Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как правильно замерять точность хода у l888.5? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=609794)

Dim38 02.11.2023 00:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6848718)
В мире нет ни одного калибра с кремниевой спиралью, который уступил бы в точности аналогичному калибру со стандартной спиралью. И все из-за того, что кремниевая спираль устойчива к деформациям, + способ ее изготовления позволяет получить спираль с точно рассчитанными концевым кривыми.

Ни одного калибра... кроме 4р36 :rolleyes:
Ну если без шуток, то и тестов не было никаких. Разве повысилась точность часов на кремниевой спирали по сравнению с обычной? Цифры паспортные такие же.

Это что должно произойти, чтобы спираль обычная деформировалась? Это ж металл
Или имеется ввиду косяки при производстве/брак?

victor_12 02.11.2023 01:55

>Ну если без шуток, то и тестов не было никаких. Разве повысилась точность часов на кремниевой спирали по сравнению с обычной?

конечно повысилась, по мере сил именно это было показано в соседней ветке, см тему "Powermatic 80.811 = ETA C07.811, результаты тестирования", ETA 2824 в любом исполнении проигрывает C07.811, во всяком случае по личному опыту, 2824 приходилось тестировать достаточно, не удивлюсь если со временем стоимость часов на основе ETA C07.811 будет поднята в разы, т.к. по качеству механизм близок к Seiko GS, т.е. в районе стоимости $5K+, вероятно это только вопрос времени, как обычно imho

Laureus 02.11.2023 10:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6848729)
Ни одного калибра... кроме 4р36

У Сейко 4r36 нет аналога с кремниевой спиралью. Аналоги есть у Omega (8500A vs 8500B), Longines (L888.2 vs L888.5, L688.2 vs L688.5), Tudor (MT5612 vs Breitling B20), Blancpain, Breguet, UN ...

Все калибры с кремниевой спиралью из этого списка точнее своих аналогов без кремниевой спирали

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6848729)
Это что должно произойти, чтобы спираль обычная деформировалась?

Удар. В следствии которого нередко возникает схлестование витков спирали.

Dim38 02.11.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6848845)
У Сейко 4r36 нет аналога с кремниевой спиралью. Аналоги есть у Omega (8500A vs 8500B), Longines (L888.2 vs L888.5, L688.2 vs L688.5), Tudor (MT5612 vs Breitling B20), Blancpain, Breguet, UN ...

Все калибры с кремниевой спиралью из этого списка точнее своих аналогов без кремниевой спирали

Удар. В следствии которого нередко возникает схлестование витков спирали.

Знаю по поводу 4р36. Я в общем о точности в моем случае.

Омега 8500 А и В - одинаковые параметры коска = -4/+6. Были заявления официально о более высоком классе точности? Может какая-то есть скрытая информация?

По Лонжинс не знаю - Вы больше знаете.
В Тюдор не уверен, что именно с этим были связаны допуски внутренние -2/+4 и они также переходят на МЕТАС, но повлияло ли на это именно спираль баланса?
Равно как и Ролекс с его антимагнитной спиралью на 3135. Если память не изменяет, то допуски у них вначале были одинаковы = коск.

Поэтому спираль кремниевая скорее влияет на стабильность, стабильность параметров при производстве -, антимагнитность. сугубо имхо
Поправьте еще раз, если я неправильно мыслю

По поводу схлестывания витков спирали - я не видел на форуме ни одного отзыва по массовым ЕТА 2824 или тот же Вальжу 7750. Если бы оно было, то оно бы было. Согласны? Адекватно нет этого

И почему тогда мне мастер говорил, что с ней нужно "уметь" работать, т.е. должны работать официалы? Судя с разговора, я так понял, что она хрупкая и это проблема именно при установке возможно рукожопого/простого неофициального сервиса

shayan 02.11.2023 12:30

Я считаю что механизмы Eta серии C07 это своего рода революция. У какого бренда как не Swatch вы можете купить часы за 500 долларов с 80ти часовым запасом хода и практически хрономитрической точностью.

Dim38 02.11.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 6848743)
конечно повысилась, по мере сил именно это было показано в соседней ветке, см тему "Powermatic 80.811 = ETA C07.811, результаты тестирования", ETA 2824 в любом исполнении проигрывает C07.811, во всяком случае по личному опыту, 2824 приходилось тестировать достаточно, не удивлюсь если со временем стоимость часов на основе ETA C07.811 будет поднята в разы, т.к. по качеству механизм близок к Seiko GS, т.е. в районе стоимости $5K+, вероятно это только вопрос времени, как обычно imho

Ну это Вы загнули конечно
Такого не будет! Гранд Сейко - это серьезная мануфактура.
Паурматик не стоит равнять, имхо

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6848954)
Я считаю что механизмы Eta серии C07 это своего рода революция. У какого бренда как не Swatch вы можете купить часы за 500 долларов с 80ти часовым запасом хода и практически хрономитрической точностью.

Да, и по сути на рынке альтернатив нет

victor_12 02.11.2023 16:17

>Ну это Вы загнули конечно Такого не будет! Гранд Сейко - это серьезная мануфактура.

мне тоже GS нравятся, видел их достаточно, сейчас на полке пара лежит + пара credor, это из более-менее современных, поэтому таки выбирайте выражения, заметим все строго imho и своего мнения Вам не навязываю

>механизмы Eta серии C07 это своего рода революция

революция была когда кварц появился, C07.811 это все же развитие 2824, просто все возможности наконец показаны этого супер удачного механизма

Dim38 02.11.2023 17:29

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 6849105)
мне тоже GS нравятся, видел их достаточно, сейчас на полке пара лежит + пара credor, это из более-менее современных, поэтому таки выбирайте выражения, заметим все строго imho и своего мнения Вам не навязываю

А какие у Вас Гранд-Сейко на полке лежат?
Так я и ничего плохого не говорю. Какие выражения? Механизм ставят и в Тиссо, не может он потом стоить те цифры - это все-таки не мануфактура.

И я к тому, что класс механизмов очень разный - тот же 9s85 крупнее Паурматика + adjusted to six positions. Визуально также отличия есть.

Калибр Паурматик без всяких сомнений удачный и открыл такой запас хода многим, в отличие от дорогих мануфактур
Но имхо механизм Гранд Сейко это другой уровень
Я бы сказал уровень Ролекса
Также имхо и также мнения не навязываю, просто делюсь мыслями

PbStab 02.11.2023 18:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6849232)
Калибр Паурматик без всяких сомнений удачный и открыл такой запас хода многим, в отличие от дорогих мануфактур

Как сказать. Возможно среди конвеерных, дешевых. Но не достичь ему уровня, той же Селиты, не по диапазону применения от масс сектора до люкса, не по спектру градаций. Максимум, куда поверматик "запрыгнул, Радо кап. Кук, насколько помню. Запас хода, приемлемой точности, максимум - одни сутки, дальше произвольный полет фантазии, толку от 80 часов, просто то, что не остановились?

victor_12 02.11.2023 18:55

>какие у Вас Гранд-Сейко на полке

SBGR101, SBGW231 + из старых GS Special 6156

>Максимум, куда поверматик "запрыгнул, Радо

на мой вкус Mido Ocean Star 600 с C07.821 вообще один из лучших дайверов на настоящий момент за любые деньги

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru