Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mido Ocean Star 600 vs Longines Hydroconquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615768)

Valiko 13.03.2024 11:31

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6935276)
я б гидру сравнил с тойотой камри))

Вот это 100% попадание. Есть такие люди, которым это и нужно. Я пример такого человека.

USER 1 13.03.2024 14:02

Раздел пора переименовывать: Советы по выбору автомобиля :D

ADVL 13.03.2024 16:37

Matroskin87, Гидра - отличный выбор первой механики из свиссов. Неуместно сравнение с фордом фокусом и прочее пренебрежение. В свиссах есть масса эконом-брендов, более похожих на форд фокус.
Лонжин это и история и качество и узнаваемость. Тиссо, Мидо, Сертина, Хамильтоны, в среднем на полступеньки ниже котируются. Да, Лонжины распространены и понятно почему, но это никак не делает их плохими.
Гидру можно поменять через какое-то время. Ликвидность на вторичке отменная. Брать имеет смысл рестйлинг с керамическим безелем, на фото именно такие.
Единственное что напрягало в свое время - штампованная клипса застежки. Не знаю как сейчас. Но эта "дань традиции" уже устарела конечно. Но в целом был доволен Гидрой, пока не подрос до Омеги, Брайта, ИВЦ, Ролекса.
И еще не брал бы биколор, немного вычурно выглядят. Если уж биколор, то только с настоящим золотом :)
Лучше обычную сталь. Кстати, синий у Гидры вообще шикарно смотрится, но черные более универсальны. Да и если есть возможность 39 размер глянуть - лучше попробовать. Не сказать, что 41 оверсайз на вашей руке, хотя и немного крупноваты. Впрочем для дайверов это не так критично. Но меньший размер более аккуратно будут выглядеть. В конце концов надо только на свои предпочтения ориентироваться. Часы либо заходят, либо нет. Вероятность, что они понравятся потом очень маленькая, скорее быстрое разочарование придет и новый этап выбора и так без конца ))

Dim38 13.03.2024 17:23

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6935932)
Matroskin87, Гидра - отличный выбор первой механики из свиссов.

Та конечно можно смело брать. Главное, чтоб на форумчанина из вотч не нарваться, а то у некоторых глаз начнет дергаться)
У меня есть знакомый вполне успешный молодой парень. Как раз Гидру носит
Просто много людей не сидят на форуме и не изучают. Приехал человек куда-то и хочет купить себе часы хорошие, и чтоб не 5к отдать. Заходят в Лонжинс, симпатично, узнаваемо.
А то что форумчанам хит продаж глаз намылил и теперь слезится - это уже второй вопрос, но никак не первый

ADVL 13.03.2024 17:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6935963)
Главное, чтоб на форумчанина из вотч не нарваться, а то у некоторых глаз начнет дергаться)

Хейтеров Гидры не так много на форуме, просто они отписываются почти в каждой подобной теме и создается ощущение, что весь форум не любит Гидру :)
Как в том фильме: "Три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" :D
Был бы шильдик Орис на Гидре, все хейтеры наоборот восторгались бы :rolleyes:

bozzart 13.03.2024 21:41

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6935980)
Был бы шильдик Орис на Гидре, все хейтеры наоборот восторгались бы:rolleyes:

Орис никогда такой безвкусицы не делал.

Mishazilla 13.03.2024 22:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6936217)

Не сказал бы. По теме — за Мидо. Нормально сели, да ещё и больше всех нравятся, а это самое главное.

MakeMyDay 14.03.2024 10:02

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6936217)

В одной лишь коронной красной нашлепке на роторе больше безвкусицы :D

bozzart 14.03.2024 10:40

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6936473)
В одной лишь коронной красной нашлепке на роторе больше безвкусицы :D

Коллеги, я не хочу устраивать очередной холливар по поводу Гидры.
Уже много раз писал своё мнение об этих часах. Кому интересно, то можете поискать мои посты. В них подробно расписывал что в них не по нраву. Повторяться не хочу. И мнения своего менять не собираюсь. Для меня это самые несуразные часы. Этакая квадратура треугольного круга. Эстетики - ноль. А то что там мех неплохой, так я не спорю. Но, опять же писАл, если часы не нравятся визуально, то совершенно фиолетово какой внутри мех. Если часы не нравятся внешне, они не должны покупаться. А если купились, то быстро уходят в стол или в продажу.
ВСЁ СКАЗАННОЕ СТРОГО ИМХО.

Из этой темы больше всего нравятся Мидо 600м. Если ТС считает возможным их носить, то я бы поддержал. Сам, в своё время, на них заглядывался, но взял JR Акваскоп. А сейчас поохладел к дайверам с крутящимся безелем. Распродал многое) Если бы сейчас хотел купить дайверы, то эти Мидо бы рассматривал в первую очередь.

ТС, а вы рассматриваете именно дайверы или похожие на дайверы тоже могут рассматриваться?
Может такие? Правда на браслете их не бывает. Вообще, часы интересные.
Вложение 3684084Вложение 3684085Вложение 3684086

ADVL 14.03.2024 11:14

Вот именно все вкусовщина. Я вот не вижу в Гидре никакой "квадратуры треугольного круга" )) Нормальный, узнаваемый дайвер. Скорее у Мидо обычный усредненный дизайн "как у всех".

Часовой пояс UTC +3, время: 03:03.

© 1998–2024 Watch.ru