|
Цитата:
И Ролекс тоже:D |
Цитата:
Но Патек не беру не потому, что нет денег, а потому, что потом - ДАЛЬШЕ НЕКУДА ДВИГАТЬСЯ... |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=664571&postcount=1 |
Народ я от вас в шоке... Никогда не думал что экономия - это плохо. В жизни ничего не брал на последние деньги. Но на свой МБ е-купе выгрыз из дилера 8% скидки, хотя все говорили что это нереал, отцу нашел БМВ ГТ со скидкой 25%.
С детства родители вбили в голову одно правило - если что-то хочется, но не можется, то надо не экономить, а больше зарабатывать, но при этом и про оптимизацию расходов не стоит забывать... И в чем проблема, что хочется именно Нау, я же не за 10$ ищу, почему-бы не сэкономить несколько тысяч (причем сидя на попе перед монитором) или у нас тут как в анекдоте: -Почем галстук взял? -500$ -Лошара, я знаю где такой же за 800 можно взять! |
Цитата:
Просто когда спрашивают совета по покупке у непонятно кого и непонятно чего ради экономии меньше 10 % - это я и назыаваю "стремным вариантом" |
19$ б/у (сейчас) - 26$ новые (ждать х3 сколько) - простите, а как вы 10% насчитали?
З.Ы. если у вас новые за 22 есть завтра готов забрать |
не, неправильно поняли совсем. ну совершенно ))
я сам всегда за экономию как и любой человек, кто деньги зарабатывает. просто если вот у человека есть выбор здесь купить дешевле или тоже самое там дороже - нормальный человек выберет дешевле. но если такого выбора нет, а есть только дорогой вариант, и надо прикладывать усилия, чтобы найти вариант более дешевый, то это означает трату собственного времени и сил. эта трата оправдана для каждого человека только в определенной мере, пропорциональной его уровню жизни. ну, скажем, если Вы не нашли батон хлеба за 100 рублей, а нашли только за 200, Вы же не сочтете целесообразным тратить два часа своего времени и усилий на то, чтобы все же найти его за 100 - Вы купите тот, который есть. мы говорили о том, что по-нашему, сугубо личному и возможно искаженному восприятию покупатели часов патек филипп должны иметь столько баблища, что ради сейвинга в $3k они не будут целую историю разводить и тратить время и силы, и уж тем более, наличие или отсутствие этих лишних 3k не может влиять на выбор в пользу тех или иных часов. короче как мне видится патеки носят те, кто за день на него зарабатывает. но это просто объяснил о чем говорили. в реальности понятно можно что хочешь покупать - просто восприятие вот такое. |
Цитата:
|
Интересная теория, даже страшно подумать какая по ней целевая аудитория Ролексов вырисовывается:)
Мне Нау всегда импонировал, в принципе и 2 и 3 года назал мог бы его себе позволить, но тогда действительно пришлось бы экономить. Ну нравится мне его лаконичный дизайн и что теперь? Автоматически мажер? Сейчас времена изменились, но это не значит что для меня это уже вобще не деньги, тем более что это не какая-то жизненно важная вещь, даже более того я совершенно спокойно могу обойтись без нее (время и на телефоне посмотреть можно). Поэтому я совершенно не понимаю едких подколок со стороны ряда форумчан поэтому поводу, особенно со стороны ув. jinkade, благодаря которому я когдато выбрал замечательные Переле. Очень грустно разочаровываться в людях... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:52. |