Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Правильный опрос "Механика vs Кварц" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61207)

tassadar 03.04.2011 23:14

Лет 15 носил механику то одни то другие то третьи. последние 2 - 3 года перешёл на кварц. Практичнее и меньше возни не одел одни механические часы больше полутора суток - заново выставляешь время и календарь. Кварцевые часы подводишь только при замене батареек. Уважаю механику но считать её живой как считают многие на форуме на мой взгляд равносильно считать живой любую детскую машинку заводную. Тот же принцип Пружинка приводит в действие шестернки ( Сугубо личное ИМХО ) .

gromm 04.04.2011 00:15

.02.2011, 11:58

Gena Ishivatov
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 74 сообщениях
Для меня кварц самый что ни есть живой, так и представляю как сердечко его колотится, 32768 раз в секунду. И кормить его редко надо, и не подведёт он никогда, верен как собака - и когда просто лежит (когда хозяин носит его соперника), и когда бегу с ним по пляжу, и когда в морду кому-то даю...

Молчу,молчу,молчу....)))))

tassadar 04.04.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 738919)
Для меня кварц самый что ни есть живой, так и представляю как сердечко его колотится, 32768 раз в секунду. И кормить его редко надо, и не подведёт он никогда, верен как собака - и когда просто лежит (когда хозяин носит его соперника), и когда бегу с ним по пляжу, и когда в морду кому-то даю...

Давайте будем считать живым миксер кухонным. Там тоже что-то крутиться - вертится. Давайте считать живым пульт от телевизора там тоже какие-то инфракрасные лучи рождаются благодаря батарейкам. Я тоже следуя примеру сочиню какую нибудь оду в адрес механики Типа были у меня механические часы с автоподзаводом, так я виндер к ним купил чтоб организм часов имел своё уютное место ночлега. Кстати в виндер ещё и три замка прикрутил чтоб не спёрли их ненароком да замки все разные сувальдные цилиндрические и электронные. Не дай бог сопрут их у меня не переживу я такой невосполнимой утраты. Как же так живой организм как никак. весь механизм отполировал до шика - блеска заменил все камни на алмазы весь металл на золото вставил заднюю крышечку из сапфира прозрачную чтоб мог любоваться на житиё - бытиё механизма. Так и сижу - любуюсь как вуалерист поглядывающий за кем -то .

Да простят меня любители механики.
Это ни в коем случае случае не был наезд на механику а просто немного оффтопа. Ибо механику сам ношу. Но в культ возводить какие - нибудь предметы это уже патология

infernality 04.04.2011 01:24

Провокация с опросом удалась)) Браво!
И ведь сам купился)

gromm 04.04.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 738975)
Давайте будем считать живым миксер кухонным.

Вы может не поняли, но про кварц- это не я написал, а форумчанин, сказавший Вам спасибо за предидущее сообщение.))))) Это была цитата.

ProphetExMachina 04.04.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 738997)
Провокация с опросом удалась)) Браво!
И ведь сам купился)

А почему провокация? ИМХО вполне правильный опрос, даже придраться не к чему. :)

infernality 04.04.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 739133)
А почему провокация? ИМХО вполне правильный опрос, даже придраться не к чему. :)

Какова цель этого опроса? Выбрать лучший тип часового механизма? Это невозможно) Просто узнать предпочтения людей? Но это вообще ни о чём не говорит ибо сколько людей - столько и мнений. Так что баловство это всё) Незачем сталкивать людей лбами. Это ни к чему не приводит, каждый всё равно останется при своём мнении.

babangida 04.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 739636)
Какова цель этого опроса? Выбрать лучший тип часового механизма? Это невозможно) Просто узнать предпочтения людей? Но это вообще ни о чём не говорит ибо сколько людей - столько и мнений. Так что баловство это всё) Незачем сталкивать людей лбами. Это ни к чему не приводит, каждый всё равно останется при своём мнении.

Про цель опроса в первом посте читайте:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=690589&postcount=1

Да и кто здесь лбами то столкнулся? Все тихо-мирно

Gena Ishivatov 04.04.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 738919)
Gena Ishivatov
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 74 сообщениях

А зачем вырывать из контекста, про механику могли бы тоже прихватить ))
Вот так полностью:
Для меня кварц самый что ни есть живой, так и представляю как сердечко его колотится, "32768 раз в секунду. И кормить его редко надо, и не подведёт он никогда, верен как собака - и когда просто лежит (когда хозяин носит его соперника), и когда бегу с ним по пляжу, и когда в морду кому-то даю...
А механика - это просто большой набор шестерёнок, они сами по себе, как кошка - захочу точней пойду, захочу отстану, а могу и вообще без предупреждения остановиться - ты же мне репассаж не сделал. Ну а если ты со мной пробежаться вздумал - ну подожди, я тебе таких фортелей накручу!"
http://forum.watch.ru/showthread.php...%B9#post688963
(103-й пост)
А для того чтобы понять к чему это было написано - надо не полениться и прочесть хотя бы пару страниц раньше...

ProphetExMachina 04.04.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 739636)
Какова цель этого опроса?

Поскольку опрос открытый, возможно, одна из его целей - составление списков рационально мыслящих и двинутых на всю голову людей. :) Правда, какие пункты автор подпишет под первый вариант, какие - под второй, неизвестно. :D
Цитата:

Выбрать лучший тип часового механизма? Это невозможно) Просто узнать предпочтения людей? Но это вообще ни о чём не говорит ибо сколько людей - столько и мнений. Так что баловство это всё)
А кто говорит, что не баловство? Лучшего типа часового механизма (квантовый с погрешностью 1 сек в 300 лет) действительно нет в опросе, да и недоступен он пока широким массам, так что данное баловство вполне корректно.
Цитата:

Незачем сталкивать людей лбами. Это ни к чему не приводит, каждый всё равно останется при своём мнении.
Согласен, но... Столкновение лбами иногда отрезвляет. А ведь опьяненных пружинно-шестереночным змием с Альпийских гор здесь предостаточно...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru