|
CHE_BUR
VC HISTORIQUES 222 , кмк, очень близко к тому что вы ищете. Насчет ликвидности не знаю. |
предлагаю сэкономить
они будут иконой стиля имхо https://www.parmigiani.com/en/watche...e-rattrapante/ |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
С уважением |
Цитата:
|
Вложений: 8
Про выбор часов.
Часть первая. Эмоциональная. Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Прошу прощения, что не написал раньше, навалилось дел, да и вдохновения не было. Часы то уже давно как куплены. Итак, есть у меня такая традиция, отмечать некие позитивные события в жизни покупкой часов. Давно так повелось и событий хороших было не мало, что-то дарили, что-то сам покупал. И теперь открывая коробку с часами можно налив себе стаканчик приятного напитка, посидеть, посмотреть и придаться воспоминаниям. Так уж вышло, что произошло очередное событие, достойное его отметить, причем довольно значительной суммой. Решил я потратить до 150 кило долларов. Поскольку я существо сугубо прагматичное, то Бетюны, Журны и тд я не рассматривал, поскольку люблю, чтобы покупки были ликвидные. Да и ,если на чистоту, к часовым усложнениям я с годами совершенно охладел, турбийоны и репетиры….не мое ну не сейчас, так точно. Пока осталось тепло к жакемарам, но до этого нужно дозреть. Значит пораскинув остатками мозгов, я подумал, что более тупого и прямого аки железнодорожная рельса решения, ну не придумать и я позвонил своему знакомому и попросил отыскать мне не ношеный патек 5711 с синим цифером. Знакомый на просьбу откликнулся, и я поехал покупать. Короткая предыстория, году этак в 2010м, когда стальной нау стоил в районе 30-40к $ (могу ошибаться но вроде так, я уже делал заход. Тогда меня смутило и удивило ощущение от часов…. Они как-бы это сказать…..хлипкие чтоли….. я ни в коем случае не хочу никого обидеть или нелестно отозваться но от них прям веет хрупкостью, тоненькие, почти невесомые, прям страшно сломать. Однако очевидно, что тогда их надо было брать, тупо с инвестиционной целью. Я бы их все равно не продал, но мысль бы грела. Итак, приехал я в магазин стал смотреть…..и жаба вылезла из ниоткуда и стала меня душить. Опять то же самое, тоненькие хлипкие…… и тут, я вижу ИХ!!! Вероятно это САМЫЙ ЦИГАНСКИЙ РОЛЕКС из когда либо выпускавшихся. Дей Дейт II, циферблат шампань, багетные брильянты на метках, и багетные рубины на 6 и 9 часах…. И безель в брильянтах….Часы довольно редкие, их сняли с производства в 2015, это тот самый Big Face Rolley, в идеальном состоянии даже полировать не нужно. Я замер как Эллочка Людоедка при виде ситечка. Мои внутренние цигане выбежали на сцену стали танцевать, играть на гитарах и жарить барана. Дальше был мучительный диалог с голосом разума: - Остановись! Что ты делаешь? Ты же не хотел ролекс?! Тем более ТАКОЙ!!! Ты никогда его не наденешь!!! Тебе он не пойдет! У тебя нет золотых зубов!!! Ты не торгуешь наркотиками в конце концов!!!! - Отстань!! Ну не хотел, но ТАКОЙ уже нигде не найти!! Он вызывает эмоции!! Я буду носить его дома, пока никто не видит!! Золотые зубы – дело наживное!! Ну не торгую, зато смотрел Наркос, там у всех такие часы!! Буду дома наряжаться и думать, что я Пабло Эскобар! Короче Нау я не купил. И ролекс не купил. Уехал. Следующая неделя прошла в мучительных раздумьях. Как купить ролекс и не потерять лицо. Посетила мысль, что если прикупить безель без брильянтов, то это даже и ничего. В отчаянных попытках совладать с внутренними цыганами, даже была создана тема на форуме. Дальше я поехал в бутик ролекс и спросил, у человека с лицом сфинкса и слегка забархатившейся от времени манжетой на рубашке - Почтеннейший, а нельзя ли мне на (референс такой-то) заказать безель без брильянтов? Поморщившись так, как будто я, задавая вопрос, как минимум помочился на пирамиду, Сфинкс изрек следующую мудрость – если часы были выпущены с брильянтовым безелем (действительно нахрена изучать референс, правила то высечены в граните), то заказать обычный – НЕВОЗМОЖНО. Слово НЕВОЗМОЖНО, рухнуло на меня как известняковая плита, я пискнул и ретировался. Через пару дней я отошел от шока, набрал знакомому и говорю, брат, хочу эти часы, аж скулы сводит, но купить не могу ибо моветон и общество осудит, а вот ели бы был обычный безель, ну дополнительно, то я бы наверное да, но Сфинкс обеченный мудростью и властью сказал -НЕВОЗМОЖНО… - No worries sir, I will manage. Последовал ответ. Также была предоставлена небольшая скидка и бесплатный репассаж. Через три дня я забрал часы. Еще через пять приехал безель… Очевидно было сотворено чудо и небеса рухнули на землю. Был соблазн вернуться в бутик ролекс с часами и дополнительным рифленым безелем, но я побоялся, что Сфинкса от столкновения с НЕВОЗМОЖНЫМ разорвет в клочья. Короче рифленый безель до сих пор в коробке, как и часы. Открываю, смотрю, улыбаюсь, закрываю. Так, первую часть закончил…. Как и 2/3 бутылки вина. Gaja Sito Moresco – очень рекомендую! Не знаю хватит ли меня сегодня на вторую, но уверен, Вам понравится To be continued>>> От блин, одна не влезла. Отправляю. За фотки не ругайте, фотограф из меня мягко говоря г*&но. |
Удивительно, но флютед краше, хоть и нежнее
Поменяйте, заносите, или пред продажей, вернете вечные |
Ни разу в жизни не продал. Вы знаете, не заношу. Ни с брюльянтами ни рифленый. Проверено временем. Несмотря на довольно обьемную коллекцию, любимые часы это дейт джаст.
|
Вложений: 6
Часть вторая. Разумная.
Эх, ладно. Соберу уж волю в кулак. А то точно потом забью еще лет на 7-8. Раз уж обещал. Так вот, усыпив бдительность цыган, я опять погрузился в раздумья. Цель то была простой и понятной. Я вместо этого, как обычно, пошел не туда. Не без удовольствия, разумеется, но тем не менее, задачу по факту не выполнил. Думал, думал. И тут… какбы нехитрый пазл, частей максимум из трех, а то и из двух наконец сложился!! На задворках памяти пылилась информация, что Джелалд НашеВсе Джента, до того как нарисовать Нау, еще отметился в рисовании Королевского дуба. Почуяв запах желудей, я набрал знакомому и спросил а таки не завалялась ли у него в сусеках (простите за французский) каких-то АР Роял Оак. Можно и джамбу. Оказалось, что таки да. Их есть у него. Причем есть еще два 41 мм, с синим и серым цифером. Я поехал примерять. Джамбо в сравнении с 41 мм в моих глазах уступил. А дальше было недолгое раздумье. Я какбы хотел с синим, но циферы у АР, не в пример Ролексу очень блеклые, там реально синий он такой очень неяркий. А серый (ну он сам по себе не яркий) но красивый + серый он еще лимитка 50 летия модели ну и ценник очень порадовал. Итак, вашему вниманию представляю. Надеюсь порадовал вас историями. Всем хорошего настроения. До встречи, когда-нибудь. |
Цитата:
|
Отличные часы.
Как говорится,часы категории "....не ходите в Африку гулять":D:D. Лично меня очень радует что кто-то такое может себе позволить Поздравляю! |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |