быть что-то крупное. Мне кажется, что цифровая индикация будет более читабельной. |
Цитата:
Я вот сколько не катаю на мото в часах, вне города меня время в принципе мало волнует. Я на заправке время узнаю. Благо, у меня запас хода часа на два, если тошнить. В городе мне удобнее на светофоре разглядеть приборку, нежели ковырять руками в перчатках куртку, отгибать перчи или рукав куртки. Приборка просто быстрее. А ворочая часы, которые ветер и инерция тоже прекрасно заколачивают по руке выше - это дополнительные нагрузки на те самые штифты браслета/ремня. Которые, как сказали выше, обязаны ломаться, чтоб не ломали руки))) А на ходу я время не смотрю. И скорость не смотрю. На дорогу смотреть стараюсь только)) |
а есть еще мотоциклы у которых на приборке нет часов?
сам езжу в часах, которые у меня есть на данный момент, сейчас, например, это акварейсер 43мм, надеваю его утром по привычке, еду на мото, авто либо ОТ, вечером снимаю, на ходу даже мысли не было время на руке смотреть, зачем??? |
Даже если часов по какой-то причине на приборке нет, то всегда можно цифровые китайские прилепить за 100р и это будут на два порядка удобнее любых часов на руке. У меня даже на велике часы есть, в велокомпьюетере)
|
Я езжу на мотоцикле исключительно в casio 91w
|
Цитата:
Пока ездил только на авто - даже такого вопроса не возникало: часы везде. Возможно это какая-то из стадий паранойи, но мне иногда зачем-то надо понимать сколько сейчас времени даже на отдыхе. Цитата:
Я раньше много ездил по ЕС, где штрафы ну прям очень душевные, особенно с текущим курсом. Скорее всего это меня сильно дисциплинировало в плане скорости. Опять же у меня всё ещё осталась техническая возможность без проблем путешествовать по ЕС. Так что не следить за скоростью для меня недопустимая роскошь. Время, наверное, блажь... Цитата:
Вот на что-то похожее смотрю, что бы были недорогие и наименее травмоопасные. Цифры только больше. Китайские СКМЭЙ недавно приглянулись. Наверное всё-таки больше хочется Касио.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |