|
Цитата:
Ну если без шуток, то и тестов не было никаких. Разве повысилась точность часов на кремниевой спирали по сравнению с обычной? Цифры паспортные такие же. Это что должно произойти, чтобы спираль обычная деформировалась? Это ж металл Или имеется ввиду косяки при производстве/брак? |
>Ну если без шуток, то и тестов не было никаких. Разве повысилась точность часов на кремниевой спирали по сравнению с обычной?
конечно повысилась, по мере сил именно это было показано в соседней ветке, см тему "Powermatic 80.811 = ETA C07.811, результаты тестирования", ETA 2824 в любом исполнении проигрывает C07.811, во всяком случае по личному опыту, 2824 приходилось тестировать достаточно, не удивлюсь если со временем стоимость часов на основе ETA C07.811 будет поднята в разы, т.к. по качеству механизм близок к Seiko GS, т.е. в районе стоимости $5K+, вероятно это только вопрос времени, как обычно imho |
Цитата:
Все калибры с кремниевой спиралью из этого списка точнее своих аналогов без кремниевой спирали Цитата:
|
Цитата:
Омега 8500 А и В - одинаковые параметры коска = -4/+6. Были заявления официально о более высоком классе точности? Может какая-то есть скрытая информация? По Лонжинс не знаю - Вы больше знаете. В Тюдор не уверен, что именно с этим были связаны допуски внутренние -2/+4 и они также переходят на МЕТАС, но повлияло ли на это именно спираль баланса? Равно как и Ролекс с его антимагнитной спиралью на 3135. Если память не изменяет, то допуски у них вначале были одинаковы = коск. Поэтому спираль кремниевая скорее влияет на стабильность, стабильность параметров при производстве -, антимагнитность. сугубо имхо Поправьте еще раз, если я неправильно мыслю По поводу схлестывания витков спирали - я не видел на форуме ни одного отзыва по массовым ЕТА 2824 или тот же Вальжу 7750. Если бы оно было, то оно бы было. Согласны? Адекватно нет этого И почему тогда мне мастер говорил, что с ней нужно "уметь" работать, т.е. должны работать официалы? Судя с разговора, я так понял, что она хрупкая и это проблема именно при установке возможно рукожопого/простого неофициального сервиса |
Я считаю что механизмы Eta серии C07 это своего рода революция. У какого бренда как не Swatch вы можете купить часы за 500 долларов с 80ти часовым запасом хода и практически хрономитрической точностью.
|
Цитата:
Такого не будет! Гранд Сейко - это серьезная мануфактура. Паурматик не стоит равнять, имхо Цитата:
|
>Ну это Вы загнули конечно Такого не будет! Гранд Сейко - это серьезная мануфактура.
мне тоже GS нравятся, видел их достаточно, сейчас на полке пара лежит + пара credor, это из более-менее современных, поэтому таки выбирайте выражения, заметим все строго imho и своего мнения Вам не навязываю >механизмы Eta серии C07 это своего рода революция революция была когда кварц появился, C07.811 это все же развитие 2824, просто все возможности наконец показаны этого супер удачного механизма |
Цитата:
Так я и ничего плохого не говорю. Какие выражения? Механизм ставят и в Тиссо, не может он потом стоить те цифры - это все-таки не мануфактура. И я к тому, что класс механизмов очень разный - тот же 9s85 крупнее Паурматика + adjusted to six positions. Визуально также отличия есть. Калибр Паурматик без всяких сомнений удачный и открыл такой запас хода многим, в отличие от дорогих мануфактур Но имхо механизм Гранд Сейко это другой уровень Я бы сказал уровень Ролекса Также имхо и также мнения не навязываю, просто делюсь мыслями |
Цитата:
|
>какие у Вас Гранд-Сейко на полке
SBGR101, SBGW231 + из старых GS Special 6156 >Максимум, куда поверматик "запрыгнул, Радо на мой вкус Mido Ocean Star 600 с C07.821 вообще один из лучших дайверов на настоящий момент за любые деньги |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |