Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Ball Roadmaster Skipper 40mm и Omega Seamaster 2532.80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614767)

Dim38 17.02.2024 16:12

Опять же здесь многие судят по б/у, но не владели этими часами.
Можно вообще взять Цертину дайверские - отличные часы за свои часы. Много интересных моделей.
И не парится.

И можно не брать Симастер которому 30 лет, можно посмотреть выпуск с 2006 по 2012 - внешне такие же как первая генерация, но свежее.
А вот титан не советую, состояние может быть очень так себе. Сложнее его полировать и часы могут быть слишком поношенные. Титан быстрее покрывается царапинами.
Вес 300 Симастер 41мм смотря сколько звеньев убрать - около 150-165 гр. И толщина около 12мм. Нормальный сбалансированный вес. Сейчас многие модели дайверские на браслете переходят отметку в 170, а 12 мм также нужно поискать.

Можно посмотреть тот же Sinn (как раз в 2.5к они вполне влазят), если заходит такой дизайн. Тонкие, контроль качества высокий. Многим часовым любителям нравится.

Exact 17.02.2024 16:36

Цитата:

Сообщение от Stasilho (Сообщение 6918873)
Да и по волатильности на рынке не уверен, что золото стабильнее омеги.

пройдет совсем немного времени, и вы с болью в сердце будете вспоминать о потраченных деньгах. купите уж лучше Болл тогда

Dim38 17.02.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6918982)
пройдет совсем немного времени, и вы с болью в сердце будете вспоминать о потраченных деньгах. купите уж лучше Болл тогда

Никто не спорит, что советовать лучше новые часы.
Б/у это уже могут быть как 2-ые и тд. Уже когда на опыте. Но не согласен, что новое всегда лучше. Может быть наоборот

И вспоминая про боль - ее можно будет вспоминать также тогда, когда запястье будет ныть от тяжести дайвера. Заявленный вес дайвер 180 гр. Пару линков минус = 170 гр. Есть ли регулировка застежки при таком весе в Боле?
14 мм толщины - это означает, что о ремешках нато можно по сути забыть.

Я не сильно знаком с Бол как брендом, надо бы зайти посмотреть.
Они мне известны только тем, что всегда светятся - третий.

Так что было бы неплохо, если б владельцы этого бренда отписались.

Stasilho 17.02.2024 20:13

Купил Omega Seamaster 2255.80 Electric Blue, стальные на стальном браслете. 2002 года, с документами и серв.книжкой. Отпишусь когда придут.

rustic 17.02.2024 20:28

Цитата:

Сообщение от Stasilho (Сообщение 6919074)
Купил Omega Seamaster 2255.80 Electric Blue, стальные на стальном браслете. 2002 года, с документами и серв.книжкой. Отпишусь когда придут.

Интуитивно верный выбор

stanalma 18.02.2024 00:57

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6918722)
В том то и дело, что через 10 лет Омега будет стоить так же,

Не будет.
Конечно я пишу то что знаю по Американскому рынку....
Речь о 2.500 иро,верно?
Нет.не будет

rolex rolex 18.02.2024 01:58

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6919209)
Не будет.
Конечно я пишу то что знаю по Американскому рынку....
Речь о 2.500 иро,верно?
Нет.не будет

Будет дороже?

stanalma 18.02.2024 03:57

Дешевле будет.
Это происходило и с Ролекс в своё время
А Омега никогда хайпом не страдала
Были отдельные моменты с отдельными моделями на отдельных механизмах
Я конечно Мун имею ввиду
Но это исключения.

Dim38 18.02.2024 04:17

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6919240)
Дешевле будет.
Это происходило и с Ролекс в своё время
А Омега никогда хайпом не страдала
Были отдельные моменты с отдельными моделями на отдельных механизмах
Я конечно Мун имею ввиду
Но это исключения.

Не подешевеют особо, не надо строить иллюзий. Вы не смотрите базовые таблички как цены меняются на часы?
Мунвотч был 6,1 евро, стал 7.1 евро
Цены на часы всегда идут в +, поднимают цены + инфляция. Рынок б/у на это также реагирует.

Comrad Suhov 18.02.2024 08:08

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6918727)
А тут пытаются популяризировать Болл? Я думал тут лонжин гидра всем правит)))

Гидра - это Devil in the Church. Столько сколько эти часы получили черного пиара, им нет соперников в этой категории. Но в принципе, как бы ее не хаяли (а это только ленивый на форуме не делал) громкий и стабильный коммерческий успех Гидры отрицать нельзя.
Форум - проект коммерческий ИМХО. Это абсолютно не уменьшает его позитивные стороны, но платформа регулярно используется для продыижения определенных брендов и моделей, зачастую тусклых, безликих и бесхарактерных. Они со временем уходят и о них забывают.
Посмотрите сколько часов Болл фигурирует в последних темах и когда это бренд стал известен хоть малейшей части пользователей.

Были уже Болл VS Омега, GS. Брайт, Спирит, да и еще много чего.
Ну и по Вашему заказу - соседняя тема Болл VS Гидра. Хоть с кем то он должен быть конкурент.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:34.

© 1998–2024 Watch.ru