|
И то и другое! (И можно "без хлеба")
С одной стороны нравятся крышки с очень рельефным рисунком, как например в Симастере или в Брайтах. Но с другой стороны люблю красивые часовые механизмы, а смотреть за их работой можно бесконечно (...течет вода, горит огонь, другой человек, пардон, часовой механизм работает :D:D:D) Да и не зря же все эти "женевские волны" и пр.
В общем я за металлическую крышку с мощным рельефом, но чтоб она открывалась/снималась, а под ней сапфир!:) P.S. Опять дурацкое сравнение пришло в голову... 3 варианта ответов: - Да, я хотел бы видеть раздетую женщину! - Нет, считаю это абсолютно ненужным и даже вредным! - Мне абсолютно все равно, раздета женщина или нет!:D:D:D Я - за 4-й вариант, а вы?:D:D:D |
:D
4-ый вариант: смотря какая будет раздетая женьщина. Некоторым это просто необходимо, как Монике Беллучи. А некоторым очень не стоит. Примеры приводить не буду. |
Когда насмотришься механизмов от великих брендов, то начинаешь непонимать, а зачем на дешевых часах выставляют на показ практически не декорированные механизмы? Наверное для тех, кто не видел других. В то же время трудно понять почему зачастую просто восхитительный мотор прячут под глухой крышкой? Некое таинство сохранить, наверное. А еще есть Ролекс, у которого на задней крышке и смотреть-то не на что, хотя хотелось бы, наверное, лицезреть гравировку или механизм, но часы и без того привлекают взоры. В общем, крышки всякие нужны, крышки всякие важны.
|
Может я ошибаюсь, но если бы в дешёвые часы ставили бы прозрачные задние крышки за те же деньги, то мог бы подняться и уровень продаж. Просто для людей далёких от часового искусства, для которых часы это прибор необходимый, для определения времени, а таких, я думаю большинство, то это могло бы всё же их, ну, по меньшей мере удивить, а может и заинтересовать часами.
Как то мой один знакомый показал мне Сейко Примьер механику , сказав, что он никогда не мог представить, что у часов можно видеть механизм через окошко. И спросил меня, знал ли я об этом? Часы, стоили в райне 400 евро. Механизм для меня ничем особенно не отличался. Но для него это было открытием и восхищением. |
Вот я взял свои "Рекорд-стандарт",там тоже прозрачная крышка, такая "прелесть" смотреть ,я так полагаю, на китайский механизм... "красота". Еще с прозрачной крышкой есть "Фортис", ну эти после Рекорда - шедевр :) но тоже, не особо есть на что и смотреть.
Думаю, если кому нравятся прозрачные крышки, тому все равно что там,лишь бы видно механизм было,следовательно дело вкуса, а о вкусах не спорят. Лично я предпочел бы заднюю крышку с красивым рисунком даже если в часах красивый механизм. |
Цитата:
P.S. У Ориента где механизмы более-менее прилично выглядят крышка прозрачная, а там где смотреть не на что - глухая. И это не случайно, в Ориенте в отличии от Вас такие вещи понимают. |
А вы меня уму-разуму учить взялись? Или на мою тупость намекаете? Опрос он и есть опрос. Для чего он мне нужен - моё дело. Или на форуме демократия отсутствует? Не нравится мой опросник - удаляйте. Никому лично я не навязываюсь.
|
Я за прозрачные задние крышки (интересно, а передние крышки есть?) у часов с выдающимся механизмом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |